Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы и замечания по картам TravelGPS для CityGuide и Libelle (БФ)

• Автор теми Автор теми login123
  • Дата створення Дата створення
вот это как раз и правильный показан.. на последнем обновлении оно не так заводит...
Заводит именно так, и не только в последнем обновлении, а уже давно.
Если конечно в настройках маршрута выбран "быстрый" а не "короткий".
Не выбирайте "Короткий", он работает в Навител криво, может проложить как угодно.
Подъезды дорисуем.

Примерно так

Вкладення

• Start-10.webp
    Start-10.webp
    29 КБ · Перегляди: 117
dorya,ОК, сделаем там точку входа.
dent, я в недоумении. Видно есть какой-то бардак в компоновке атласа. Для проверки сделайте отдельный атлас с файлами (три шт.) KHR...

адресный поиск по МЖК доступен только из Циркунов, неудобно как-то...

По адресу командарма Корка 50,ведет вообще к другому дому,да еще и на противоположной стороне(вероятно МЖК Интернационалист)
Правильный дом отмечен синим

По адресу Постышева 53 указывает на неверный заезд к дому(там забор)
Заезд перед домом(если ехать от ХГ)
То бишь с улицы Кураховская
(правильный отмечен синим)

Останнє редагування:
адресный поиск по МЖК доступен только из Циркунов, неудобно как-то...
Ладно уж, поскольку вы не первый с такой жалобой, возьму грех на душу, сделаю дубль домов МЖК с привязкой в адресе к Харькову. Но это неправильно! Жильцы МЖК прописаны в Циркунах, и когда это они скрывают и выдают себя за харьковчан - это из серии комплексов московских лимитчиков советских времен :)
Вообще настоятельно рекомендую быть внимательными при поиске по адресу, иначе можно не только не найти адрес в карте, но и не туда завезти ;) В городе есть улицы с одинаковыми названиями, но в разных районах. В таких случаязх в карте к названию улицы приписан район. И есть улицы с одинаковыми названиями но в разных насел. пунктах. Характерный пример, в Харькове в аэропорту есть ул.Аэрофлотская. Но на карте в двух км. от нее есть еще одна Аэрофлотская, принадлежащая уже не Харькову, а деревне Коммунар.
Не забывайте, что адресный поиск в Навител привязан населенным пенктам по административному подчинению. Если хотите искать улицу просто во всем атласе, ищите через "ближайшие".

АНАРХИСТ, Корка 50 и Постышева 53 исправили, спасибо.

С Володарского 76 на Кандаурова Петра 54 повел с нарушениями ПДД
Я не знаю конечно,важен ли этот факт,я то повернул нарушив(ночью)
Но на выезде с Володарского на Полтавский шлях стоит знак "движение только направо"

login123 Вопрос такого плана,а где взять карту Песочина
Вчера попал,надо было искать адрес,а его естесно нет
Кое какие улицы правда подписаны,но в основном пустые,без названий

На этой неделе два раза пользовался и оба раза был удивлен. Правда я не умею делать скриншот с навителовских карт, поэтому нарисовал на карте из "Золотых страниц". Зеленым отмечен оптимальный, на мой взгляд, маршрут, а красным - то, как вела карта от "Трэвел ЖПС"
Ехал от Каравана на адрес Академика Павлова 140, навигатор зачем -то повел огромным кругом:confused::
16634526m.jpg

И на Пушкинскую 83 - навигатор завел в какой-то гаражный кооператив:eek::
16634628m.jpg

Ехал от Каравана на адрес Академика Павлова 140, навигатор зачем -то повел огромным кругом:confused::

Странный у тебя маршрут
Ехал от Каравана,а нарисовал начало от Блюхера:confused:
Теоретически есть подозрение почему так
Если ты выезжал с Каравана на Гертруду,от выхода который ближе к метро,то там знак,движение только направо
То бишь он и покажет круг,скорей всего через ул.Барабашова-Блюхера-Ак.Павлова
Это если соблюдая ПДД

АНАРХИСТ сказав(ла):
Странный у тебя маршрут
Ехал от Каравана,а нарисовал начало от Блюхера
Теоретически есть подозрение почему так
Если ты выезжал с Каравана на Гертруду,от выхода который ближе к метро,то там знак,движение только направо
То бишь он и покажет круг,скорей всего через ул.Барабашова-Блюхера-Ак.Павлова
Это если соблюдая ПДД
Да не, я упомянул караван просто, как начало маршрута. Ехал по Барабашова, пото она перешла в блюхера, а маршрут показан оттуда, откуда включил навигатор, т.к. не знал точно, который дом мне нужен и, соответственно, поворачивать надо налево или направо. Сегодня меня эта карта поразила в третий раз (три из трех, ппц). Искал детский магазин на 23 августа, 22, ехал по пр. Ленина в сторону центра и поворачивал на Солдате направо. Привела она верно, в принципе, но я в темноте промахнулся и, развернувшись на Шекспира вернулся. А эта куйня мне предложила объехать через Клочковскую - Отакара Яроша - пр. Ленина и с Ленина свернуть налево опять на 23 августа, ппц, еще бы через Дергачи повела:). Сказать, что я охренел - ничего не сказать.

Останнє редагування:
Да не, я упомянул караван просто, как начало маршрута. Ехал по Барабашова, пото она перешла в блюхера, а маршрут показан оттуда, откуда включил навигатор, т.к. не знал точно, который дом мне нужен и, соответственно, поворачивать надо налево или направо. Сегодня меня эта карта поразила в третий раз (три из трех, ппц). Искал детский магазин на 23 августа, 22, ехал по пр. Ленина в сторону центра и поворачивал на Солдате направо. Привела она верно, в принципе, но я в темноте промахнулся и, развернувшись на Шекспира вернулся. А эта куйня мне предложила объехать через Клочковскую - Отакара Яроша - пр. Ленина и с Ленина свернуть налево опять на 23 августа, ппц, еще бы через Дергачи повела:). Сказать, что я охренел - ничего не сказать.

Город учи,теоретически надо знать куда едешь,или сверяй по обычной,бумажной карте
Навигатор вещь условная и не панацея от всех бед
Если сказать точнее,использовать его можно в условиях полной безнадеги
Например по частным сектора Баварии,Хол.горы и т.д.
Где как говорится и с картами можно заблудится
Вообще Навител сырой и глючный продукт,забиваю в день по 20 адресов в связи с работой,и практически каждый с какими то боками
В принципе ведет правильно,но через Киев как грится,потому если знаю приблизительную точку завершения маршрута,игнорю его и он перекладывает по новой

АНАРХИСТ, по Володарского х Полт.шлях запрет учтем, спасибо.
----------
Троян, нарисованный красным на картинке маршрут от каравана к ак.Павлова 140 в нашей карте невозможен (даже в несвежих картах), если у вас не залита смесь/дубль карт Харькова:
- такая петля через Широнинцев исключена (ни в одном релизе карты не было ограничений поворотов или разрывов дорог на пересечении Гер.Труда/Павлова для такой прокладки)
- Заезд в квартал между домами 140 и 144 по ак.Павлова тожже невозможен, в карте нет такого заезда.
Разберитесь с комплектом карт в атласе и проложите маршрут для проверки "на диване".
------------
По Пушкинской да, поправим для большей определенности. Там территория ветеринарного НИИ, и все его здания имеют один адрес. Программа в этом случае прокладывает поближе к первому попавшемуся, если вы не выбрали конкретное здание. Оставим только "головное".
Но впредь при поиске по адресу (если хотите доехать в нужное место) не спешите "давить на адрес", по каждому адресу может быть немало подьездов и ПО, к которым правильный маршрут может прокладываться с заездом с разных улиц.
----------
По маршруту на 23 Августа 22: если промазали и потом развернулись (что странно, если у вас нормальнф хотя бы "пионер", д.быть сообщение о завершении маршрута),
то маршрут будет перепроложен через ближайший допустимый по ПДД разворот (на 23 авг. это пока все перекрестки). Перепроложить через "заднее крыльцо" типа Кточковская-Отакара могло опять же или при бардаке в залитом атласе, или при хреновом приеме ЖПС, когда вас цепляет к соседним дорогам, или иногда при бездумных насторойках программы.
------------
В любом случае, прежде чем рассказывать, что вам не нравятся коты, стоит потрать немного времени, чтобы научиться их готовить.
И мануал к программе читать тоже очень полезно.
---------
В любом случае есть выбор: не нравится - не ешь. Тем более что карты бесплатные, и будут таковыми, пока мы их делаем. и на программу тоже очевидно не потратился.

В любом случае есть выбор: не нравится - не ешь. Тем более что карты бесплатные, и будут таковыми, пока мы их делаем. и на программу тоже очевидно не потратился.
Да все нормально, карты лучшие на сегодняшний день, да и программа (Навител) вполне на уровне. Если кому хочется экстрима, пусть с iGO проедутся по городу :D

Московсий пр. 242/2, подьезды с другой стороны дома (смотрят на Московский)

Вкладення

• pc_capture1.webp
    pc_capture1.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 109
Московсий пр. 242/2, подьезды с другой стороны дома (смотрят на Московский)
Учтено.

Вопрос такого плана,а где взять карту Песочина Вчера попал,надо было искать адрес,а его естесно нет
Кое какие улицы правда подписаны,но в основном пустые,без названий
По Песочину в карте пока около 25 улиц и примерно столько же адресов. Все это нарисовано по информации от пользователей. Вот прислали еще пару улиц и несколько домов, добавляем. На спец.выезд а Песочин для пополнения карты у нас пока сил/времени нет. Так что присылайте треки, адреса, рисунки, будет процесс быстрее.
--------
VF

...
Троян, нарисованный красным на картинке маршрут от каравана к ак.Павлова 140 в нашей карте невозможен (даже в несвежих картах), если у вас не залита смесь/дубль карт Харькова:
- такая петля через Широнинцев исключена (ни в одном релизе карты не было ограничений поворотов или разрывов дорог на пересечении Гер.Труда/Павлова для такой прокладки)
- Заезд в квартал между домами 140 и 144 по ак.Павлова тожже невозможен, в карте нет такого заезда.
Разберитесь с комплектом карт в атласе и проложите маршрут для проверки "на диване".
Я не страдаю галлюцинациями, сам очень удивился, но это факт. Вчера вечером удалил Ваши карты и вернул старую, кажется 09 года - прокладывает нормально. Карту брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. С картами в атласе все в порядке, всегда одна удаляется, другая заливается, атлас индексируется.
------------
По Пушкинской да, поправим для большей определенности. Там территория ветеринарного НИИ, и все его здания имеют один адрес. Программа в этом случае прокладывает поближе к первому попавшемуся, если вы не выбрали конкретное здание. Оставим только "головное".
Но впредь при поиске по адресу (если хотите доехать в нужное место) не спешите "давить на адрес", по каждому адресу может быть немало подьездов и ПО, к которым правильный маршрут может прокладываться с заездом с разных улиц.
Вот как раз в ветеринарный НИИ я и ехал, жпс включил уже на Веснина, т.к. не помнил, откуда там въезд (оказался с Пушкинской), а карта вела меня к головному зданию через территорию гаражного кооператива, где сквозных проездов нет. Транспортное средство установлено "автомобиль/мотоцикл".
----------
По маршруту на 23 Августа 22: если промазали и потом развернулись (что странно, если у вас нормальный хотя бы "пионер", д.быть сообщение о завершении маршрута),
то маршрут будет перепроложен через ближайший допустимый по ПДД разворот (на 23 авг. это пока все перекрестки). Перепроложить через "заднее крыльцо" типа Кточковская-Отакара могло опять же или при бардаке в залитом атласе, или при хреновом приеме ЖПС, когда вас цепляет к соседним дорогам, или иногда при бездумных насторойках программы.
Повторюсь, бардака ни в атласе ни в настройках нет, до этого пару лет пользовался более старыми картами (не Вашими) - никаких проблем. Где-то месяц назад в какой-то теме Анархист выложил ссылку на эту карту, я ее скачал и вот попользовался:D. Сообщение о завершении маршрута не появилось, скорее всего, потому, что адрес был на противоположной стороне дороги и я был от него довольно далеко, а когда я промахнулся, маршрут был пересчитан вот таким странным образом.
------------
В любом случае, прежде чем рассказывать, что вам не нравятся коты, стоит потрать немного времени, чтобы научиться их готовить.
И мануал к программе читать тоже очень полезно.
Повторюсь еще раз: за примерно 2 года пользования разобрался неплохо и НИКАКИХ косяков в других картах не замечал.
---------
Еще бы они были не бесплатными - три маршрута - три эпик фейла:D, платить за такое деньги было бы странно. На программу не тратился - каюсь:rolleyes::D.
2 АНАРХИСТ - город знаю достаточно для своих нужд и жпс-ом пользуюсь в случаях типа вышеизложенных - для поиска конкретного номера дома, чтобы на перекрестке знать, надо ли поворачивать налево или направо. И, кстати, сам навител продукт вполне достойный, работает нормально, я даже подумываю о покупке оф. версии при покупке нового кпк. А вот карты разные бывают. Я тебе, если хочешь, в личку могу кинуть ссылку на старую карту, 09 года. Хз, кто ее рисовал, но вроде бы она правильнее водит.

Троян, Я в чудеса не верю. Верю в возможность ошибок в карте, коплектованиии атласа, в настройках программы, движениях пальцев пользователя.
Диагноз можно поставить при наличии следующей информации:
- Снимка экрана с проложенным треком или экспортированного фойла трека (для этого не надо выезжать на дорогу, можно на диване).
- Настроек маршрута.
- Списка файлов в атласе и структуры каталогов носителя, на котором записан атлас
- Информации о карте в месте проложенного маршрута (Меню -> Информация -> О карте -> названия в строчках Файл и Карта.)
Без этого разговор ни о чем.
Пожалуйста опубликуйте или хотя бы в личку мне для чудесной карты 09 года название файла и карты из (Меню -> Информация -> О карте -> ).

Карта, на которую жаловался, называется Kharkiv+obl_02/10/2010, состоит из 3-х файлов вида KHR-0*_101102, *=1-3. Та, которая не глючит, называется Kharkiv+obl_02/02/10 (Khr+obl_100202.nm2), с 09 годом я ошибся, просто забыл, что обновлял ее, думал это та же, что вместе с навителом скачивал. Там масса информации об авторских правах, влом ее всю переписывать, но трэвел жпс тоже упоминается.
В снимках экрана и настройках маршрута не вижу смысла, все хорошо работало как до появления этой карты, так и после ее удаления и никакие настройки маршрута или навигации как были установлены хз когда, так до сих пор и не менялись. В целом, непонятна Ваша реакция, напоминает реакцию ТП локальных сетей, во всем виноват пользователь, его кривые руки и неправильные настройки:D. Я зашел сюда пожаловаться на абсолютно реальные глюки, увиденные в карте, раз уж есть для этого специальная тема и абсолютно без намерения флудить и выносить мозг кому-либо.
login123 сказав(ла):
- Заезд в квартал между домами 140 и 144 по ак.Павлова тоже невозможен, в карте нет такого заезда.
Кстати, на карте от 02.10 этот заезд таки есть, а на старой, от 02.02 его нету, может потому старая карта и ведет логичнее? В целом, новая карта более подробна, что и подвигло меня на обновление, только расстроили эти глюки.
ЗЫ. Как сделать снимок экрана, какое-то колдунство или тупо фотоаппаратом:D?
ЗЗЫ. Есть ли смысл положить новую карту в отдельную папку и юзать два атласа?

Как сделать снимок экрана, какое-то колдунство или тупо фотоаппаратом?
1) спец.программки
Screen.exe - запускаешь на навигаторе, жмёшь ОК. Через 5 сек программа делает скриншот. Только может быть неудобно, если в момент работы с навителом навигатор не позволяет переключаться на другие программы.

GetPDAScreen - запускается на компе, навигатор подключается к компу на USB (не как имитатор флешки, а по ActiveSync). На навигаторе запускаешь навител, выставляешь нужный кусок карты и на компе в программе жмёшь кнопку.

2) запустить Навител на эмуляторе на компе. А там несложно сделать скриншот.

Спасибки, попробую в следующий раз.

Троян, я не "ТП локальных сетей" хотя бы в том смысле, что я ничего не продаю :)
И где я написал, что во всем виноват пользователь? Я ясно перечислил возможные причины косяков, начиная с ошибок в картах.... И ясно перечислил, какая нужна информация, чобы понять причины косяков.
Любая ТП (даже если пользователь жалуется на то, что у него перестала выезжать из системника подставка для пива/кофе :) потребует описать конфигурацию оборудования, версию операционки и пр. И ответы типа "...не вижу смысла, все хорошо работало как до появления этой карты, так и после ее удаления..." очевидно некорректны и недостаточны.
Из вас информацию приходится вытаскивать клещами и понемногу. Но я пока исхожу из того, что вы действительно хотите разобраться в косяках, а не пофлудить. Попробуем потихоньку разобраться пока без паяльной лампы :).
1. Карта Kharkiv+obl_02/10/2010 (на которую вы жалуетесь) - это моя карта.
2. Карта Kharkiv+obl_02/02/10 (Khr+obl_100202.nm2) "которая не глючит" - тоже моя карта.
3. Карты (Харьковские) 09-го года и раньше, которыми комплектовался атлас Украины от travelGPS -тоже мои карты.
У всех этих карт (c) VF, Aer, TravelGPS.com.ua.
VF- это я (login123 на этом форуме), Aer - основной соавтор-помощник, TravelGPS.com.ua - проект (сайт, ресурс) "Бесплатные карты Украины" в рамках которого с 2006 года ведется разработка навигационного атласа Украины ( "организованно, по предварительному сговору... " ;).
Поэтому неразумно пытаться убедить меня например в том, что в карте, нарисованной моими руками, есть заезд с ак.Павлова в квартал между домами 140 и 144 . У меня эти карты перед глазами на экране, и их исходники тоже. Нелогично также предполагать, что я с февраля по ноябрь с помощью десятков пользователей занимался не исправленияем-пополнением своей карты, а привнесением в нее косяков .
---------
Но из ваших ответов стойкого разведчика пока кое о чем начинаю догадываться. Дело было примерно так:
- Скачал (год или 2 назад?) вместе с навителом неизвестно откуда атлас Украины разработки travelgps (но однозначно не с сайта travelgps, если "вместе с навителом" ) или купил на радиорынке вместе с прибором.
Это первая большая ошибка, скачивайте атлас-карты по ссылкам авторов, иначе все вопросы и претензии к тем, откуда скачали-получили. Хорошо известно, и не только мне, какую бредовую смесь часто заливают на рынке и в сети под видом атласа.
- Потом обновил карту Харькова в этом атласе на карту Kharkiv+obl_02/02/10 (файл Khr+obl_100202.nm2).
Или ВЕСЬ атлас заменил ? Если не весь - это вторая большая ошибка.
- Теперь заменил в атласе карту Kharkiv+obl_02/02/10 (файл Khr+obl_100202.nm2) а на карту Kharkiv+obl_02/10/2010 (три файла KHR-0*_101102). Опять, если не ВЕСЬ атлас заменил - третья большая ошибка.
-----
Троян, когда авто переобуваете, не приходит же в голову ставить (по крайней мере соосно) колеса разного типоразмера, или даже одного, но с разным рисунком протектора? А если поставите, по какому "маршруту" может повести?.
Так и с атласом-картами, аналогичная фигня.
Если не хотите косяков, придерживайтесь простых правил (применительно к картам Украины для Навител):
1. Скачивайте карты-атлас Украины по ссылкам разработчиков карт (а не из других "доверенных" источников :).
Авторские ссылки на бесплатный атлас travelgps живут здесь

2. Сборка атласа Украины обновляется 3-4 раза в год, карты отдельных регионов -чаще (Харьковская обычно каждые месяц-полтора)
Всегда ЦЕЛИКОМ обновляйте сборку атласа Украины, если такая появилась. НЕЛЬЗЯ засовывать в старый атлас отдельные карты, предназначенные для новой сборки атласа. Это чревато любыми глюками.
3. Пока не вышла новая сборка атласа Украины, можно в текущей сборке обновлять отдельные карты регионов, если они выходят.
------
Надеюсь, изложил понятно. Теперь давайте проведем простой тест, атлас пока можно не трогать.
1. Создайте на своей карте памяти навигатора НОВУЮ корневую папку с любым уникальным именем.
2. Залейте в эту папку файлы три файла KHR-0*_101102 ("глючная" карта Kharkiv+obl_02/10/2010)
3. Для удобства, чтобы карта была видна и в масштабах 1-30км, можно (но необязательно) добавить четвертый файл из архива KHR_101102-a_326.rar (
)
4. Теперь эту папку можно пользовать как автономный атлас Харьковской области (независимо от атласа Украины).
Откройте и проиндексируйте в Навител эту папку-атлас.
5. Проверяем на примере описанного выше глюка с маршрутом от каравана;
- визуально проверяем, есть ли в карте заезд с ак.Павлова в квартал между домами 140 и 144. Если есть, соообщаете мне, с меня
возмещение морального ущерба:пиво:, и мне надо будет разбираться кто и зачем сумел так тонко подделать мою карту :(
- открываем настройки маршрута, ставим "авто/мото", "быстрый", "разрешить развороты", "избегать грунтовых дорог"
- прокладываем маршрут от Каравана до ак.Павлова 140, рассказываем что получилось.
---------------
VF

Назад
Зверху Знизу