Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
оборудования там всего то фильтр + нагреватель, ну и градусник :) - свет само-собой - и все.

мне бы какой-то доступный алгоритм, что в какой последовательности делать.
уже вычитала, что надо сначала воду залить на пару дней, чтоб проверить, нет ли течи. а потом ее слить? и что потом? сначала установить оборудование, потом грунт, потом растения, потом уже воду наливать?
живность запускать через 3-4 дня?

(это я просто суммирую, то что на многих и многих форумах очень размазанно написано)
какие рыбы считаются самыми неприхотливыми? знаю только гуппи и неонов:rolleyes: но хочется и чего-то покрупней, чтоб детям было интересно смотреть. или можно туда подсадить еще улиток, креветок?
какие растения в первую очередь посадить?

mashka, засыпаете грунт заливаете половину воды, высаживаете неприхотливые растения, доливаете воду и ждете неделю. Потом можно запустить живность, например улиток которых не жалко, если все ок запускаете рыб. Можно начать с живородок, например мечи или молли они будут покрупнее чем гуппи.
P. S. растений желательно побольше и свет не больше 8 часов в сутки включайте.

P. S. растений желательно побольше и свет не больше 8 часов в сутки включайте.

а залитую воду не надо сливать? просто долить?
так лампу надо включать иногда только? (я думала, все время должна светить)

Читаем внимательно: воду залить и посадить растения, недели через 2 можно сделать небольшую подмену воды, свет включаем утром и выключаем через 8 часов (и так каждый день), лампа не должна гореть круглосуточно.

Сегодня купила неонов в зоомагазине. принесла домой, запустила в аквас (постепенно, доливая воду, все, как положено). и тут заметила, что у одного раздутый живот.
это что - болезнь? может, его скорее отсадить, чтоб других обитателей не заразил?
неоны молодые, месяц где-то.
в остальном, нормальный, подвижный, ест...

дорогие форумчане-аквариумисты!. делаю сейчас аквариум - ребенку подарок будет. только вот ничего не соображаю в аквариумистике. а за установку-запуск аквариума запросили нехилые бабки.
пожалуйста, проконсультируйте, что туда надо, куда чего подключать и как рыбок запускать. С
аквас будет готов где-то через неделю. примерно 50-60 л.
рыбок хочу самых простых неприхотливых.
пожалуйста, на сайты не отсылайте, там обычно предлагается сразу куча вариантов, не знаю, по каким критериям выбирать

- никакие украшения не бери, особено деревянные
- грунт покупаешь из расчета чтоб на дне был слой 5 см (он нужен обязательно для жизни бактерий). Лучше мелкий гравий, его чистить проще, в отличии от крупнозернистого песка
- грунт в дуршлаке промываешь и ссыпаешь в помытый аквас
- заливаешь сие водой отстояной на 1/3
- садишь пару кустиков валиснерии (еси принципиально в магазе - есть в детском мире) и вкидываешь пару шариков кладофоры (есть в магазе возе м. Маршала Жукова)
- доливаешь воду не доходя до краев 4 см
- ставишь оборудование, градусник, тотже погружной фильтр (атман купонов 55-60 стоит) обогреватель (по необходимости, я его не ставлю, у мя круглый год 25 градусов в банке), свет
- все это квасится неделю без рыб. Со светом (8-10 часов днем, на ночь тушить), фильтром работающим.
- рыб после простых берешь и не дорогих. Ну типа кардиналов, неонов, штук 10-15. Они дета по 5 гришек штука. Опускаешь пакет с рыбами в воду, но не выпускаешь сразу - чтоб к температуре воды в аквасе привыкли. Минут 10, после выпускаешь
- в следующий вечер кормишь.
- корм сухой, есть смеси, только желательно не дафнию сушоную, хотя моно и ее. Живой корм брать стремно.
- по мере необходимости и устаканивания банки докупаешь рыб и растения.

зы я так запускал свой пресноводный с год назад. Пашет по сей день. Раз в неделю воду доливаю. Через неделю - чищу и меняю 1/3 воды. Стекла чищу по мере необходимости

и тут заметила, что у одного раздутый живот.
это что - болезнь?
у мя имено таких брюхастых три штуки. Живут полгода уже. Это самки, возможно с икрой.
хочется и чего-то покрупней
барбусы, еще чуть по крупнее - меченосцы. Но как по мне - неоны самое оно для начала. Даже лучше чем гуппи. Если барбусов брать, то с ними осторожно, их нуно не менее 5 штук, и они один хер хвосты обгрызают темже гупехам

...я б развернул тумбу с аквасом к стене с окном. Так на него не будет падать солнечный свет.

Останнє редагування:
у мя имено таких брюхастых три штуки. Живут полгода уже. Это самки, возможно с икрой.

спасибо за советы))
да неоны вроде неполовозрелые молодняк. тот сдулся частично, небольшой пузел остался, как бы с "перявязочкой", как колбаса.

Привет форумчанам нуждаюсь в совете. У меня аквариум 300лит(с малавийцами шт 35-40 Стоит фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 1500. Но хочю купить внешний ну не могу определить какой? нужно чтобы хороший был и какие наполнители нужно проконсультируйте плиз))

Всем привет
а подскажите где можно купить грунт

Помогите начинающему аквариумисту!!! 2 дня назад запустили акву, вечером, было все ок. 40 литров, 10 гуппиков, 10 неонов, 12 креветок, 3 моллинезии, из растючки роголистник, наяс, яванский мох, стрелолист шиловидный.воздуха и фильтра нет. на следующий день он помутнел и на роголистнике появился белый налет в виде пуха, пальцами стирается легко, больше его нигде нет. Подскажите что с этим делать и что это вообще такое?

Ничего не делать, просто подождать неделю и все пройдет. А фильтр лучше поставить.

Помогите начинающему аквариумисту!!! 2 дня назад запустили акву, вечером, было все ок. 40 литров, 10 гуппиков, 10 неонов, 12 креветок, 3 моллинезии, из растючки роголистник, наяс, яванский мох, стрелолист шиловидный.воздуха и фильтра нет. на следующий день он помутнел и на роголистнике появился белый налет в виде пуха, пальцами стирается легко, больше его нигде нет. Подскажите что с этим делать и что это вообще такое?

по-моему, слишком много живности на такой литраж. еще и без фильтра..

а, так владелец аквы - естествоиспытатель))

Владелец аквы не я. С моей живностью все ок.

А вообще в этой теме одни и те же вопросы повторялись уже много раз. Люди научитесь читать а потом спрашивать, а не наоборот.

Вообще у нас вся эта живность (кроме моллинезий) жила в 20 литровом аквариуме (но там такого налета не было). а когда нам дали моллинезий пришлось срочно запускать побольше акву. а то им там было действительно тесно, + растения разрослись не протолпишся. а сейчас вроде все довольны, даже неоны в стайку сбились.

А какой лучше фильтр и компрессор брать? такой что б потише работал, а то ребенку 1,8 и пополнение через месяц еще ожидается, в общем что б не мешали все эти приспособления сну и отдыху. :)

Вообще у нас вся эта живность (кроме моллинезий) жила в 20 литровом аквариуме (но там такого налета не было). а когда нам дали моллинезий пришлось срочно запускать побольше акву. а то им там было действительно тесно, + растения разрослись не протолпишся. а сейчас вроде все довольны, даже неоны в стайку сбились.

А какой лучше фильтр и компрессор брать? такой что б потише работал, а то ребенку 1,8 и пополнение через месяц еще ожидается, в общем что б не мешали все эти приспособления сну и отдыху. :)

Хватит одного внутреннего фильтра. Зайдите в зоомагазин спросите что получше то и берите. Или можно заказать в ароване, посмотрите акваель польский.

Два дня аквариуму и уже запустили рыбок? Нужно сначало полностью запустить аквариум а потом уже сажать рыбок. Читайте про запуск аквариума
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но лучше теперь погуглить про экстренный запуск аквариума.
То что у вас сейчас это результат неправильного запуска.

Фильтр и воздух вам все же нужен.

Население у вас максимально возможное для аквариума. Больше добавлять не надо.

Да, знаем что поспешили, ну вот отдали нам моллинезий и пришлось срочняком их пересаживать , а то им не развернуться было в 15 литрах. неона даже одного хвост и плавники обкусали, сейчас плавает такой несчастный (интересно отрастут или нет?)

а вот фильтр взяли, уговорили нас на атман ат ф302, теперь жутко недовольны, он погружной с компрессором вместе. Работает тихо, но вот струю гонит такую, что рыбок сдувает и растения все как попало, если делать меньше напор - пропадает воздух, вот и мучимся теперь. хотели подсоединить трубку что б направить поток туда куда надо, гонит только одну воду. в общем ****.

пожскажите это так у всех или просто фильтр г..но?

пожскажите это так у всех или просто фильтр г..но?

вообще если фильтр с компрессором, то силу фильтрации регулируете на самом фильтре, а напор воздуха - на конце воздухозаборной трубочки.

Назад
Зверху Знизу