Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
обязательны подмены воды .еженедельно 30-40%. обязательно! тем более когда запустите рыб. Дело в том что водоросли от голода никогда не умрут. простейшие они выживают в таких условиях, в которых больше не выживет никто. задавить водоросли могут только активно растущие растения за счет сложного механизма алелопатии про который долго рассказывать. но вам это и не надо. надо просто как отче наш запомнить : раз в неделю подмена воды, освещение в аквариуме не дольше 11 часов. Не допускать перенаселения аквариума .не перекармливать рыб.

расскажу почему неправильно НЕ менять воду.
1) Вы кормите рыб
2) рыбы гадят
3) их какулямана разлагается
4) продукты ра спада - аммиак-аммоний-нитриты-нитраты являются в различной мере токсичными. и являются ПИТАТЕЛЬНЫМИ веществами для растений и водорослей.
Поэтому, если Вы НЕ меняете воду,но продолжаете кормить рыб, все это там НАКАПЛИВАЕТСЯ. а когда делаете подмену, вы концетрацию этих веществ СНИЖАЕТЕ. поэтому утвержение о том что воду менять не нужно- неверно!

Останнє редагування:
все верно...но это было бы больше актуально...если бы было достаточно много рыб а их ... "О рыбах - их не так и много 4 данио, 4 неона" ... даже самый маленький фильтр должен справляться с этой нагрузкой + небольшое количество бактерий которые живут просто на грунте...
- чтоб не допустить развитие водоросляк, считаю что подмены обязательны...
- чтоб бороться с ними...когда уже поздно...с подменами нужно повременить...

про ольховые шишечки mustafa подметил верно...нужен был отвар...

Выдержка из амании:
Можно попытаться применить природную несовместимость одних растений с другими:
"Подавляет другие, "плохие" виды водорослей "хорошие" водоросли Pithophora (Cladophora gropila?), "Cotton-ball Algae" and "Green Wool Algae", "Green Bunch Algae". Эти водоросли вопреки распространенному заблуждению что они фильтруют воду, на самом деле имеют сильный эффект на все другие виды водорослей. Проведенные опыты показали, что даже в аквариуме освещаемом 24 часа в сутки 7 дней в неделю (чрезмерная длительность освещения - основная причина "цветения" воды) и высоком уровне нитратов [NO3] и фосфатов [PO4] цветения воды в присутствии Pithophora не происходит! Положите в аквариум на первые четыре недели Pithophora (Cladophora gropila?).
===

Останнє редагування:
докладываю обстановку с фронта)):
стали подменивать воду - потому что было такое болото, что не видно было ни рыб ни задней стенки аквы. Купили роголистника и штук 20 улиток. Но понятно, что какого то быстрого эффекта эти меры дать не могли. После подмены через дней 5 ситуация опять ухудшалась, поэтому попробывала один из советов с аквафорума - подвесила в марлевом мешочке десят таблеток угля. На след. день вынула. Через несколько дней повесила ещё 10 таблеток. И результат есть! Вода стала намного лучше, практически прозрачной! Вот не знаю вешать ли ещё уголь новый? и если да - то вообще на сколько дней/часов его вешают? На дне аквы образовался угольный осадок - его убрать?

и ещё вопрос на другую тему - в другой акве у меня погнало вверх одно растение (название не знаю) и оно бедное уже вылезло из воды сантиметров на пять. Что с ним делать? просто обрезать? А черенок мона попробывать посадить?

По растению - это людвигия, скорее всего людвигия ползучая (Ludwigia repens) - на фото не очень хорошо видно. Черенок отломать и пересадить не мона, а нуна :) а вобще растение не для такого объема. Для вашего объема подойдут мхи (яванский, крисмас и любой другой), анубиасы, папоротники, низкорослые криптокарины

Угольный осадок убрать, уголь можно не вешать

Здравствуйте! Посоветуйте магазины с хорошим выбором рыбок и аксессуаров

Птичий рынок.
По рыбкам больше всего выбор в воскресенье с 6 до 9 утра

продам аквариум большой д1м50см,ш50см,в65см, с потсветкой 4лампы филипс,красивой тумбой 3 дверцы основа из уголка2.5см, толщина стекла -1см,стекло в уголке из нержавейки 4см дно также снержавейки ,короче сделан на долгие годы службы,есть еще фон наклейка на стекло цена 4000гр в личку плиз сделал бы фото незнаю как выложить если что с доставкой

да грунт имеется морская галька входит вкомплект

ПОдскажите ПЛИЗ:
вчера запустила банку 70 литров, в ней пока 3 малька малави и 3 барбуса..
стоит фильтр Atman PF-400 вроде расчитан на объем до 120 литров ( продавец советовал больше брать с запасом))), но рыба еле плавает из-за течения...
что делать подскажите?

Останнє редагування:
флейту поставьте и будит рыбасам щастье

спасибо!, а где в продаже сие счастье есть не знаете?

Подскажите пожалуйста! Я ничего не понимаю в рыбах.
Вчера купила Лабиатум и 2-хАстронотус, ток вот, в магазине сказали, что они не съедят друг друга, а с утра проснулась один астронотус ****, у второго плавник поврежден, и лабиатум веден на него охоту. Что делать? могут ли они сжиться еще?

to : Краля-ляля
есть зоо магазин на 23 августа бывший у киса сейчас по моему зоо Прайд называется так вот большой выбор рыбы и толковые ребята работают.

Подскажите пожалуйста! Я ничего не понимаю в рыбах.
Вчера купила Лабиатум и 2-хАстронотус, ток вот, в магазине сказали, что они не съедят друг друга, а с утра проснулась один астронотус ****, у второго плавник поврежден, и лабиатум веден на него охоту. Что делать? могут ли они сжиться еще?

астронотус рыба не хищная, лабиатум любит быть хозяином , вот вам и результат

приглашаю в тему отзывов о товарах для аквариумистики. оставляем отзывы, меняемся опытом покупки и пользования товарами различных производителей, советуем и предостерегаем от плохих покупок. ;)

дорогие форумчане-аквариумисты!. делаю сейчас аквариум - ребенку подарок будет. только вот ничего не соображаю в аквариумистике. а за установку-запуск аквариума запросили нехилые бабки.
пожалуйста, проконсультируйте, что туда надо, куда чего подключать и как рыбок запускать. С
аквас будет готов где-то через неделю. примерно 50-60 л.
рыбок хочу самых простых неприхотливых.
пожалуйста, на сайты не отсылайте, там обычно предлагается сразу куча вариантов, не знаю, по каким критериям выбирать

дорогие форумчане-аквариумисты!. делаю сейчас аквариум - ребенку подарок будет. а за установку-запуск аквариума запросили нехилые бабки.
пожалуйста, проконсультируйте, что туда надо, куда чего подключать и как рыбок запускать.

Если желающих помочь не будет, проконсультирую что знаю :), но только по телефону.

Если желающих помочь не будет, проконсультирую что знаю :), но только по телефону.

в общем-то больше всего меня волнует вопрос установки оборудования. еще погляжу, что там продавец порекомендует взять. он вроде не ******, лишнего не втюхает.

спасибо большое, скину тогда, как проясниться, телефоны в личку.

Назад
Зверху Знизу