Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
На сколько я знаю, 5 раз в день. Через недели две сократить до 3-2 раз в день. Я так гупешей своих кормлю, потихоньку подростают).

Заболела гупачка. Не могу определить чем. По телу и на плавниках белые пупырышки разной формы. По описанию похоже на паразитов, но больна только одна гупачка, остальные рыбы вроде здоровые. Болеет уже неделю. Что посоветуете?

Останнє редагування:
Помогите советом

Уважаемые аквариумисты. Помогите советом. Сегодня у одной из моллинезий обнаружила на боку что-то вроде язвы. Чешуя облазит и это пятнышко красное. Уже отсадила. Вопрос: можно ли это вылечить? Остальных рыб планирую отсадить в другой аквариум, а этот продезинфицировать. Как это правильно сделать, или что еще можно сделать чтобы другие рыбы не заболели?

В аквариуме на камнях, ракушках, подводном корабле через 3-4 дня стал появляться коричневый налет. Об аквариуме: 140литров, подмена воды 20-25% раз в две недели с сифонкой, постоянная аэрация, освещение-2 лампы дневного света по 18вт. Посоветуйте как избавиться?

Совет для ГРУМПИЙ.На мой взгляд у Вас много освещения.Сделайте следующее:Стёкла и предметы с налётом помойте.Водичку подмените.Выкрутите одну лампу.Два дня свет не включайте вообще(кроме кормёшки).Аэрация постоянная не обязательна.На ночь выключайте.В доме тише будет.В дальнейшем попробуйте свет включать без фанатизма с9.00 до 20.00.Думаю через две недели всё будет ок!Я за последний год так обнаглела,что подмен и чистку делаю раз в три мес.Просто баланс установился и в акве всё супер.У меня цыхлиды-180литров.Вам удачи!!!!!!

может совершенно не туда пишу,НО..
есть аквариум-литров на 5.кого б туда пристроить мелкого и неприхотливого?
З.Ы.когда-то мечтал держать нечто тритонообразное или гидру:) подойдет ли объем для такого?
вобщем жду совета как по мелким рыбкам,так и по нечто "не рыбному"
.З.Ы.Ы.можно все в личку
спс.

mr.Kalcij пристрой туда креветок чери и мха для них накидай. Будет самое то.

В аквариуме на камнях, ракушках, подводном корабле через 3-4 дня стал появляться коричневый налет. Об аквариуме: 140литров, подмена воды 20-25% раз в две недели с сифонкой, постоянная аэрация, освещение-2 лампы дневного света по 18вт. Посоветуйте как избавиться?

нехватка освещения-как следствие бурые водоросли. 36 w/140 л= 0.25 ватт на литр. мало. чтоб растючка пошла доведите до 0.4-0.5 ватт/литр.
подмена воды 20-25% раз в две недели---редко. раз в неделю надо, а то будут пробемы с еще другими водорослями.

Я за последний год так обнаглела,что подмен и чистку делаю раз в три мес.

бедные цихлиды:(
"Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил. " (с) Маленький принц . Антуан де Сент-Экзюпери

knyaz` сказав(ла):
Заболела гупачка. Не могу определить чем. По телу и на плавниках белые пупырышки разной формы. По описанию похоже на паразитов, но больна только одна гупачка, остальные рыбы вроде здоровые. Болеет уже неделю. Что посоветуете?
на манку похоже. костапур вроде помогает, если ничего не путаю.

Останнє редагування:
Гупачка после нереста выздоровела сама.

аква

Ага,такие бедные цихлиды,что глядя на них хочется плакать:DЧудненько всё у них-плодятся и размножаются.Дерутся и кусаются.:)

Вкладення

• P5220063.webp
    P5220063.webp
    84.2 КБ · Перегляди: 84
  • P5220064.webp
    P5220064.webp
    83.4 КБ · Перегляди: 92
  • P5220067.webp
    P5220067.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 78
  • P5220062.webp
    P5220062.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 80
Ага,такие бедные цихлиды,что глядя на них хочется плакать:DЧудненько всё у них-плодятся и размножаются.Дерутся и кусаются.:)

Дело в том ,что у Вас рыбы живут и плодятся не БЛАГОДАРЯ таким условиям,а НЕСМОТРЯ на такие условия.почувствуйте разницу. люди в какой-нибудь тайландской тюрьме(Банкок-хилтон,допустим) тоже живут :),но это не значит что им там хорошо. просто у цихл тяга к жизни Пока сильнее влияния внешней среды.
у рыб просто нет речевого аппарата чтоб нам об этом сказать. кстати на Вашем фото я не увидел живых растения,поэтому о формировании какого либо "биобаланса" даже не предполагаю.
не надо забывать,что рыбы живут в собственном туалете. я даже боюсь предположить ЧТО у Вас в аквасе происходит после 3х месяцев без подмены воды...:(
потреблять отходы жизнедеятельности при отсутствии растений попросту некому.
если Вам не безразличны Ваш питомцы, прочтите эту статью.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

переубеждать никого не хочу.дело Ваше.

Может не совсем в тему.
Гуру, подскажите где купить помпу ручную для чистки с грушей? все поголовно без( или плохо искал- 4 магазина обошел). так качнул -и потекло. удобно.
заранее спасибо

На птичке должна быть...

не надо забывать,что рыбы живут в собственном туалете. .
Как точно подмечено!
Стараюсь подменивать воду и "пылесосить дно" хотя б раз в 10 дней (неполучается как-то раз в неделю :()

Добрый вечер. :) Подскажите, пожалуста, как правильно выбрать аквариум и где его лучше покупать? Я пока еще новичек в аквариумистике:)

Добрый вечер. :) Подскажите, пожалуста, как правильно выбрать аквариум и где его лучше покупать? Я пока еще новичек в аквариумистике:)

по объёму для новичка лучше брать 80-100 л.
1) определитесь кого хотите содержать,и сколько времени согласны на это потратить.

2) купить--Акватика, птичий рынок, на заказ. готовые "Природа", "Juwel" ,б\у, и еще много вариантов.

Может не совсем в тему.
Гуру, подскажите где купить помпу ручную для чистки с грушей? все поголовно без( или плохо искал- 4 магазина обошел). так качнул -и потекло. удобно.
заранее спасибо

Купить можно практически в любом зоомагазине, где есть рыбки, Караван, Дафи, Украина, Пролетарская.

Как уже говорили 80-100 литров, самое то.
Ну а какой зависит от финансов. Если очень мало то на заказ, на птичьем рынке например. Если просто мало то Природу, если не очень мало то можно и бренд Juwel или Hailea

Ну и не забывайте про оборудование в аквариум и тумбу.

Аквариум лучше всего покупать прямоугольный, высотой не больше 60 см. Дешевле всего на птичке самопальные. Я именно такие всегда и беру, пока нарицаний не было. Выбирайте - смотрите что бы сколов на стекле не было, сделан аккуратно, края все встык. Размер зависит от вашего бюджета, как уже сказали. После покупки залейте в аквариум воду, подержите пару дней с водой, потому воду слейте и запускайте.

Полезно ознакомиться с некоторыми статьями по запуску и содержанию аквариума, вот например:

Заводим аквариум, первые шаги

Рыбки для новичков

Регулярный уход за аквариумом

Азотный цикл (очень важная статья, обязательно прочитать!)

Подскажите можно ли в аквариум поместить скорлупу от страусиного яйца и морской камень, покрытый лаком.

Заболела пара золотых рыбок.

Заболела пара золотых рыбок. Появились какие-то белые и немного выпуклые пятна в районе жабр, боков и на передних плавниках (там где кость), чем-то похож на белый грибок. Сначала эти пятна появились в районе жабр, не разрастались довольно так долго. За рыбой постоянно наблюдала, а сегодня вечером заметила на ней аж столько. Они активные, едят нормально. Другие обитатели аквариума здоровы. Вот не пойму, это манка, ее форма какая-то? Чем лечить и как?

Останнє редагування:
Попробуйте
болезнь.

Назад
Зверху Знизу