Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Повідом.: 245
он любит умеренное увлажнение почвы и высокую влажность воздуха (в условиях теплицы ведет себя как настоящий агрессор). Между поливами почва должна немного подсыхать. Освещение яркое,но обязательно рассеяное!Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
У меня никак не выходить выростить сингониум. Что он любит? Как добиться пышного яркого куста?
У меня уже месяца два сидит в горшке маленькая детка и тихо загинается-ника не может пойти в рост.
Спасибо заранее
Для маленького растения подбирайте маленький горшок! После посадки первые пару месяцев может идти процесс укоренения - поэтому растение не выпускает новых листьев.
Здравствуйте, подскажите как угодить бальзамину???поливаю, опрыскиваю, подкармливаю, а ему все равно чего то не хватает(((листики слабые, и цветы , такое впечатление как будто привявшие((((заранее спасибо!!!
и еще помогите разобраться с такой проблемой, сохнут листья даже те которые не распустились, чернеют с середины
я не знаю как называется этот цветок, помогите, заранее спасибо!!!!
прошу извинить за качество фотографий((
Попробуйте поставить бальзамин в более притененное место (временно) и поменять удобрение (попробуйте польское flirovit или голландское pokon). Если он посажен в слишком большой горшок - возможен застой воды!
Растение на фото - сингониум. В данной ситуации, изображение показывает солнечный ожег листьев (находится на слишком ярком солнце,возможно опрыскивание по солнцу или прикасание листьев к стеклу). Почернение не распустившихся листьев, говорит о процессах гниения в почве и грибковых заболеваниях. Умеренно поливайте его и пролейте почву фунгицидом (например, превикуром).
Мне подарили антуриум, на нем некоторые листики были наверное повреждены и в этих местах засыхали, он у меня уже полгода, новые листики растут здоровенькие, а вот те, которые были немного засыхающими, продолжают засыхать. это нормально? просто подождать пока они полностью засохнут и отрезать? и почему они засыхают, от повреждения или я неправильно с ними обращаюсь?
![]()
![]()
И еще одна проблема. У меня есть педилантус. Стоял на подоконнике и отлично разростался, но уже дорос до верхушки, переставила его в угол другой комнаты на "ногу", и тут начался листопад. Что делать и почему он так себя ведет?
Растениям необходимо периодически сбрасывать листья - это нормальный процесс. Главное, чтобы при этом нарастали новые. Поэтому, с вашим антуриумом все в порядке.
Листопад - это реакция на смену местоположения (главным образом освещения). Если новое место по количеству попадаемых лучей является равноценным прежнему - можете подождать пока растение адаптируется. Если новое место более темное или светлое - советую вернуть растение туда - где ему было комфортно (пока оно не пропало полностью). В любом случае, для восстановления листьев советую вам подкормить растение удобрениями.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Залила бегонию Мэсона. Увидела через сутки (полила на автомате) .В этот же день вытащила ее из горшка. 3 дня она у меня просушивалась на полотенчике. сегодня посадила ее в меньший горшок, но на одном из двух растений листья в разные стороны развалились у основания.... Пропадет?
Возможно. Попробуйте создать ей некоторое подобие парничка (при помощи кулька). Помните, что он должен проветриваться. Само растение можно аккуратно побрызгать стимулятором (циркон или эпин - не более 3ч раз с интервалом в неделю). Желательно "на всякий случай" снять пару листиков для укоренения.
Останнє редагування: