Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по уходу за комнатными растениями.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
У меня никак не выходить выростить сингониум. Что он любит? Как добиться пышного яркого куста?

У меня уже месяца два сидит в горшке маленькая детка и тихо загинается-ника не может пойти в рост.

Спасибо заранее
он любит умеренное увлажнение почвы и высокую влажность воздуха (в условиях теплицы ведет себя как настоящий агрессор). Между поливами почва должна немного подсыхать. Освещение яркое,но обязательно рассеяное!
Для маленького растения подбирайте маленький горшок! После посадки первые пару месяцев может идти процесс укоренения - поэтому растение не выпускает новых листьев.

Здравствуйте, подскажите как угодить бальзамину???поливаю, опрыскиваю, подкармливаю, а ему все равно чего то не хватает(((листики слабые, и цветы , такое впечатление как будто привявшие((((заранее спасибо!!!

и еще помогите разобраться с такой проблемой, сохнут листья даже те которые не распустились, чернеют с середины:confused:
я не знаю как называется этот цветок, помогите, заранее спасибо!!!!

прошу извинить за качество фотографий((

Попробуйте поставить бальзамин в более притененное место (временно) и поменять удобрение (попробуйте польское flirovit или голландское pokon). Если он посажен в слишком большой горшок - возможен застой воды!
Растение на фото - сингониум. В данной ситуации, изображение показывает солнечный ожег листьев (находится на слишком ярком солнце,возможно опрыскивание по солнцу или прикасание листьев к стеклу). Почернение не распустившихся листьев, говорит о процессах гниения в почве и грибковых заболеваниях. Умеренно поливайте его и пролейте почву фунгицидом (например, превикуром).

Мне подарили антуриум, на нем некоторые листики были наверное повреждены и в этих местах засыхали, он у меня уже полгода, новые листики растут здоровенькие, а вот те, которые были немного засыхающими, продолжают засыхать. это нормально? просто подождать пока они полностью засохнут и отрезать? и почему они засыхают, от повреждения или я неправильно с ними обращаюсь?
P1040822.webp P1040823.webp

И еще одна проблема. У меня есть педилантус. Стоял на подоконнике и отлично разростался, но уже дорос до верхушки, переставила его в угол другой комнаты на "ногу", и тут начался листопад. Что делать и почему он так себя ведет?

Растениям необходимо периодически сбрасывать листья - это нормальный процесс. Главное, чтобы при этом нарастали новые. Поэтому, с вашим антуриумом все в порядке.
Листопад - это реакция на смену местоположения (главным образом освещения). Если новое место по количеству попадаемых лучей является равноценным прежнему - можете подождать пока растение адаптируется. Если новое место более темное или светлое - советую вернуть растение туда - где ему было комфортно (пока оно не пропало полностью). В любом случае, для восстановления листьев советую вам подкормить растение удобрениями.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Залила бегонию Мэсона. Увидела через сутки (полила на автомате) .В этот же день вытащила ее из горшка. 3 дня она у меня просушивалась на полотенчике. сегодня посадила ее в меньший горшок, но на одном из двух растений листья в разные стороны развалились у основания.... Пропадет?

Возможно. Попробуйте создать ей некоторое подобие парничка (при помощи кулька). Помните, что он должен проветриваться. Само растение можно аккуратно побрызгать стимулятором (циркон или эпин - не более 3ч раз с интервалом в неделю). Желательно "на всякий случай" снять пару листиков для укоренения.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать с бамбуком (который драцена) дальше, выпустил побеги и растет в высоту. Можно ли заставить его ветвиться?
Еще не приживается антуриум, листья все мелкие, выпустит новый и тут же он сохнет, начинает с краев чернеть. я его поливаю регулярно, опрыскиваю...

изготавливаю подставки для фиалок, орхидей и других цветов 050 580-65-17 Андрей
podstavka.net.ua
ищу оптовика в Харькове

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать с бамбуком (который драцена) дальше, выпустил побеги и растет в высоту. Можно ли заставить его ветвиться?
Еще не приживается антуриум, листья все мелкие, выпустит новый и тут же он сохнет, начинает с краев чернеть. я его поливаю регулярно, опрыскиваю...
Завивать бамбук дело хлопотное и не эстетичное. Обычно его оставляют в том состоянии в каком ему комфортно. Такие бамбуки обычно живут 1-2 года. Если он растет - значит ему хорошо! Вот и радуйтесь этому.
Насчет антуриума. Попробуйте уменьшить полив. Если раньше Вы их пересаживали - попробуйте оставить его в торфе и регулярно кормите комплексными удобрениями (голландск. растения все привыкшие к очень хорошему питанию). Поливайте только слегка теплой водой (не холодной!!!). НЕ оставляейте воду в поддоне после полива.

Спасибо за совет!

Здраствуйте, посоветуйте как заставить карнозу хойя цвести. Брала отросток с очень цветущего растения , а у меня живет лет 10 и не цветет.

Здраствуйте, посоветуйте как заставить карнозу хойя цвести. Брала отросток с очень цветущего растения , а у меня живет лет 10 и не цветет.

Не пересаживаете - пусть живет в тесном горшке. Покормите удобрением для цветущих растений.

Не пересаживаете - пусть живет в тесном горшке. Покормите удобрением для цветущих растений.
Подскажите пожалуста сколько раз в месяц лучше поливать удобрением? И какое удобрение посоветуете. Растет она и так как на дрожжах, подкармлеваю.

Подскажите пожалуста сколько раз в месяц лучше поливать удобрением? И какое удобрение посоветуете. Растет она и так как на дрожжах, подкармлеваю.

Если она интенсивно растет, то цвести однозначно не будет! Скорее всего подкармливаете удобрением для лиственно-декоративных растений:(. Кормить надо удобрением для красиво-цветущих растений. Использовать так часто и в тех дозах, которые указаны на упаковке с удобрениями. Удобрения лучше покупать польские (Агрекол, Флоровит, Покон). Те которые созданы или расфасованы в нашей стране - не внушают доверия.

Большое спасибо за советы. Скажите что Вы думаете по поводу удобрять фиалки или нет . Мне одна женщина сказала что удобрять не надо, что все заложено в сорте и от этого зависит как фиалка цветет.

Большое спасибо за советы. Скажите что Вы думаете по поводу удобрять фиалки или нет . Мне одна женщина сказала что удобрять не надо, что все заложено в сорте и от этого зависит как фиалка цветет.
Если вы не вносите удобрения, тогда нужно раз в полгода менять верхний слой почвы в горшке на новый.Генетическая заложенность - это хорошо, но для проявления этих способностей необходимы комфортные для растения условия!

Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за калерией. Летом она отцвела и засохли все побеги. Сейчас начинает выпускать новые, маленькие, хиленькие. Надо ли ее на зиму убирать в темное место?

Цветы

Пытаюсь завести цветочки. Бегония куплена отцветающая: пропадают крупные листики, продолжает цвести; не пересаживала, поливаю в поддон 1р. в 3 дня. Хойа, кажется, и фикус Бенджамина засыхают, опрыскиваю теплой водой, поливаю также. Декабрист в тех же условиях, что-то тоже мне не нравится. Один бамбук вроде приживается, живенький и растет по-немногу. Все стоят на подоконнике, сторона солнечная. Что нужно изменить в уходе за имеющимися цветами и какие еще приживутся в данных климатических условиях. Спасибо.

Buckeye Colossal фиалка почему-то растут новые листики не пестрые , а обычные зеленые. Не подскажите в чем дело?

Buckeye Colossal фиалка почему-то растут новые листики не пестрые , а обычные зеленые. Не подскажите в чем дело?

Все пестрые растения нуждаются в большем количестве света, чем их зеленые собратья. Поставьте ее в более светлое место.

Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за калерией. Летом она отцвела и засохли все побеги. Сейчас начинает выпускать новые, маленькие, хиленькие. Надо ли ее на зиму убирать в темное место?

Здравствуйте.В темное место ее ставить не надо (она у Вас только что проснулась). Поставьте ее на хорошо освещенное место (без прямых солнечных лучей). Если есть возможность досвечивания - прекрасно. Полив умеренный, водой комнатной температуры (или чуть теплее) по краю горшка. Хорошо бы обновить верхний слой почвы новой землей. Обязательно начните ее подкармливать комплексным удобрением.

Пытаюсь завести цветочки. Бегония куплена отцветающая: пропадают крупные листики, продолжает цвести; не пересаживала, поливаю в поддон 1р. в 3 дня. Хойа, кажется, и фикус Бенджамина засыхают, опрыскиваю теплой водой, поливаю также. Декабрист в тех же условиях, что-то тоже мне не нравится. Один бамбук вроде приживается, живенький и растет по-немногу. Все стоят на подоконнике, сторона солнечная. Что нужно изменить в уходе за имеющимися цветами и какие еще приживутся в данных климатических условиях. Спасибо.

Ваше письмо очень сумбурно. Ответ по всем возможным вариантам пропадания растений будет очень объемным, поэтому пришлите фото Ваших растений. Тогда отвечу конкретно.

Останнє редагування:
Помогите- мой любимый фикус- начал сбрасывать нижние листья-они у него побагровели\ желтовато-зеленые стали\ что делать - это что???

Помогите- мой любимый фикус- начал сбрасывать нижние листья-они у него побагровели\ желтовато-зеленые стали\ что делать - это что???

Возможна реакция на: перестановку, пересадку, перелив, включение отопления. Постарайтесь опрыскивать его 2 раза в день и пришлите фото, чтобы определиться с причиной точно.

СПАСИБО-так он выглядит нормально вроде,те листики-я уже выкинула,но сфотаю все равно-покажу как где стоит... его правда пересаживать пора уже- тесно там ему...
Да ,я его не так давно с балкона внесла-там ему светлее конечно.... стоит на северо-западной стороне-света маловато..возможно....

Назад
Зверху Знизу