Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по уходу за комнатными растениями.

Подскажите, пожалуйста, как-то быстро отцвел дендробиум нобиле, сбросил листья, побеги стоят живые, на одном есть точка роста, не сильно активная, но зеленая, корни не гнилые, не пересаженный после покупки. Перевозили его зимой, может, переохладился? Что с ним делать дальше?

Здравствуйте! подскадите пожалуйста, что делать с гиппиаструмом, мне его подарили на нем два листика, но кончики их сохнут, никакой стрелки он не выпускает, может его пересадить??? И еще купили тюльпаны в горшке они отцвели, а что дальше с ними делать я не знаю, можно ли их посадить как потеплеет в землю и будут ли они цвести ???? заранее спасибо за ответ

Cvetochnaya feya, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие особенности ухода за Гемантусом? Растет много лет, но ни разу не цвел. Очень уж хочется увидеть цветение или это невозможно? Спасибо.

Для цветения он требует прохладной зимовки (+12-15 градусов).

Подскажите ПЛИЗ! как правильно ухаживать за фиалкой...
\не знаю сорт\
у нас проблема-не знаем что делать-нижние листья у нее висят как тряпочки,не сухие.....хлюпенькие такие,поникли,сейчас не цветет...
стоит недалеко от окна,батареи.. до1,5 м.,где то ,...окна на северо-запад..
полив умеренный...
не слишком жарков квартире....
Подскажите в чем дело-что не так делаю....???
не могу найти ответ - выложу ее фото завтра...
благодарна любому толковому совету!!!!!!!!!!!!!

Проверьте корни на предмет подгнивания. Возможно она стоит (стояла) на холодном подоконнике. Если корни сгнили - прийдется укоренять заново.

Здравствуйте! подскадите пожалуйста, что делать с гиппиаструмом, мне его подарили на нем два листика, но кончики их сохнут, никакой стрелки он не выпускает, может его пересадить??? И еще купили тюльпаны в горшке они отцвели, а что дальше с ними делать я не знаю, можно ли их посадить как потеплеет в землю и будут ли они цвести ???? заранее спасибо за ответ

Чтоб гипп цвёл, у него должна быть большая сильная луковица, иначе он ничего не пустит!!! Его желательно пересадить до покоя или сразу после. Чтобы луковица "откормилась", её ставят в тёмное место на покой, не поливают, обрезают все листья, месяца на 2-3.
Каких размеров ваша луковица??
Цветочная фея, извините, хотела помочь!!))

Спасибо, так и сделаю! А то я тут начиталась про всякие трубки со мхом, которые нигде не продаются и смастерить их тоже не легко! Но ведь лохматые палки не дают питательных веществ для воздушных корней? Буду просто направлять их в землю.

Опрыскивайте опору раствором удобрений - вот и питание, для воздушных корней!

Cvetochnaya feya Большое спасибо за тему, и за Ваши советы!!!
Хотела спросить ,как можно избавиться от белесых пятен на листьях , после обработки растений фундазолом?

Через пару недель после обработки, листья можно вымыть.

Горшок большой. Нужен 9-ка.
Полив - как Вам удобно, можно сверху по краю горшка, можно в поддон. Если много торфа в грунте, пересыхает быстро. Постоянно влажная - но не перелитая, в меру влажная.
Пересаживаете в грунт для фиалок (мне нравится "Сад чудес"), удаляете все подгнившее, на некоторое время в кулек как в тепличку. Первый полив через пару дней немного. Потом смотрите по состоянию растишки.
Удачи. Может, еще фиалочники подскажут.

Хотелось бы добавить, полив по краю горшка - лучше при свежей посадке. А когда растение хорошо укоренилось в новом горшке, тогда удобно (и более безопасно) поливать в поддон.

Чтоб гипп цвёл, у него должна быть большая сильная луковица, иначе он ничего не пустит!!! Его желательно пересадить до покоя или сразу после. Чтобы луковица "откормилась", её ставят в тёмное место на покой, не поливают, обрезают все листья, месяца на 2-3.
Каких размеров ваша луковица??
Цветочная фея, извините, хотела помочь!!))

Спасибо.

Отличная идея, спасибо!! Единственное, что побаиваюсь этих удобрений(( По поводу безопасности.

Чего побаиваитесь? Кормить растения все равно нужно!

Подскажите, пожалуйста, как-то быстро отцвел дендробиум нобиле, сбросил листья, побеги стоят живые, на одном есть точка роста, не сильно активная, но зеленая, корни не гнилые, не пересаженный после покупки. Перевозили его зимой, может, переохладился? Что с ним делать дальше?

Мог и переохладиться. Может быть стресс, при резкой смене условий. Если уверены, что гнилей нет (проверьте внимательно), то пока понаблюдайте за ним. Уменьшите полив, подкормите слабым раствором удобрения, опрыскивайте теплой водой, разместите в теплом (не жарком) и светлом месте. Не создавайте ему дополнительных стрессов!

Чего побаиваитесь? Кормить растения все равно нужно!

Боюсь эти вещества в плане разбрызгивания. Ну там класс безопасности и всё такое:rolleyes: Может посоветуете что-нить такое для разбрызгивания более-менее?

Чтобы дышать этим не вредно было. Наверное, я выгляжу смешной).

каких размеров лукавица я не знаю, но в магазине цветочном сказали что ее уже пересаживать не надо , вот я и не знаю что мне теперь делать, убирать гипп на поколй или ждать

Спасибо! Буду лечить.

каких размеров лукавица я не знаю, но в магазине цветочном сказали что ее уже пересаживать не надо , вот я и не знаю что мне теперь делать, убирать гипп на поколй или ждать

Надо знать. Посмотреть. Она должна быть достаточно крупной - до размеров с кулак. А в магазине много чего сказать могут. Обычно гиппеаструмы сажают так, что часть луковицы (четверть) остаётся на поверхности земли. У вас не так?
После периода покоя луковица разрастается, набирается сил. А ещё она пускает деток-луковиц - их надо отделить и посадить отдельно, т.к. тоже могут мешать дальнейшему развитию, будут забирать силы для цветения той. Не забывайте, что для цветения луковица тратит много сил. Вот. Поэтому логичнее как раз пересаживать после периода покоя, в новую питательную землю, отделяя деток.

у меня луковицы не видно:( только два листика торчат и все , и что вы посоветуете пересадить и устроить период покоя?

у меня луковицы не видно:( только два листика торчат и все , и что вы посоветуете пересадить и устроить период покоя?

Ну перестаньте постепенно поливать, когда листья высохнут - срежьте их поставьте в тёмное место, не поливая, месяца на 2. А потом пересадите (1/4 луковицы должна торчать из земли), заодно отобравши деток (если будут).

Гиппеаструмы свет любят, но не палящие прямые лучи. Кстати, если луковичка совсем маленькая, то зацвести она сможет при должном уходе, когда вырастет - а это может и через пару лет).

Касательно гиппеаструма Вам уже объяснили. Что касается тюльпанов - высаживать их в грунт нужно осенью (конец сентября, нач.октября). Если сейчас листья тюльпанов зеленые, поливайте их. Когда они засохнут уберите луковицы на хранение в сухое, проветриваемое помещение. После высадки они ведут себя как уличные растения.

Спасибо. Теперь понятно.
У меня такого не будет. Придется передать на воспитание в другие руки.
Рассмотрите вариант утепленного балкона или лоджии.

Привет, подскажите, что делать с примулой, она отцвела, некоторые листья засохли, я их удалила. Сейчас пересадила, но листья продолжают сохнуть:(

Боюсь эти вещества в плане разбрызгивания. Ну там класс безопасности и всё такое:rolleyes: Может посоветуете что-нить такое для разбрызгивания более-менее?

Чтобы дышать этим не вредно было. Наверное, я выгляжу смешной).

Сейчас есть удобрения на основе органики (микроорганизмов). Они работают немного хуже, чем минеральные, но зато считаются натуральными. Единственное - такие удобрения нельзя использовать параллельно с минеральными. Продают в садово-огородческих магазинах.

Привет, подскажите, что делать с примулой, она отцвела, некоторые листья засохли, я их удалила. Сейчас пересадила, но листья продолжают сохнуть:(

Уменьшите полив, постав те ее в прохладное место. Когда на улице потеплеет - высадите в грунт.

неужели торф есть в грунте для суккулентных раст-ий?
пересаживала тогда в него.... какой был...
выкопала ее вчера..да.... корни сухие совсем.... буду перекидывать в др. землю свежую....
спасибо за совет..

Уменьшите полив, постав те ее в прохладное место. Когда на улице потеплеет - высадите в грунт.[/QUOTE]

спасибо, я попробую.

Назад
Зверху Знизу