Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
неужели торф есть в грунте для суккулентных раст-ий?
пересаживала тогда в него.... какой был...
выкопала ее вчера..да.... корни сухие совсем.... буду перекидывать в др. землю свежую....
спасибо за совет..
Уважаемая, Цветочная фея! Вы не знаете случайно, что это за растение? Или хотя б - это кактус или алоэ (суккулент какой-нить)? На горшке было написано, что кактус но я сомневаюсь![]()
Спасибо! Да, страна-производитель Нидерланды, написано просто "кактус".
Очень похоже на то. что вы назвали.

Что с ней? Как помочь?пассифлора очень большая и резвая, но цвести не хочет(((
в чем тут дело?

всё вроде делаем как вы говорите, но пока без результата
Может ли быть вариант, что это мальчик и он не цветет?
Нужен совет. В прошлом году купила в магазине взрослую калатею (похоже на Calathea roseo-picta). Вроде бы ей понравилось у нас дома. МЫ с мужем уехали в отпуск, цветы поливала сестра. Когда мы вернулись, я калатейку не узнала: уши опустила, листочки скрутились у края, и начала она потихоньку засыхать. Решила, что это сухой воздух её погубил (квартира то не проветривалась). Я обчикала все листья под корень (сначала отрезала засохшие по одному, но потом поняла, что дела не будет). Простояла она так месяца 2-3, и начала пускать листики!:прыгун:. но радовалась я недолго, потому что листики либо некоторые изначально разворачивались дифектными, либо на полноценных красивых листьях начали появляться пятна, из-за которых листовая пластина съёживалась( очень похоже, как пакетих полиэтиленовый поднести к огню, он тоже так деформируется). Что это, до сих пор не могу определить. Стоит на поддоне с галькой, далеко от батареи, солнца хватает, прямых лучей нету, полив умеренный, земляной ком никогда не пересыхает, подкормка, профилактика от вредителей и осмотр-все как надо...Что с ней? Как помочь?
. Пришлите фото вашей калатеи. Постараюсь помочь. И ответьте, делаете ли вы досвечивание?К сожалению калатеи очень плохо себя чувствуют в жилых помещениях. Для них идеальное место в теплом зимнем саду с влаж. воздуха 50-70 %. Пришлите фото вашей калатеи. Постараюсь помочь. И ответьте, делаете ли вы досвечивание?
Подскажите пожалуйста. У фикуса каучуконосного пожелтел нижний лист. От чего это?
Досветку не делаю.
Вот фото
. Им нужно, чтобы "под горшком" было тепло, в воздухе - влажно, освещение - умеренное, рассеяное. Возможно, теплая ванная с окном или подсветкой. В обычной комнате - зимой они жить не могут.У спатифиллума засыхают кончики листьев, а потом и сами листья, в основном крайние. подскажите почему?
У драцены сохнут кончики листьев. В чем причина, подскажите пожалуйста
1-е: при перевалке горшок увеличивают в диаметре на 2-6 см, при переброске с "маленького" в "большой" - растение сильно болеет.Cvetochnaya feya, хотела бы получить Ваш совет. Купила большое дерево мирт, около метра. Он рос в маленьком горшке, корни уже кольцами лежали на дне горшка, дренажа не было. Сделала перевалку в большой горшок, корни не трогала, насыпала много дренажа. Деревце стало сохнуть. Веточки поникают и высыхают. В комнате жарко, постоянно опрыскиваю. Сейчас, правда, вынесла в более прохладное место.
Подскажите, чем его оживить? Или это такая реакция на перевалку и новую землю? Землю брала Терравита. Может его Эпином ? Или это от жары?
Что сейчас сделать? Поливать - не поливать? Обрезать сухое?
1-е: при перевалке горшок увеличивают в диаметре на 2-6 см, при переброске с "маленького" в "большой" - растение сильно болеет.
2-е:мирт зимует в светлом прохладном помещении с темп. 10-15 градусов!!!!! Опрыскиванием данное условие не заменить.
Эпином побрызгать и пролить желательно, лучше 2-3 раза с интервалом в 1-2 недели. Поставить в светлое, похладное место. Опрыскивать можно если темп. выше +12 градусов. Пока ничего не обрезайте. Обрезку лучше делать, когда растение выздоровеет. Поливайте по мере подсыхания грунта (почва всегда должна быть немного влажной). Не заливайте и нет пересушивайте почву.