Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
Как в собесе могут узнать о фактически проживающих, кроме, как не от Вас? Если же Вы укажите, что не все зарегистрированные проживают в квартире, вот тогда и появится значение.

И где это нужно указывать/не указывать? Все просто в устной форме спрашивалось, и потребовали справку с места прописки мужа.

И где это нужно указывать/не указывать? Все просто в устной форме спрашивалось, и потребовали справку с места прописки мужа.
В заявлении Вы обязаны указать зарегистрированных в данном доме (квартире).
По Вашему желанию можно указать, что один из зарегистрированных не проживает , но тогда у органов соцзащиты возникает правомерный вопрос, а где же он проживает, где платит за услуги по отоплению, канализации и т.п. Они обязаны это проверить. Для этого и нужна справка. Есть случаи, когда зарегистрированный человек уехал в долгосрочную заграничную командировку, служит в АТО и т.п. - с Вас потребуют и об этом справку.

Спасибо за ответ. Но проблема как раз в том, что справки требуют с незарегистрированного в квартире.

Я руководитель профсоюзной организации и ко мне обратился с заявлением **** профсоюза по вопросу предоставления субсидий.

Дело в том, что он проживает в частном доме и имея счетчики газа и эл. энергии не хочет получать субсидию на электроэнергию (использует ее очень мало).

В отделе субсидий ему сказали, что субсидии гражданам предоставляются в пакете (на все виды коммунальных платежей ).
Либо на все, либо ничего.

Я звонил на правительственную «горячую линию» и там мне ответили, что да только пакетом. Однако, назвать норму Закона по которой субсидии предоставляются именно таким образом и человек, обращаясь за субсидией не может выбрать услугу на которую ему нужна субсидия, не назвали.
=
Можете что-нибудь объяснить по этому вопросу?

добавлено

В данном случае я считаю, что имеет место ограничение гражданина Украины(со стороны государства) в праве выбора (на какую-то услугу ему нужна субсидия) , а остальные услуги он желает оплачивать по полной стоимости.
=

Тоже интересует этот момент.
У нас ситуация похожая.
Родители живут в Харьковской области в доме который оформлен на меня.
Я там не проживаю и не зарегистрирована, только дом в моей собственности.
Летом когда встал вопрос о необходимости оформить субсидию я специально приезжала, ходили в местный поссовет к "ответственной" по их населенному пункту.
Она сказала - переоформить счет на газ на отца, на электричество сказала все равно не переоформят, но потом якобы через какую-то там комиссию должны дать субсидию.
В июле мы всё это проделали. Счет на отца переоформили.
Подали документы.
4 месяца ждали.
И вот наконец-то в середине ноября нам дают ответ что не положено мол вам субсидия потому как счет на газ на отца, а электричество не на него, а на меня как на владельца дома.
И что теперь делать???
Мы готовы бы оформить только на газ субсидию.
Так можно?

Останнє редагування:
Максимальный срок рассмотрения предоставления субсидии никто не знает?
3Й месяц идет с момента подачи заявы и всех докуметов. А в ответ тишина. В собес звонили : ждите ожидайте звоните их ответ.

тесть подавал в мае, ответа до сих пор нет, к ним никто не ездил. по телефону говорят ждите.

проблема как раз в том, что справки требуют с незарегистрированного в квартире.

У Вас, похоже, такой вариант, если нет, почитайте по ссылке, там много полезной информации:

5. Чи можна оформлювати субсидію на житлову площу, де людина не зареєстрована, а лише є її власником і проживає там?

Житлова субсидія призначається за місцем реєстрації.

9. Я живу в квартирі моєї матері, живу окремо і самостійно сплачую всі послуги. Я тут прописана із дітьми, частина рахунків оформлена на мене, а частина – на матір. У квартирі, яка належить мені, проживає окремо мій дідусь, який там прописаний, і тут така сама ситуація: частина рахунків оформлена на нього, а частина на мене. При цьому кожен з нас хоче отримати субсидію. Як в такому разі заповнити заяву, щоб в УПтаСЗН не було причин для відмови?

Особові рахунки по сплаті всіх житлово-комунальних послуг мають бути відкриті на одну особу, яка зареєстрована у житловому приміщенні.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(информация взята из хозраздела:
типа Вы не зарегистрированы поэтому подаваться не можете. а жене не дадут т.к. она не "власник" и счета открыты на меня. документы не подавал. поэтому говорю со слов "горячей линии".

Тоже интересует этот момент.
У нас ситуация похожая.
Попробуйте поступить таким образом. Вот № тел.
Номер телефона правительственной "горячей линии":
0-800-507-309

Позвоните туда номер работает круглосуточно. Днем у меня не получилось дозвониться, вечером легко.
=
Спросите у оператора каким образом Вы можете пожаловаться на то, что Вам не оформляют субсидию. И объясните ситуацию,
И оставьте для связи с Вами № Вашего телефона.
=
Я думаю Ваш вопрос решится быстро.
Только прошу Вас отпишитесь здесь в теме о результатах.

И еще не забывайте , что обязательный платеж по коммунальным платежам может составлять от 10% до 20% от дохода проживающих. (в зависимости от льгот) Например для пенсионеров одни условия, для работающих другие.

К примеру при доходе проживающих 3000грн. 20% = 600грн. (для пенсионеров, если не ошибаюсь 10% т.е 300 грн.) это та сумма которую Вы будете платить, а остальное будет доплачивать государство (субсидия).
=
=
Если я ошибаюсь сейчас меня поправят.

У Вас, похоже, такой вариант, если нет, почитайте по ссылке, там много полезной информации:

5. Чи можна оформлювати субсидію на житлову площу, де людина не зареєстрована, а лише є її власником і проживає там?

Житлова субсидія призначається за місцем реєстрації.

9. Я живу в квартирі моєї матері, живу окремо і самостійно сплачую всі послуги. Я тут прописана із дітьми, частина рахунків оформлена на мене, а частина – на матір. У квартирі, яка належить мені, проживає окремо мій дідусь, який там прописаний, і тут така сама ситуація: частина рахунків оформлена на нього, а частина на мене. При цьому кожен з нас хоче отримати субсидію. Як в такому разі заповнити заяву, щоб в УПтаСЗН не було причин для відмови?

Особові рахунки по сплаті всіх житлово-комунальних послуг мають бути відкриті на одну особу, яка зареєстрована у житловому приміщенні.

(информация взята из хозраздела:

что касается счетов оформленных на разных лиц.. вышло постановление 752 им отменена необходимость оформления счетов на одного человека.. вот ссылка, может кому пригодится

К примеру при доходе проживающих 3000грн. 20% = 600грн. (для пенсионеров, если не ошибаюсь 10% т.е 300 грн.) это та сумма которую Вы будете платить, а остальное будет доплачивать государство (субсидия).
=
=
Если я ошибаюсь сейчас меня поправят.

Ошибаетесь. Обязательный платеж рассчитывается по одной формуле для всех.

1)я так понимаю,что лицевые счета должны быть оформлены на того,на кого субсидия оформляется?

если я владелец квартиры.а прописан мой муж.то я на него хотела оформить субсидию.

но большая часть счетов-оформлена на меня.

для получения субсидии я :
а)должна переоформить счета на мужа?
б)могу ли я на него оформить субсидию,если он не владелец квартиры?

2)есть задолженность (в основном за отопление).могу ли я с ней оформить субсидию?или нужно реструктуризировать её?

1)я так понимаю,что лицевые счета должны быть оформлены на того,на кого субсидия оформляется?
не обязательно.
Достаточно, чтобы он был зарегистрирован в квартире.

если я владелец квартиры.а прописан мой муж.то я на него хотела оформить субсидию.
имеете право

2)есть задолженность (в основном за отопление).могу ли я с ней оформить субсидию?
можете

Два дня назад приняли закон
, согласно которому банковская тайна упраздняется и мониторятся абсолютно все счета, кредиты и депозиты членов семьи или домохозяйства:
13. Частину першу статті 62 Закону України “Про банки і банківську діяльність” (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., №5-6, ст. 30 із наступними змінами) доповнити пунктом 10 такого змісту:
“10) центральному органу виконавчої влади, який забезпечує формування державної фінансової політики, на його письмовий запит під час бюджетного процесу з метою проведення верифікації і перевірки достовірності інформації, поданої фізичними особами для нарахування та отримання* соціальних виплат, пільг, субсидій, пенсій, заробітних плат, інших виплат, що здійснюються за рахунок коштів державного та місцевих бюджетів, коштів Пенсійного фонду та фондів загальнообов’язкового державного соціального страхування, та своєчасного і в повному обсязі їх здійснення, надається інформація щодо відкритих на їх ім’я рахунків (поточних, кредитних, депозитних тощо), операції та залишки за ними. У випадку нарахування та отримання соціальних виплат, пільг, субсидій, призначених на* сім’ю або домогосподарство, інформація надається щодо кожного з членів сім’ї або домогосподарства”.

Останнє редагування:
Кто может прояснить такую ситуацию . Допустим семья получает субсидию и у одного члена семьи появляется возможность купить дом или квартиру , как быть в такой ситуации ?

Выписать буржуя.

То есть если выписать человека который намерен брать жилье , семья не лишиться субсидии ведь есть ограничения в 50 000грн. А потом прописать в новое жильё того кто покупал ?

То есть если выписать человека который намерен брать жилье , семья не лишиться субсидии ведь есть ограничения в 50 000грн.
Выписать, взять в ЖЭКе справку о составе проживающих (зарегистрированных).
Подать эту справку в собес.

Выписать, никаких справок не брать, соцзахист по почте уведомить об изменении состава семьи.

соцзахист по почте уведомить об изменении состава семьи.
Это не изменение состава семьи.
Никто не разводится.
Это изменение количества зарегистрированных на данной жилплощади.

С учетом того, что субсидия уже начисляется, лучше подстраховаться и отправить кроме письма справку.

Спасибо будут вопросы обязательно отпишусь , значит с покупкой жил площади и субсидией с ограничением в 50 000грн. не должно быть проблем если выписаться .

онлайн оформление субсидии. Кто-нибудь использовал онлайн подачу заявления и декларации?

Назад
Зверху Знизу