Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
т.е. если я хочу чтобы была назначена субсидия с сентября, то нужно подавать справку о доходах за сентябрь-ноябрь?
с сентября уже не получится.
если подать в этом месяце, то назначат (если положена) с ноября

значит справка о доходах будет август-сентябрь-октябрь

сказали что обязательно подавать декларацию и заявление.
одно заявление без декларации не примут
и + справку за 3 месяца

Еще для собственного успокоения, можете проконсультироваться на горячей линии.
Номер телефона правительственной "горячей линии":
0-800-507-309

т.е. если я хочу чтобы была назначена субсидия с сентября, то нужно подавать справку о доходах за сентябрь-ноябрь?

п.с.
только что был в отделе субсидий ул. Второй Пятилетки, 6.
сказали что обязательно подавать декларацию и заявление.
одно заявление без декларации не примут

Субсидия назначается не с месяца в справке, а месяца, в котором Вы за ней обратитесь. Пойдете в ноябре, будет с ноября. Если возьмете справки, то они должны быть за август, сентябрь и октябрь.

п.с. Правильно сказали, об этом везде написано - 2 документа подается.

и + справку за 3 месяца
я тут чего-то не пойму.
выше ответили, что декларация не нужна, можно только одно заявление, а получается что нужна не только она, но и справка?

я консультанту ничего не говорил о трех месяцах.

я тут чего-то не пойму.
выше ответили, что декларация не нужна, можно только одно заявление, а получается что нужна не только она, но и справка?

мы подавали декларацию за 2014й, тогда вообще не приняли уточнение, что можно подавать справку за 3 месяца.

Писала выше телефон горячей линии.
Задайте им все свои вопросы.
Лучше такие нюансы все же уточнять "у первых рук".

П.С. звонки со всех телефонов бесплатны, консультируют круглосуточно;)

Останнє редагування:
я тут чего-то не пойму.

Ответ не подразумевал, что не надо декларацию заполнять. Он подразумевал, что если Вас устраивает, чтоб взяли доход за 14-й год, то Вы не подаете справок о доходе. А то, что подается по умолчанию 2 бумажки (заявление и декларация) написано на каждом углу - от консультаций и телевизора до почты, где тоже висят эти инструкции. Где Вы могли слышать, что декларацию заполнять не надо - не знаю.

В чем проблема заполнить декларацию? Там 5 строчек писать и даже доход не указывается.

Так что подсказать? Правильно ли отказали? Правильно. По умолчанию берут доход за 2014 год. А он у Вас большой. Поэтому подайте на субсидию с учетом только 3-х предыдущих месяцев, как и ответили ранее (приложите справки о доходах за 3 предыдущие месяца). Тогда доходы 2014 года не учтут.

Дело в том что муж чп на общем налогообложении и доход я могу взять за год или год след.или предыдущий.

Дело в том что муж чп на общем налогообложении и доход я могу взять за год или год след.или предыдущий.

Тогда ждите января и подавайте. Они учтут доход 2015 года и там не будет уже данных о продаже.
Хотя если он ЧП с нулевками, то он безработный по сути.

Тогда ждите января и подавайте. Они учтут доход 2015 года и там не будет уже данных о продаже.
Хотя если он ЧП с нулевками, то он безработный по сути.

ну да.и что они не дадут?они ж придумают еще что мы купили в 2015 году или продали(

Я руководитель профсоюзной организации и ко мне обратился с заявлением **** профсоюза по вопросу предоставления субсидий.

Дело в том, что он проживает в частном доме и имея счетчики газа и эл. энергии не хочет получать субсидию на электроэнергию (использует ее очень мало).

В отделе субсидий ему сказали, что субсидии гражданам предоставляются в пакете (на все виды коммунальных платежей ).
Либо на все, либо ничего.

Я звонил на правительственную «горячую линию» и там мне ответили, что да только пакетом. Однако, назвать норму Закона по которой субсидии предоставляются именно таким образом и человек, обращаясь за субсидией не может выбрать услугу на которую ему нужна субсидия, не назвали.
=
Можете что-нибудь объяснить по этому вопросу?

В данном случае я считаю, что имеет место ограничение гражданина Украины(со стороны государства) в праве выбора (на какую-то услугу ему нужна субсидия) , а остальные услуги он желает оплачивать по полной стоимости.
=

Останнє редагування:
В данном случае я считаю, что имеет место ограничение гражданина Украины(со стороны государства) в праве выбора
Выбор у него есть - может подавать на субсидию, а может не подавать.

Проблема выглядит "высосанной из пальца".

Проблема выглядит "высосанной из пальца".
Вы имеете ввиду в чем сложность предоставить субсидию на те услуги на которые хочет получить человек? (ведь остальные услуги он желает оплачивать по полной стоимости).

Я с Вами согласен.

Максимальный срок рассмотрения предоставления субсидии никто не знает?
3Й месяц идет с момента подачи заявы и всех докуметов. А в ответ тишина. В собес звонили : ждите ожидайте звоните их ответ.

Максимальный срок рассмотрения предоставления субсидии никто не знает?
3Й месяц идет с момента подачи заявы и всех докуметов. А в ответ тишина. В собес звонили : ждите ожидайте звоните их ответ.

Не успевают обрабатывать обращения,
инстанции затягивают ответы на запросы и т.д.
Это их коронные ответы-отмазки.

П.С. ждали 4 месяца, с мая по сентябрь

Ага,при том что после меня позже подавших заявку, уже получили положительный ответ. Интересно максимальный срок рассмотрения запроса какой?

Вобщем коротко; пришел в совбес поднял вопрос по своему делу,зашуршали,оказывается, давно все было готово, ждали справку с налоговой которая пришла давно,но ее благополучно ********. Благодаря визиту моему ее сразу нашли. Тут же озвучили сумму субсидии. При мне обзвонили харгаз,водоканал,рэс.передана им вся информация. Сказали субсидия будет уже в декабре + компенсируют три мес.смомента подачи заявы. Живу двушка квартира автономное отопление,ради чего в принципе эта субсидия и нужна была.
Сорри кто не понял,пишу с телефона.

Вечер добрый! Ситуация:
В 3-х комнатной квартире прописана владелица женщина-пенсионерка, её дочь ФЛП 0 доход, внук 9 лет. По факту проживает одна пенсионерка. Дочь с мужем и ребенком на съемной квартире. Субсидию оформили на 6 мес. Когда пришло время продления (должны были продлить автоматически, я так поняла?), пришли по почте документы на назначение субсидии не со следующего месяца по окончании срока субсидии, а с пропуском 1 месяца. Квитанции по коммуналке стали приходить с полной стоимостью. Владелица квартиры их пока не оплачивала в ожидании субсидии, т.к на полную оплату денег ей не хватает. Но субсидия в квитанциях так и не появилась. Во время визита в собес выяснилось, что в субсидии отказано из=за не оплаты обязательной части.Теперь требуют квитанцию об оплате и заново декларацию. Оплату сделали, копию сняли.
1.Правомерно ли требование заново декларации, если в старой указан срок действия до марта 2016 года?
2. Имеет ли значение фактическое проживание/не проживание в квартире прописанных при назначении субсидии.
3. При первом оформлении требовали предоставить справку от мужа дочери, что он не является владельцем жилья по месту прописки (он прописан в пригороде у своих родителей). Это правомерно?
Спасибо всем, кто осилил много букв :)

Имеет ли значение фактическое проживание/не проживание в квартире прописанных при назначении субсидии.
Как в собесе могут узнать о фактически проживающих, кроме, как не от Вас? Если же Вы укажите, что не все зарегистрированные проживают в квартире, вот тогда и появится значение.

Назад
Зверху Знизу