Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
хм... или не понял...
получается - если допустим в отоплении указано 700 грн, и мне начислено до 700 грн то я ничего не плачу, а если начислят 800 грн то я заплачу 100 грн ?
так получается?
тогда у меня получается что субсидия перекрывает все начисления по всем пунктам.. это что, вообще ничего платить не надо будет?

Вы в собесе были? Знаете, сколько и за что вам положена субсидия?

подскажите пож.нам отказали в субсидии.с учетом того что в июне месяце 2014 года нами продано авто за 11 тіс дол.єто у нас. большой доход и субсидия не положена.становилась я на нее в июне 2015 года?

Так что подсказать? Правильно ли отказали? Правильно. По умолчанию берут доход за 2014 год. А он у Вас большой. Поэтому подайте на субсидию с учетом только 3-х предыдущих месяцев, как и ответили ранее (приложите справки о доходах за 3 предыдущие месяца). Тогда доходы 2014 года не учтут.

нет
сегодня пришла квитанция с долгожданным столбиком...
вот и пытаюсь разобраться..
а подавали вы с какого месяца? я подавала в мае, пришло в июле, и первое время цифры были заоблачные, насчитало сразу за несколько месяцев, по нек-ым позиция не платила вообще - из-за субсидии получилась переплата. потом выравнялось, сейчас цифры стабильные
когда спрашивала, что как платить, в собесе сказали: "платите по длинной квитации из мегабанка то, что в долг".
сходите в свой собес или позвоните и уточните

подали 29 августа
поидее с сентября должны уже считать..
в столбике субсидия у Вас цифры всегда одинаковые? или они как то меняются в зависимости от того что начисляют?

в столбике субсидия у Вас цифры всегда одинаковые? или они как то меняются в зависимости от того что начисляют?
с отопительного сезона платежка еще не приходила, там наверняка поменялись цифры за отопление. а так да, все одинаковые

короче.. тут без пузыря не разобраться..
надо сходить в собес

спасибо

надо сходить в собес
Сходить надо в любом случае, чтобы забрать бумажки о назначениях с мокрыми печатями и оригинальными подписями.
В нашей стране все что угодно возможно, лучше иметь на руках документ, что не ты *****(с);)

с отопительного сезона платежка еще не приходила, там наверняка поменялись цифры за отопление. а так да, все одинаковые

У нас субсидия с Мая.
В бумагах о начислении, полученных в собесе, каждый месяц цифры разнятся.
Не большое различие, от 50 коп до нескольких гривен, но все же, ни в одном месяце они не идентичны.

Останнє редагування:
т.е. если в организации заказать справку о доходах, например с мая, то и субсидию насчитают с мая?

Нет. Справка должна быть за 3 предыдущих месяца. К примеру, если подаете в ноябре, то справку нужно брать за август, сентябрь, октябрь.
Во всех остальных случаях, для расчета субсидии принимается ваш доход за 2014-й год.
Назначается субсидия всегда с месяца подачи декларации и заявления.

Назначается субсидия всегда с месяца подачи декларации и заявления.
ок, спасибо.
я слышал, что можно подавать только заявление, а доходы каким-то образом посчитают сами, по запросу (точно не в курсе), это правда?

ок, спасибо.
я слышал, что можно подавать только заявление, а доходы каким-то образом посчитают сами, по запросу (точно не в курсе), это правда?

Правда. Доход за 2014-й год посчитают сами.
Справка нужна только тем, кто хочет за последние 3 месяца.

а почему доход будут считать за 2014й, а не 15й год?

Предусмотрено две опции, на выбор жильцов.
Средний доход считается или за весь прошлый год, или за последние 3 месяца перед подачей документов. Вы хотите, что бы вам посчитали средний за 2015-й? Это легко устроить, подавайте на субсидию в январе.

а почему доход будут считать за 2014й, а не 15й год?

Я так понимаю, в налоговой есть готовые цифры за 2014 год.
А если доходы упали и для субсидии "выгоднее" за 2015, то надо самому подать справку за предыдущие 3 месяца.

Я так понимаю, в налоговой есть готовые цифры за 2014 год.
т.е. если я хочу чтобы была назначена субсидия с сентября, то нужно подавать справку о доходах за сентябрь-ноябрь?

п.с.
только что был в отделе субсидий ул. Второй Пятилетки, 6.
сказали что обязательно подавать декларацию и заявление.
одно заявление без декларации не примут

Назад
Зверху Знизу