Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
а если дарственная или обмен?

Какой обмен - ведь не местами дома меняете, а свой чужим людям продаете, а сестры дом покупаете. Обмен - это если сестра Вам свой дом, а Вы ей свой дом.
А дарственная от сестры - это налог с подарка (так как не первая степень родства) Вам платить - там уж лучше год без субсидии.
Я Вам в Вашей теме ответила.

так по сути так и можно, она нам свой, а мы ей свой, а она потом уже продает, ей то доход не играет роли, она же уезжает, просто стоит ли?

Не нагнетайте, тарифы божеские. После многолетней ахинеи с абонплатой за тепло в летнее время, теперь этого нет. Даже без субсидии за 3-ку около 30 баксиков всего. Понятно, что зимой сразу скакнет, но тут или девальвация выручит, или субсидия решит проблему.

всего?? а ничего, что нынче зп стали по 100 баксиков всего??:eyecrazy:

так по сути так и можно, она нам свой, а мы ей свой, а она потом уже продает, ей то доход не играет роли, она же уезжает, просто стоит ли?

Не стоит. Даже не берем вопросы оформления и подобной чепухи. Если продавать дом, который в собственности меньше 3-х лет, то сестра попадает на налог с доходов физ.лиц в таком случае - поверьте, лучше уж без субсидии, так как это еще больше, чем при дарении от сестры брату.

подскажите пожалуйста, а в декларации, если есть малолетний ребенок, поставить ФИО ребенка и прочерки или же вообще ничего не писать? просто пункт гласит "Всі види доходів фактично проживаючих у житловому приміщенні/будинку осіб, які зареєстровані", а ребенок по сути прописан.

Какой обмен - ведь не местами дома меняете, а свой чужим людям продаете, а сестры дом покупаете. Обмен - это если сестра Вам свой дом, а Вы ей свой дом.
А дарственная от сестры - это налог с подарка (так как не первая степень родства) Вам платить - там уж лучше год без субсидии.
Я Вам в Вашей теме ответила.

а что мешает дом подарить маме, а мама второй дочке?
это однозначно дешевле, чем платить налог.

подскажите пожалуйста, а в декларации, если есть малолетний ребенок, поставить ФИО ребенка и прочерки или же вообще ничего не писать? просто пункт гласит "Всі види доходів фактично проживаючих у житловому приміщенні/будинку осіб, які зареєстровані", а ребенок по сути прописан.

Что значит по сути? Если ребенок прописан - указывать, если нет, то нет.

а что мешает дом подарить маме, а мама второй дочке?
это однозначно дешевле, чем платить налог.

Но дешевле ли проводить лишнюю сделку, чем пожить год без субсидии? Сделки - это не только налог. Может таки дешевле все сделать нормально и просто пожить год без субсидии?
Плюс.
Там про маму ничего нет - жива ли она, вообще непонятно. Мешает то, что при отчуждении объекта, который находится в собственности менее 3-х лет - налог еще больше, чем при дарении сестре - значит надо оставлять дом в собственности мамы на 3 года.
Плюс.
Будет странная ситуация с деньгами - ведь свой дом они продадут - т.е. нехилый доход (ведь взамен ничего не купили) - а какая ж тогда субсидия, если будут такие доходы.

Добрый день! Подскажите пожалуйста!
---Как считается среднемесячный доход семьи для субсидии? Мне посчитали как 1378,58, хотя целый год до предоставления документов на субсидию было только пособие в размере 1012,5 грн.( сейчас в декрете, других доходов не имею.) Где можно почитать как считается среднемесячный доход семьи?
----На данный момент для вычисления дохода семьи, доходы берутся за какой период? 3 месяца, пол года, год?
----При рождении ребенка будет ли пересчитываться субсидия( назначаться новая на новый период) в связи с новыми доходами( родовые пособие, одноразовое пособие на ребенка, средимесячное пособие на ребенка), или до конца назначенной субсидии доход будет такой же( 1375,58)? Что будет учитываться( какой из этих выплат) в доходах на семью?
-----Почему при расчете части среднемесячного общего дохода на семью береться минимальный прожиточный минимум как средний показатель 1176, а не 1218 как для трудоспособного человека?
-----Новая субсидия назначается с даты прописки/выписки членов семьи или с даты предоставления документов?

----На данный момент для вычисления дохода семьи, доходы берутся за какой период? 3 месяца, пол года, год?
По умолчанию - календарный 2014-й год.
Если хотите, можете принести справки о доходах за 3 месяца, предшествующие месяцу обращения за субсидией. Тогда посчитают за этот период.

,,,,

Если хотите, можете принести справки о доходах за 3 месяца.

Не понял, какие справки? В пояснениях написано, что никакие другие документы, кроме декларации и завления, не нужны.

Не понял, какие справки? В пояснениях написано, что никакие другие документы, кроме декларации и завления, не нужны.

Не нужны, но вам посчитают по результатам 14-го года.
Хотите за 3 последних месяца - придется предоставить справки.

Подали документы на офрмление субсидии еще в мае месяце! С тех пор - тишина. Месяц назад звонили по телефонам отдела субсидий нашего района - сказали документы приняты, оформлены правильно и данные переданы в организации, которые непосредственно предоставляют комуннальные услуги - ждите! И опять тишина! А теперь по этим номерам все время занято! Что делать? Куда звонить?

Подали документы на офрмление субсидии еще в мае месяце! С тех пор - тишина. Месяц назад звонили по телефонам отдела субсидий нашего района - сказали документы приняты, оформлены правильно и данные переданы в организации, которые непосредственно предоставляют комуннальные услуги - ждите! И опять тишина! А теперь по этим номерам все время занято! Что делать? Куда звонить?
Вы не имеете возможность зайти в собес?

Если да, то идете ПРЯМО к информатору.
Если там очередь и она возбухает - говорите - мне забрать и лицо кирпичом.
Ваша субсидия находится у нее (у информатора)
Она тоже может начать умничать - опять - делаете морду кирпичом, называете адрес и конкретно уже повышаете голос - ГДЕ МОИ БУМАГИ?

Поверьте, я это не одна прошла:)
Удачи!

Звонить куда либо песполезно, в московском собесе постояно занято, но если удастся дозвониться то скажет готова бумачка на распределения оплаты ком услуг.

Вы не имеете возможность зайти в собес?

Если да, то идете ПРЯМО к информатору.
Если там очередь и она возбухает - говорите - мне забрать и лицо кирпичом.
Ваша субсидия находится у нее (у информатора)
Она тоже может начать умничать - опять - делаете морду кирпичом, называете адрес и конкретно уже повышаете голос - ГДЕ МОИ БУМАГИ?

Поверьте, я это не одна прошла:)
Удачи!
В московском собесе, бумажки дают без очереди, информатор( вернее берете у неё папку и ищете себя). Без криков и ругатни.

А разве не должна субсидия отображаться в счете за квартиру, который бросают в почту?

Назад
Зверху Знизу