Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
Напишу и я свои вопросы, авось кто поможет разобраться. (форум читала, убила 4 часа, гугл спрашивала, но видимо нет опыта и понимания)))
При заполнении заяви,декларации на субсидии:
1)Что такое :реєстраційний номер облікової картки платника податків ????
(я не работаю официально, не пенсионер, не имею бизнеса, чп и так далее))Тоесть я не плачу налоги , получается, так какой у меня номер????
2)В квартире прописана я и дочь, которая вышла замуж 5 лет назад и проживает в крыму и работает там же. Вписывать ли мне её (если реально не проживает, но прописана)) И если вписывать, то как указывать доходы и зачем(ведь у них своя семья))
3) Как указать мне свой доход, если я работаю неофициально и доход мой на карту приват банка, но подсчитать теперь нереально ???

1) Ваш ИНН - идентификационный код.
2) Все прописаные указываются. Если не живет, пусть выписывается. У государства такой взгляд на вещи.
3) Опять же подход государства - указывать доходы, иначе штрафы в 2-м размере субсидии. А уж как - наверное, посчитав, сколько получаете на карту. Посчитать вполне реально - можно взять полную историю счета в банке.

Без нее не выписывают, а приехать в обозримом будущем нет возможности. Может быть есть какие нибудь заявления-доверенности для выписки???В ЖЭКе сказали, что только лично ехать
Пока будете решать вопрос с выпиской, можете пойти в службы, которые начисляют оплату по кол-ву человек (там где нет счетчиков)
- газ
- вода
- вывоз мусора
написать заявление, что в данный момент человек фактически не проживает.
Конечно нужна какая то справка в качестве подтверждения.
Сосед в длительной командировке, на работе (тут) выписали справку, его мать пошла по этим службам и теперь ей приходят начисления только как на 1 человека.
Хотя он остался прописан-зарегистрирован

Без нее не выписывают
Раньше можно было выписать без участия выписываемого, конечно, если Вы собственник или ответственный квартиросъемщик.
Отсутствие больше 6 мес проживания.
Писать заявление в ЖЭК
Оттуда приходит комиссия, составляет акт о отсутствии человека и вещей, ему принадлежащих.
Еще нужны типа "свидетели" - соседи вполне подходят.

Попробуйте поискать в инете данную инфу.

Останнє редагування:
3) ....указывать доходы, иначе штрафы в 2-м размере субсидии. .

ага и при этом не забыть указать свой годовой доход и уплатить с него 15 подоходного+ЕСВ + штраф за несвоевременную подачу отчета:D

Спасибо за ответ.

Останнє редагування:
ага и при этом не забыть указать свой годовой доход и уплатить с него 15 подоходного+ЕСВ + штраф за несвоевременную подачу отчета:D

Какое еще ЕСВ? Физлица платят с нерегулярных доходов только НДФЛ (подоходный) и военный сбор. Да и то, в следующем году, после заполнения декларации.

Ой да у меня доходы ниже прожиточного минимума...что тоже декларировать и налоги платить?

После того,как спросила совета вопросов стало еще больше.
Понимаю,что лучше не играть с государством, да и не играю уж много лет, кормлюсь как могу, но не хочу ДОЛГИ нарастить из-за неподъемных платежей.

Останнє редагування:
Пы.сы. А номера счетов в бухгалтерии в ЖЕКе дают? Квитанции мне попадают в руки через раз(теряются в подъезде?
Номера Л/С не меняются каждый месяц.
Поднимите старые (за год к примеру) и возьмите оттуда

Ой да у меня доходы ниже прожиточного минимума...что тоже декларировать и налоги платить?.

наше государство, а особенно государственных мужей не волнуют за какой шиш пытается существовать народ. Продай почку, но налоги уплати!

Понятно стало только одно, что правил игры то ли НЕТ, то ли никто их не знает, то ли так задумано, что б никто не знал

Еще и порядок начисления субсидий упростили, гады!

теперь угадайте- зачем?:)))))

Понятно стало только одно, что правил игры то ли НЕТ, то ли никто их не знает, то ли так задумано, что б никто не знал

да есть и правила и знают их, только люди все разные. Есть люди, которые сперва все узнают и потом решают надо им это или нет, а есть , которые сперва вляпываются, и только потом начинают задавать пытання шо да как:)

теперь угадайте- зачем?:)))))

да есть и правила и знают их, )
Если они есть-то ГДЕ??? (По ссылкам ходила и официальные стандартные отписки читала+++ворох непроверенной инфы на различных ресурсах)и НЕ НАШЛА...
И еще: а что б не угадывать? человеку далекому от интриг матрицы ответьте: ЗАЧЕМ?

Ой да у меня доходы ниже прожиточного минимума...что тоже декларировать и налоги платить?
Кстати, для субсидии указывается доход, за вычетом НДФЛ. Допустим, вы получили со своей шабашки 1000 грн. В бланке для субсидии указываете 850, а в налоговой декларации в следующем году - 1000, и с нее уплатите 150 налога. Вот такая еще и экономия!

Если они есть-то ГДЕ??? (По ссылкам ходила и официальные стандартные отписки читала+++ворох непроверенной инфы на различных ресурсах)и НЕ НАШЛА...
Еще как вариант - можно обратиться в собес и даже задать вопросы по телефону.

Wowa, это все как пчелиный рой: стоит одну позицию поворушить, сразу слетается куча остальных жалящих...так и тут. Да, у отделов субсидий сейчас слишком длинный руки:)))), но расчитывать что гни " схавает" и промолчит и будет ждать год- врядли:) Следует это учитывать.

2 Алиса Мон, если Вы не в курсе как выглядит и где искать свой ИПН, то как Вы собираетесь понимать "правила игры" с государством?! :) Может просто последуете советам и не станете забивать свою голову непонятным?:)))))

Я хочу понимать подавать ли мне заявление на субсидию, использовать ли последний шанс не влезть в долги по квартплате.

Сейчас в ящике Тимошенко в полит шоу.
Рассказала, что правительство собралось субсидировать 14(!) млн семей = 30 млн украинцев, а на данный момент дали субсидию только 350 семьям
Что это за цифры такие?:rolleyes:

Я хочу понимать подавать ли мне заявление на субсидию, использовать ли последний шанс не влезть в долги по квартплате.
Сходите или позвоните в собес или на горячую линию - задайте все эти вопросы и потом спокойно сами для себя решите - выгодно это Вам или нет.
А то Вы задаете тучу вопросов, а момент, что квартира не приватизирована выясняется как то уже между делом и потом)))

Назад
Зверху Знизу