Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
не для всех операций есть утвержденные формы
так вот они о говорят: по не утвержденным формам выдавать не будем.
Сделайте им бланк справки, просто пусть туда цифры впечатают, станут сговорчивее.
как сделать?
думаю наоборот. если они по своим формам не хотят делать, то с моей просто не станут разговаривать))

как сделать?
думаю наоборот. если они по своим формам не хотят делать, то с моей просто не станут разговаривать))

Тогда ждите. Терпеть любое обращение с собой или не терпеть - Ваше право и Ваше решение.

С тем же успехом можно из расчеток переписать, или клиент-банка, если на карточку получали.

Если человек спрашивает, то вполне очевидно, что ему неоткуда переписать.

взять из нее цифры и заполнить декларацию.
я так и хотел поступить, бухгалтера сказали что эта сумма не является корректной для внесения и стоит подождать до утверждения официальной формы.

Если человек спрашивает, то вполне очевидно, что ему неоткуда переписать.
все поступления шли на карту, я зарегистрирован в приват24.

Тогда чего проще, заходила сумма уже чистыми. Перепишите данные от туда.
т.е. та сумма которая выдавалась на руки была "сумма доходу без урахування податку з доходів фізичних осіб"?
а в какой тогда указывается этот налог?
я бы и рад все суммировать, вот только кто готов поручиться что это правильная цифра? платить-то штраф в двойном размере буду я)))

я так и хотел поступить, бухгалтера сказали что эта сумма не является корректной для внесения и стоит подождать до утверждения официальной формы.

Ваша задача - уговорить бухгалтера дать Вам 1 число - Ваш доход после вычета НДФЛ. Бухгалтер - человек. Может попробуете по-человечески начать с шоколадки? Не такая уж большая работа.
На крайний случай сами посчитайте, переспросив бухгалтера - НДФЛ у нас 15%, если доход до 10 минималок.

т.е. та сумма которая выдавалась на руки была "сумма доходу без урахування податку з доходів фізичних осіб"?

Я тоже поддерживаю мнение бухгалтера, что это не та сумма. Но ее несложно посчитать. См.выше.

я бы и рад все суммировать, вот только кто готов поручиться что это правильная цифра? платить-то штраф в двойном размере буду я)))
Штраф в двойном размере обещают, в случае сознательно указания недостоверных сведений. В случае мелких ошибок из-за несовершенных формулировок должны, просто, пересчитать. Но, кто его знает, как оно будет на практике.

Я тоже поддерживаю мнение бухгалтера, что это не та сумма. Но ее несложно посчитать. См.выше.
Да, могут отличаться. Если бухгалтерия еще высчитывает алименты или профсоюзные взносы.

Ваша задача - уговорить бухгалтера дать Вам 1 число - Ваш доход после вычета НДФЛ.
судя по уже имеющимся отказам среди моих коллег, есть приказ от главбуха (или ректора) ничего не выдавать, так что боюсь одной шоколадки будет мало:D
да и любой вопрос "в сторону" поставит меня в тупик - они это хорошо умеют делать, пользуясь профильными знаниями.
но попытаюсь.

Но, кто его знает, как оно будет на практике.
с нашим государством именно так и будет.
Если бухгалтерия еще высчитывает алименты или профсоюзные взносы.
алиментов нет, профсоюзные есть.

Да, могут отличаться. Если бухгалтерия еще высчитывает алименты или профсоюзные взносы.

А как же ЕСВ 3,6%? Он же вроде первым вычитается, потом НДФЛ, потом ВС. Бухгалтера поправят, если ошибаюсь, но вроде так.

судя по уже имеющимся отказам среди моих коллег, есть приказ от главбуха (или ректора) ничего не выдавать, так что боюсь одной шоколадки будет мало:D
да и любой вопрос "в сторону" поставит меня в тупик - они это хорошо умеют делать, пользуясь профильными знаниями.
но попытаюсь.

Повторю еще раз - посчитайте сами, это не премудрость, а потом подойдите к бухгалтеру с шоколадкой, если не уверены, пусть она просто проверит Ваши цифры (нажать три цифры на калькуляторе вроде не очень большой труд).

Останнє редагування:
А как же ЕСВ 3,6%? Он же вроде первым вычитается, потом НДФЛ, потом ВС. Бухгалтера поправят, если ошибаюсь, но вроде так.

Можно широко обязательные платежи трактовать как налоги с физических лиц. Даже если с этим не согласятся, не думаю, что будут наказывать. Просто, пересчитают, или до мая увидим разъяснения.

поясните, пожалуйста, что такое "грошове забезпечення"? Деньги, перечисляемые на карточку от родственников попадают под это понятие?

Подскажите, если я подаю документы для оформления субсидии в мае, за какой период нужно в декларации писать доход?

Подскажите, если я подаю документы для оформления субсидии в мае, за какой период нужно в декларации писать доход?

2014 календарный год пока что.
Логики в этом маловато, но пока что так.

Останнє редагування:
Деньги, перечисляемые на карточку от родственников попадают под это понятие?
а может это вам просто возвращают долги которые вы когда-то, кому-то дали? кто это проверит?
12 месяцев до месяца обращения: май 2014 - апрель 2015.
в инструкции написано: 12 місяців 2014 року.

поясните, пожалуйста, что такое "грошове забезпечення"? Деньги, перечисляемые на карточку от родственников попадают под это понятие?

Нет.

в инструкции написано: 12 місяців 2014 року.

Соглашусь, хотя и не совсем пока что. Привыкла, что брали предыдущие месяцы.

Останнє редагування:
Нет, на руки выдавалась сумма без урахування податку з доходів фізичних осіб, без военного сбора и без ЕСВ.

Скажите, а если человек получал на приватовскую зарплатную карточку кроме зарплаты определенную сумму денег, но это не зарплата была. Это могло быть возврата долга, но как это доказать? Спасибо.

Назад
Зверху Знизу