Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по студийной аппаратуре для Home studio

  • Автор теми Автор теми Alex_Bestoff
  • Дата створення Дата створення
потому что компрессор вносит страшные изменения в идеально чистый сигнал записанный на микрофон бетта 58 вокалистом, который шипилявит и плохо интонирует...

лучше бы я этого не писал наверное..)

Это кстати я про свою вчерашнюю запись демки КППшной написал... ! )) хотите послушать?
 
Меня большще интересует вопрос, а почему НЕ компрессировать, если умеешь работать с компрессором

Потому, что людям свойственно ошибаться. А иметь возможность исправить ошибку - это всегда хорошо.
 
там не тот уровень и характер компрессии, который может привести к браку.. просто сглаживается разница не много при разной громкости пения или разного растояния до микрофона и все... если не сказать что тут была компрессия, то ни кто и не услышит.. давайте вы попробуете, а потом обсудим.. а то как то получается не много состязание теоретиков..) а ведь это же не так..
 
давайте вы попробуете

Зачем? Я вполне отдаю себе отчет, что когда есть обработка до накопления, то возникает неосознанное желание крутить ручки, причем, не с точки зрения финального результата, а с точки зрения "дивана" - ведь конечного результата еще нет, а значит "накрутить" можно только отдельно взятый инструмент (вокал), с позиций "хорошо звучит в отрыве от всего остального". Ведь вслушиваешься именно в тот сигнал, который сейчас пишется. Более того, в мониторе при записи этого инструмента остальной микс обычно завален, чтобы можно было различить текущие огрехи исполнения.

Для примера о праве на ошибку. Писали мы тут гитары... Хорошо записали... Да вот только на самом финише оказалось, что слишком сильно вырезали середину при записи (привет "дивану", блин), в общем финальном миксе вкупе с многослойными партиями клавиш гитары проваливаются. А записали бы гитары с DI-сигналом, реампнули с более приемлемыми настройками уже в готовый микс - и вуаля. А так пришлось потрахаться.
 
Зачем? Я вполне отдаю себе отчет, что когда есть обработка до накопления, то возникает неосознанное желание крутить ручки, причем, не с точки зрения финального результата, а с точки зрения "дивана"
ну блин... аргументики у вас..... )) ну так же нельзя....)))) ...

Писали мы тут гитары... Хорошо записали..
какие гитары писали ? (производитель)
 
я имею в виду в случае когда середину подрезали сильно и гитара утонула в миксе какой инструмент писался?
 
Какая разница, на самом деле? Гитары фирменные. Достаточно дорогие (я знаю, ценовой вопрос у некоторых определяет качество - "звучит на x долларов", рукалицо, блин).

:D ты столько букв написал, фирму проще было бы назваь) че скрывать-то?
 
а кабинет уситель микофон какие? куда направляли микрофон...цепь какая...? просто странно, что провалились в миксе только из за того , что середину на услителе подрезали.. у меня бывает что проваливается.. но по другим причинам.. чаще всего из за аранжировки кривой.
 
а кабинет уситель микофон какие? куда направляли микрофон...цепь какая...?

Да все там было нормально. Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.

просто странно, что провалились в миксе только из за того , что середину на услителе подрезали..

Да что странного-то?

чаще всего из за аранжировки кривой.

В данном случае аранжировка была более чем плотной. Вот и легкий недобор середины в гитарах как раз и привел к тому, что размьючиваешь треки с БСО - от гитар остается только пиццикато да шум по верхам (я, конечно, утрирую, но не сильно, особенно с учетом того, что партии-то известны, это отдельный фактор, можно услышать известную партию и задавленную нафиг ;) ).
 
А что мешает подкрутить середину эквалайзером?
 
А что мешает подкрутить середину эквалайзером?

Ну вот не устраивал просто результат пост-эквализации. Предом-то был Mesa Boogie Triaxis, а там почти везде ТБ перед секцией перегруза стоит, со всеми вытекающими. Но то технические сложности, вряд ли господам звукорежиссерам интересные. А был бы DI, либо перереампили бы с другими настройками, либо вообще другой пред/голову бы взяли (например, E530/Fireball, кстати, по результатам записи видимо так и будет - смена прибора обработки).
 
какая голова , какой кабинет и какой микрофон использовали?
 
ну ответьте плиииз... мне ж интересно.. я ведь тоже этим занимаюсь..)

Только не надо делать из этого глобальных выводов (для себя в том числе), что якобы озвученная ниже цепь - ****о:
Triaxis (Lead 2 Yellow)->оконечник 4*6L6GC->4*12 Celestion V30->SM57+D5+MXL960+конденсаторная стереопара (MXL запамятовал точные цифры) для съема помещения. Потом выбор пал на трек SM57+помещение.

Просто в том конкретном случае так получилось.
 
оконечник какой? и кабинет какой? кто изготовитель?
 
Назад
Зверху Знизу