Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по студийной аппаратуре для Home studio

• Автор теми Автор теми Alex_Bestoff
  • Дата створення Дата створення
НУ ты не первый не ты последний..) ковролин рулит..Но я тебе скинул в личку телефон Зовут Вова Скажи ДАл Андрей VIA

Спасибо))) :пиво:

а кто какие наушники использует при записи? АКГ слышно в микрофон, Monster Beats тоже(( Я понимаю, что можно просто урезать громкость. Но ведь должны быть недорогие уши с хорошей изоляцией?

Останнє редагування:
Кош...) да там три ручки! ... как можно там запутаться и чтото пережать..? если уже в такой простой задаче бояться ошибиться, то я уже не знаю стоит ли вообще этим заниматься... НУ пережмете пару раз.. а на третий будет все нормально.. этоже учеба в конце концов... да и оптический работает так мягко, что чтобы там чтот о пережать нужно еще постараться... У меня такое ощущение, что тут перепуганных половина.. то нет возврата назад, то пережать, то приборы ухрюкают звук.. можно подумать что кривые записи только из за того, что где то чтото пережали..)) Вариантов облажать запись в цифре столько, что на эти все мелочи можно просто забить...)) железяки наоборот спасают от всякизх пере.. НУ не знаю.. о чем еще можно тут говорить... а знаю..! Волка бояться -в лес не ходить.)) вот...

лучше сказать, чем "правильней" тракт .. потому что человеческое ухо естественные искажения воспринимает на много с большим кайфом, чем идеально чистый ( без искажений) звук. В природе например мы таких "чистых" звуков практически не слышим. ШУм прибоя, ветер , пение птиц, грохот грозы .... эти все звуки хороши только если их слушать со стороны и в комплексе с чемто еще, создающим правильное восприятие этого всего..., то есть с частотной и динамической коррекцией их в пространстве... если соловей затрещит вам прямо в ухо, то скорее всего вы его захотите прогнать, а не наслаждаться его пением.. Но Записывать вы его будет подсунув микрофон ему под клюв... И никакой обработки!! чтоб чистый звук был...)
не много утрирую конечно, Но это так... с утра для бодрячка.)

ручек всего три, и вменяемый прибор... кесарю - кесарево... а ежели прибор Г.? то лучше его вааще не влючать...

а что значит "правильней тракт"? никаких правил нет на самом деле... главное чтоб от первичного преобразователя (мик, гитара, синт и пр) сигнал приходил на носитель с мин. количеством сторонних шумов... а то что ты описал - эт искусство установки микрофонов... )))... при неправильной расстановке можно получить полный ахтунг... от неправильной передачи ачх до перекоса стереопанорамы и искажения перегрузом микрофона первоисточником при сильном звуковом давлении...

по поводу кабинки... я дома тож этой фигней не заморачивался... ))) я не настолько громко пою, шоб соседям на мозг капало... родычам - да, было... но я писал когда дома никого не было...
наушники - да главное шоб закрытые были... при нормальной чувствительности микрофона их всегда слышно... )))... но в миксе этого не заметно... а так, если совсем нужно убрать - попробуй вакуумные...

у меня открытые Баера 990..) никаких проблем.. на много легче переносятся на голове в сравнении с закрытыми, но это не принципиально. Главное привыкнуть к не громкому звуку в ушах.

а что значит "правильней тракт"?
ну мое определегние...) это тот тракт , котрый помогает мне получать нужный результат..) а то что я рассказывал про звуки природы, я хотел поставить акцент на то что не нужно бояться искажений на любом этапе, а нужно просто правильно ими пользоваться, ну может не много не корректно... это звучит но я хотел сказать именно это.. То есть чистый звук в математическом смысле и чистый звук для меломана это очень разные понятия, которые при записи часто путают.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу