Кош...) да там три ручки! ... как можно там запутаться и чтото пережать..? если уже в такой простой задаче бояться ошибиться, то я уже не знаю стоит ли вообще этим заниматься... НУ пережмете пару раз.. а на третий будет все нормально.. этоже учеба в конце концов... да и оптический работает так мягко, что чтобы там чтот о пережать нужно еще постараться... У меня такое ощущение, что тут перепуганных половина.. то нет возврата назад, то пережать, то приборы ухрюкают звук.. можно подумать что кривые записи только из за того, что где то чтото пережали..)) Вариантов облажать запись в цифре столько, что на эти все мелочи можно просто забить...)) железяки наоборот спасают от всякизх пере.. НУ не знаю.. о чем еще можно тут говорить... а знаю..! Волка бояться -в лес не ходить.)) вот...
лучше сказать, чем "правильней" тракт .. потому что человеческое ухо естественные искажения воспринимает на много с большим кайфом, чем идеально чистый ( без искажений) звук. В природе например мы таких "чистых" звуков практически не слышим. ШУм прибоя, ветер , пение птиц, грохот грозы .... эти все звуки хороши только если их слушать со стороны и в комплексе с чемто еще, создающим правильное восприятие этого всего..., то есть с частотной и динамической коррекцией их в пространстве... если соловей затрещит вам прямо в ухо, то скорее всего вы его захотите прогнать, а не наслаждаться его пением.. Но Записывать вы его будет подсунув микрофон ему под клюв... И никакой обработки!! чтоб чистый звук был...)
не много утрирую конечно, Но это так... с утра для бодрячка.)