Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по разводу

• Автор теми Автор теми syte_ser78
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 806
Оголошень: 1
Вопросы по разводу

Скажите, имеет ли при разводе жена право на квартиру которая была приватизирована мной до свадьбы?

Есть ли в этом вопросе нюансы? Играет ли роль ребенок?

syte_ser78, везде есть нюансы, не зная подробностей Вашей ситуации - нельзя сказать что-то конкретное. По Вашим вопросам открываете семейный кодекс и читаете статьи 57, 60, 61, 62, 63, 66, 67, 68, 69, 70, 76, 84, 141, 173, 174, 176... А вообще, если отбросить морально-этические "нюансы" Вашего вопроса, и просто обратиться к логике: как Вы думаете, суд позволит выкинуть ребенка на улицу, лишив его жилья? Думаю, что на этом вопрос "играет ли роль ребенок" будет исчерпан. А если не исчерпан - штудируйте кодексы или же обращайтесь к юристу (за деньги, естественно).

Вот это правильно. И еще посоветовать кроме СК проштудировать Жилищный кодекс.))

Вот это правильно. И еще посоветовать кроме СК проштудировать Жилищный кодекс.))

Ну, собственно, я и предложил выше проштудировать кодексЫ. Кроме жилищного, например, и ГК устанавливает правила относительно прописки детей.

Члены семьи имеют право и далее проживать в квартире, даже если право собственности они получить не могут (ст.405 ГК).
А Ваш ребенок имеет право жить в Вашем жилье в любом случае.
В собственность жена жилье не получит.

Я неправильно задал вопрос. Я только за чтобы ребенек жил со мной. Жена грозит отсудить квартиру на правах матери

Я неправильно задал вопрос. Я только за чтобы ребенек жил со мной. Жена грозит отсудить квартиру на правах матери

В таком случае ребенок даже может остаться жить с Вами... А что касается угроз жены... Ну, тогда предложите ей почитать семейный и иные кодексы. :D Как уже правильно написали выше - это просто пустые угрозы, истерика. Ребенку сколько лет? Вы не написали. А это важно.

смотря в каком году была приватизация....

если в период с 08.02.2011 г. по 12.06.2012 г. то имеет...

в любое другое время.. не имеет...

+1

ну есть еще один туманный вариант. Если до свадьбы на момент приватизации вы вели совместное хоз-во более 3х лет и она сможет это доказать, то отсудит аж бегом. А так-не имеет.

с чего это? покажете решение ВСУ или ВССУ?

Статья 74 Семейного кодекса Украины

"Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной симъей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке
1. Если женщина и мужчина проживают одной симъей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время общего обитания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если другое не установлено письменным договором между ними.
2. На имущество, которое есть объектом права общей совместной собственности женщины и мужчины, которые не находятся в браке между собой или в любом другом браке, распространяются положения главы 8 этого Кодекса."

проживают одной симъей, но не находятся в браке между собой
Это теория, но на практике она работает только при отсутствии спора. Например, если гражданский муж умер и нет других наследников а для нотариуса нужно решение суда, как основание выдачи свидетельства на долю в имуществе супругов и оформление наследства. Если же есть наследники - такая "супруга" в 99% случаев "идёт лесом".
При живом гражданском муже в случае развода гражданской жене не светит ничего.
Вообще судьи к вопросу оформления брака относятся серьёзно и нужны очень веские основания, почему люди формально не вступили в брак.
Ну например один из них долго болел, требовалось лечение, деньги на лекарства и поэтому свадьбу решили отложить на неопределённый срок, чтобы потом отметить по людски. Или что-то вроде этого.

подскажите, пожалуйста, а если квартира/дом были получены мужем уже после заключения брака в наследство (по завещанию), то при разводе имеет ли жена какие-либо права на вышеуказанную собственность?

все что получено в наследство или в дар не делится, все что куплено до брака или после брака, так же не делится.

Говорят, что если жена прожила в моей приватизированой квартире более пяти лет, она имеет на нее право. Это так?
Тоесть после развода она может потребовать часть стоимости квартиры?

Назад
Зверху Знизу