Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по разводу

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
То она путает с наследованием, когда гражданские жены доказывают факт постоянного проживания с наследодателем...
Вообще, где она консультируется?
Такое впечатление, что у соседки.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Говорит что с адвокатом.
Она сама должна писать заявление на развод и относить его или может сделать это черед другого человека?

Адвокат или другой представитель по доверенности может отнести иск в суд.
А можно его вообще почтой подать.
Адвокат вряд ли такое скажет. Хотя кто его знает... я уже ничему не удивляюсь.

Чисто теоретически может иметь какую-то долю или требовать компенсацию если она за время проживания существенно улучшила эту квартиру. К примеру, на свои личные бабки (что подтверждено документально) отгрохала там евроремонт, а до этого (что опять же подтверждено документально) в квартире были голые кирпичи и соседей было видно через дыры в полу и стенах

Говорят, что если жена прожила в моей приватизированой квартире более пяти лет, она имеет на нее право. Это так?
Тоесть после развода она может потребовать часть стоимости квартиры?

Говорят, что кур доят.

Я для кого выше статьи семейного кодекса выкладывал? :) Открываете Семейный кодекс, ст. 57 "Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка", читаете п.1.: "1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є: 1) майно, набуте нею, ним до шлюбу". Еще вопросы есть? А то, что выше написал ASDev - то да, чисто теоретически - возможно, а вот практически - попробуй это доказать, не все так просто. Если Ваша бывшая (пока еще нынешняя) супруга действительно наняла адвоката - можно только порадоваться, что у нее такой дубовый адвокат. :D Наймите нормального и можно (даже нужно) побороться за ребенка. ;) Я ведь причин вашего развода не знаю, может Ваша супруга на алкоголь подсела или наркоту, или плохо с ребенком обращается... Ну, вобщем, вариантов много есть, дерзайте. :)

Это ж надо было раздуть на две страницы тему, которая должна состоять из двух сообщений.

Развод по чюжим законам

Брак заключал центральный закс Харькова,прожили 2года,вместе не живем уже 3года,на момент заключения брака она бала Беларусской потом стала Украинкой,уже как 3 года как уехала на ПМЖ в Беларуссию с ребенком.развелась со мной в Беларуси в декабре 2012,повестки в суд приходили но я написал согласие на то чтоб развеяли в мое отсуцтвие но штамп не могу поставить нет решения суда и она говорит что за решением мне надо ехать в Беларусь плюс платить там за этот документ деньги.свидетельства о браке у меня оригинала нет только копия.как поставить штамп или получить решение суда чтоб не ехать в Беларусь?

Помогите пожалуйста!!!!

ну есть еще один туманный вариант. Если до свадьбы на момент приватизации вы вели совместное хоз-во более 3х лет и она сможет это доказать, то отсудит аж бегом. А так-не имеет.
Бегом не бегом, но небольшой шанс есть. При благополучном раскладе.

Наймите адвоката, процедура развода довольно утомительное и долгое дело.

да Вы шо :eek: и что долгого то???? я вообще не понимаю. зачем в суде адвокат в деле о расторжении брака????

по делам о разделе имущества. алиментах, спорах о детях... конечно адвокат нужен....

но при расторжении брака... нафига????

половину :))) но доказывать, что у ЧП есть имущество будет очень сложно....

половину :))) но доказывать, что у ЧП есть имущество будет очень сложно....

Думаю, что под ЧП вопрошающий понимает "частный предприниматель". В таком случае второй из супругов ни на что права не имеет.

У вас фоп или частное предприятие?

т.е. открывали магазин из совместного бюджета, а при разводе все только одному остается, я правильно понял?

У вас фоп или частное предприятие?

В данном случае, "нарыть" что-нибудь от ФОПа-супружницы в пользу мужа, который сэкономил сто баксов на адвокате, когда оформлял все на жену, возможно лишь в случае, если юрист у супруги окажется полным идиотом.

Народ! Прекратитеписать комментарии и анать тему за которой ТС не следит и плюнул на неё С 23.05.2013!
Создайте другую тему по сути Ваших вопросов и далее будем общаться. А то просто уже все забыли суть изначального вопроса и трепятся непонятно о чём...................

Скажите, имеет ли при разводе жена право на квартиру которая была приватизирована мной до свадьбы?
Ведь изначально был простой вопрос...................Тему растянули на 3 страницы. Ну просто из пальца высосали.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу