Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Adobe Photoshop Lightroom

• Автор теми Автор теми DirOr
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста. Я хочу замутить так, что бы остался только один канал. Делаю остальные невидимыми - на превьюхе вижу дивную красоту. Только что то начинаю что то делать - все становиться на место. Получилось удалить все каналы к чертям и впринципе результат достигнут (правда приходится переводить в grayscale а потом обратно в RGB), но хотелось бы зать, как такое делают люди с коэффициентом кривости рук ниже, чем у меня.
Спасибо)
af8e59af82a4.jpg

Сделай это в фотошопе и не мучайся.

ДЫк судя по скриншоту - это шоп и есть...

Вопрос, а какой результат хотите получить, я не понял... Чб? Или одноцвет?

Platon80, Кэп?)
ZiggyZi. Чб. Дело в том, что один красный канал в RGB очень клево смотриться на многих фотках, как будто при использовании заливающего света (или как он называется)

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 471
когда установил лайтрум и делал маски то потом отдельные маски показывались- появлялся кружочек наведя на который можно было увидеть зону маски и поредактировать ее. произведя какие то неизвестные манипуляции теперь такая возможность пропала. то есть рисую маску, выставляю параметры и все. выйдя из режима масок ее уже никак не поредактировать. не шибко удобно.

может кто знает что сделать чтобы вернуться к "старому" режиму?

ZiggyZi :) Что ж ты меня совсем за ламера считаешь?) Читай внимательнее.
slava_xarkov, знаю, что тупо, но пробовал вернуть все на место? (reset preferenses)

когда установил лайтрум и делал маски то потом отдельные маски показывались- появлялся кружочек наведя на который можно было увидеть зону маски и поредактировать ее. произведя какие то неизвестные манипуляции теперь такая возможность пропала. то есть рисую маску, выставляю параметры и все. выйдя из режима масок ее уже никак не поредактировать. не шибко удобно.

может кто знает что сделать чтобы вернуться к "старому" режиму?
Видать, жмакнул "Ctrl+Shift+H". Жмакни еще раз. :)
Не знаю, как в русской версии, в английской это - главное меню View->Tool Overlay->Always Show. Там еще два варианта поведения меток - может, какой другой режим приглянется...

Не совсем лайтрум :) но рядом, т.с. в порядке альтернативы среди универсальных raw-конвертеров.

Наконец-то фирма Phase One выпустила обновление для достаточно популярного своего продукта Capture One Pro v5.0
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:) теперь версия 5.0.1.33841 (а то 5.0 скачаный с оф сайта в момент выхода даже ставиться не хотел, вылетал с ошибкой, пробовал на нескольких машинах:()

Теперь все гуд, проверено, триальная 30 дневная версия с оф сайта
в качестве лекаства - периодический сброс триала в комплекте

да, недавно обновилась и еще одна похожая программа
SILKYPIX Developer Studio Pro 4.1.26.1

Видать, жмакнул "Ctrl+Shift+H". Жмакни еще раз. :)
Не знаю, как в русской версии, в английской это - главное меню View->Tool Overlay->Always Show. Там еще два варианта поведения меток - может, какой другой режим приглянется...

спасибо. помогло :)

только руки дошли до попробовать. кстати как то вообще не замечал что там вверху есть эта панелька

RAW конвертер Capture One Pro 5.0.2 Build 34838

да, это последняя на сегодня версия с офсайта
в качестве лечения предлагается запускать командным файлом (в комплекте), который каждый раз сбрасывает 30-и дневный триал

Да, но тема о другом редакторе! По поводу Capture One Pro скажу, понравился, но по скорости работы в нем он уступает LR! Из примочек понравилось real-time сброс фоток на комп и управление камерой с компа!

Кому интересно -

а как в ЛР можно поменять цветовой профиль? практически всё облазил...:незнаю:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу