Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Adobe Photoshop Lightroom

• Автор теми Автор теми DirOr
  • Дата створення Дата створення
как в Lr включить два монитора

В связи с модными веяниями :) у меня тут спрашивают, как заставить Lr работать на 2-а монитора? Для тех, у кого родной язык НЕ английский.

Вообще, не очень ясно описание проблемы и что именно не получается.
Но думаю, что проблема может быть в следующем:

1) Сначала надо, чтобы windows увидела 2-а монитора, я делаю расширение рабочего стола так, как показано на рис1.

2) После этого становится возможным в Lr выбрать пункт Windows\Secondary Display\Show Sec... и задавать для него разные режиы отображения как на рис2

Вкладення

• 21.webp
    21.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 130
  • 22.webp
    22.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 143
***** заметил в 3-ем Lr - кисточка на виртуальных копиях работает только в обработке, в просмотре ее изменения исчезают....

Вроде дошли у меня руки до давней задумки, а именно: большое сравнение современных RAW-конверторов. С целью выяснения, так сказать.

В забеге участвуют:

Adobe Camera RAW 5.7 (for Photoshop CS4 - 11.0.1 )
Adobe Photoshop Ligthroom 3 (Camera RAW 6.1)
Aperture 3.0.3
Capture One Pro 5.1.2
Digital Photo Professional
RAW Image Task
--------------------------------------------------------------
Примерный план тестирования:

1. берем RAW файлы и конвертируем их в каждом конверторе в 8-битный тиф без сжатия...
2. настройки каждого конвертора - по умолчанию. (этот пункт самый стремный, т.к. умолчания у всех разные, кто-то шарпит, кто-то шумодавит по дефолту, так что...) Но в общем, идея такая - если это легко (очевидно), то шарп и остальное.. - ручками отключать... Другие ньюансы буду смотреть по ходу дела.
3. интересный пункт - баланс белого. Предполагаю режим "авто" не использовать, а руками задать одинакое значение всем - скажем, 5500К..
4. свести все полученные тифы в один многослойный для удобства сравнения результатов.

Результатом сравнения предполагаю некие выводы накшталт: ...на RAW файлах Canonа конвертор Aperture... дает зеленоватый оттенок, DPP - краснит..., лучше всего справился - ACR :)))))

испытания будут проходить на CR2 файлах от Canon 400d и 5d.

Вкладення

• U1.webp
    U1.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 149
Останнє редагування:
кто в курсе, где брать профили для lens correction для LR3 ?

Компания Adobe выпустила обновление своей популярной программы для работы с цифровыми фотографиями Adobe Photoshop Lightroom 3.2 (версии для Macintosh и Windows).
офсайт программы adobe -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как в Lightroomх импортировать большое кол-во фотографий при этом отключить проверку на дублирующие файлы?
Т.е. есть два разных файла (разный размер, разная дата) с одним и тем же именем IMG_0001.JPG. Lightroom воспринимает как два(или больше) одинаковых файлов и имортирует только первый, а остальные пропускает...

Как в Lightroomх импортировать большое кол-во фотографий при этом отключить проверку на дублирующие файлы?
Т.е. есть два разных файла (разный размер, разная дата) с одним и тем же именем IMG_0001.JPG. Lightroom воспринимает как два(или больше) одинаковых файлов и имортирует только первый, а остальные пропускает...

хм... действительно, странно
есть такой эфект, но он проявляется только если сразу пытаться импортировать файлы с од. именами с разных папок на диске... (а в одной папке и не может быть файлов с одинаковыми именами!!!)

поискал в настройках - ничего не нашел по этому поводу(

однако. проблема решается просто последовательным импортом фото сначала из одной папки, затем из второй (там, где повторяются имена)
Т.е. в самом каталоге лайтрума вполне могут быть разные файлы с од. именами как на рис.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 125
Реально ли "вживить" в Lightroom профиль для Никона с родного софта (в частности ViewNX 2, Capture)

Ибо был удивлен разницей отображения и конвертации картинки в родном софте и LR...

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=14929292&postcount=10

Может есть пути и уже все налажено, просто уже как то привык к Lightroom, удобен и легок в работе - но вот сравнив качество был оч удивлен и озадачен.
___________________________________________________________________________________________________________

Опс..похоже что то стало проясняться:

Останнє редагування:
В антивируснике ввёл в исключение сканирования всех файлов, связанный с Лайтрумом - прирост скорости.. блин, даже не знаю.... процентов 25-35 это точно...... чем я думал эти 2 года!!!!!!!:eek::eek::D:D:плачу::плачу::страта::гітара::джаз:

В антивируснике ввёл в исключение сканирования всех файлов, связанный с Лайтрумом - прирост скорости.. блин, даже не знаю.... процентов 25-35 это точно...... чем я думал эти 2 года!!!!!!!:eek::eek::D:D:плачу::плачу::страта::гітара::джаз:

Пасиб, ща проверим ))

действительно помогает :))))

+++++++

Какой антивирусник и где вводить данные исключения?
Аваст канает?:confused:

О...спасибки!!!
Наглядно, только у меня аваст 4.8, там все немного подругому, у вас более продвинутый, ну да разберемся!

главное знать какие расширения и какие папки ставить в исключения :)

2 Rimlyanin: Тек-с, я дета лажанул????

2 Rimlyanin: Тек-с, я дета лажанул????

ну вообще то это было так, к слову, ведь не все используют cr2 файлы :)

А сейчас присмотревшись, я бы папку program files не добавлял бы в исключения....

IMHO более правильно не давать антизверю проверять равы, джипеги и пресеты... НУ конечно же тифф и т.д.

P.S. bmp пусть проверяет !

Я не всю папку program files, только папку лигхтрума, а бмп я не пользую.

Назад
Зверху Знизу