Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Adobe Photoshop Lightroom

• Автор теми Автор теми DirOr
  • Дата створення Дата створення
А кто мне ответит на такой вопрос:
вот выбираю я фото для редактирования в Лайтруме, оно некоторое время грузится и вот в это время фоточка немного размытая и насыщенная по цветам. Когда она загрузилась и её можно редактировать, то становится резкой, но такая насыщенность цветов пропадает.
Мне иногда очень даже нравился этот 1-й вариант фоточки и просто воссоздать инструментами Лайтрума у меня не всегда получается.
Так вот, сам вопрос :) : ведь если этот вариант мне программа сначала выдает, то он же где-то есть. Где? Как мне его восстановить, когда фотография загрузилась для обработки?
Я имею ввиду естественно насыщенность, а не размытие)

А кто мне ответит на такой вопрос:
вот выбираю я фото для редактирования в Лайтруме, оно некоторое время грузится и вот в это время фоточка немного размытая и насыщенная по цветам. Когда она загрузилась и её можно редактировать, то становится резкой, но такая насыщенность цветов пропадает.
Мне иногда очень даже нравился этот 1-й вариант фоточки и просто воссоздать инструментами Лайтрума у меня не всегда получается.
Так вот, сам вопрос :) : ведь если этот вариант мне программа сначала выдает, то он же где-то есть. Где? Как мне его восстановить, когда фотография загрузилась для обработки?
Я имею ввиду естественно насыщенность, а не размытие)

В общем, говорят, что это очень распростаненный эффект при работе с лайтрумом. Сам я этим не заморачиваюсь, но люди - да... жалуются...
Дело в том, что сначала показывается jpg превьюшка, содержащаяся в раве... а потом уже полный рав без применения настроек... И чтобы получить из некрасивого рава тот самый завораживающий эффектный jpg... надо крутить настройки :)))
То, что его можно получить - факт! А вот как ...

Для этого достаточно снимать в ДЖПЕГ ;) (или РАВ+ДЖПЕГ)

Ну или как вариант - использовать конвертацию с настройками "как в камере" ;)

Ой да ладно, там и инструментов-то нужно - насыщенность, контраст и яркость...

нашёл вот сайтик. там полно всего по фото, например, вот это:
«Руководство Adobe Photoshop Lightroom 2 - Martin Evening»

Посилання видалено

Название: Руководство Adobe Photoshop Lightroom 2 - Martin Evening (2008)
Формат: PDF
Размер архива: 58 Мб
Страниц: 624
Качество: нормальное.
Язык: English

ссылочка на скачивание = Посилання видалено

Останнє редагування:
Portable версия программы "Adobe Photoshop lightroom 2.1 RC " т.е. она не требует установки.

Посилання видалено
Посилання видалено

Проверено, установленному (если) на комп Lr2 не мешает...

Руководство Adobe Photoshop Lightroom 2 - Martin Evening (2008)
Формат: PDF

Cпасибо, скачал... почитаю.

Кстати, я разобрался таки с работой плагина потретуре под Лайтрумом...:)
Правда, заняло это больше недели. В прямую, увы, шоповские плагины использовать нельзя. На сайте разработчика предлагается использовать технику автоматизации. Суть в том, что из фотошоповских Actions создаются droplets... гы-гы... а они затем вызываются из Лайтрума при экспорте файлов на диск...

Таким образом, действительно, можно прогнать через плагин сразу кучу выбранных файлов. Запустится шоп... отработают актионс и запишут файлы на диск. А затем надо вызвать функцию синхронизации в лайтруме, чтобы подгрузить в него уже обработанные файлы. Слегка как бы запутано, но все работает.

Adobe Photoshop lightroom 2.
A Digital Photographer's Guide
Dave Huss and David Plotkin

Издательство: Focal Press
Язык и качество, как и в предыдущем случае: англ. и отличное (pdf).
~60 Mб

Посилання видалено

Вкладення

• book.webp
    book.webp
    213.5 КБ · Перегляди: 137
LR обновился до 2.2
Добавлены новые камеры, CR и вроде как профили фотов добавлены (читал такое - не уверен на 100%), фиксы и небольшие улучшения.

Ставится поверх предидущего выпуска без проблем.
Посилання видалено

LR обновился до 2.2
Добавлены новые камеры, CR и вроде как профили фотов добавлены (читал такое - не уверен на 100%), фиксы и небольшие улучшения.
И если кому надо - лекарство для него
Посилання видалено ;) :пиво:

Не так давно обновились Camera Calibration Profiles для Camera Raw 4.5 / Lightroom 2.0 (и выше), которые обновились с Beta 1 до Beta 2 [A second public beta (also called "beta 2") has been released on October 22, 2008.].
После их установки в LR, в списке выбора доп.профилей на панеле Camera Calibration, появляются доп. профили (5-6 штук), которые позволяют из рава дернуть "родные" цвета камеры по EXIF. В принципе вещь не самая важная, но некоторые полезности я в этом нахожу, цвета получаются немного другие. Одни профили мне пригодились в некоторых слуаях, другие не очень понравились.

Чтобы скачать, на сайте Abode надо зарегистрироваться (бесплатно).
Посилання видалено
ссылка на надписи: (Download camera profiles beta 2 (updated October 22, 2008) )

Ссылка: Download DNG Profile Editor 1.0 beta 2 (updated October 22, 2008)
для любителей "профилестроения", возможно такие и есть, хотя не встречал.

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

---------------------------------------------------------------

Посилання видалено

Focal Press | 210 pages | PDF | 15,8 MB

If you're comfortable using the basic features of Lightroom, but really want to push the envelope with this powerful software, 'Inside Lightroom' by acclaimed photographer and Lightroom Beta-tester Richard Earney is a must-have.
Bypassing the obvious features covered in a variety of existing Lightroom books, Richard focuses on customizing Lightroom to suit your workflow. For example, he covers using presets to automate the way Lightroom deals with photos, optimizing your Lightroom workflow for your own hardware and preferences. He covers sophisticated calibration techniques, helping you render your pictures accurately both onscreen and in print. Basically -- the hidden information for this powerful software. Unlike the other 'guides' on the market, this book doesn't tell you what you already know. Instead, it focuses on what you don't.

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Відмінне програмне забезпечення для фотографа. Рекомендую використовувати Lightroom 2.2 з Photoshop CS4. Так само рекомендую подивитися відеоуроки на офіційному сайті техподдержки. Дівчина німецькою мовою розповідає - усі зрозуміло.

Пожалуйста ! Объясните , как сконвертировать (без обработки ) пакетно (кучей-оптом ) РАВы в ЖЕПЕГи ?

Ctrl+A выделить все, потом экспорт...

Извините , не написал у меня конвектор КамераРАВ - Фотошоповский.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу