Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопросы начинающего рантье

• Автор теми Автор теми Level_UP
  • Дата створення Дата створення
В связи с тем что скопилось немного свободных денег, появилась нужда куда то их вложить:пиво:
Рассматриваю вариант покупки жилой недвижимости для сдачи в аренду.
Так какраньше с недвижимостью дел вобще не имел, появилось несколько вопросов:
1. какой раен лучше выбрать?
2. какой формат жилья?(гостинка, 2уровневая гостинка, 1к квартира)
в общем интересуют любые комментарии по этому поводу от знающих людей:)
пы.сы. если такая тема уже была, сильно не пинайте, быстрым поиском ничего похожего не нашел:(

если лишние, то с целью инвестиции лучше новострой. ничего не делаете, а стоимость растет при прочих равных. на котловане она одна, перед сдачей другая, сданный третья, обжитой четвертая. из надежных застройщиков у нас это жилстрои.
если смогли нарубить лишних денег, то заморачиваться арендой чтобы получать лишние 100 дол чистыми от сдачи гостинки- оно вам надо?
при покупке под сдачу я бы пользовался правилом- лучше меньше да лучше. в переводе на русский брал с наиболее дорогой стоимостью квадратного метра.

если лишние, то с целью инвестиции лучше новострой. ничего не делаете, а стоимость растет при прочих равных. на котловане она одна, перед сдачей другая, сданный третья, обжитой четвертая. из надежных застройщиков у нас это жилстрои.
если смогли нарубить лишних денег, то заморачиваться арендой чтобы получать лишние 100 дол чистыми от сдачи гостинки- оно вам надо?
при покупке под сдачу я бы пользовался правилом- лучше меньше да лучше. в переводе на русский брал с наиболее дорогой стоимостью квадратного метра.
те варианты которые вы показывали- я бы вообще не рассматривал. один головняк. в таком случае я бы воообще ждал. пока тенденция на рынке вторички - пока роста не предвидится

проблема в том, что в связи с застройкой целыми микрорайонами ЖС-ми, заработать на инвестиции будет практически невозможно. Для этого хороша точечная застройка в привлекательных местах. Сейчас я лично даже и не вижу таких объектов.

проблема в том, что в связи с застройкой целыми микрорайонами ЖС-ми, заработать на инвестиции будет практически невозможно. Для этого хороша точечная застройка в привлекательных местах. Сейчас я лично даже и не вижу таких объектов.

отож.
надо смотреть что дальше будет

Повышенная доходность новостроя это плата за риск. В аренде трудней потерять все.
Назвать надежным жс-1 можно только с точки зрения обывателя. Мутные схемы инвестирования и завязка на городскую власть. Окажется следующий снайпер удачливей или сердечный приступ, перегрызется окружение за остатки трона и пойдет все вразнос. Вполне может быть, что если не станет главного, начнут копать, а темных делишек, в том числе и с землей, думаю, там достаточно. Соблазн схватить и убежать будет большой.
Все зависит от поставленных целей. Дорого купил, вынужден дорого сдавать, что не всегда получается. В гостинке больше беготни с нестабильным контингентом, чем в двушке. Запас для подорожания жилья возле метро ниже. И так далее. Так что вопрос инвестиции нужно рассматривать в комплексе и под свои цели.

Ну получается, что это как ******** :)
Я вот щас увидел интересный объект и теперь мысли как намутить денег шоб купить его при том что ежемесячно 60к в мес по рассрочке отлисиывать:)

Интересный объект в студию

Интересный объект в студию

hgdee5.webp

Т.е. о ЖК "Мира" и не думать?
Если инвестиция под перепродажу, то не думать. Там там цена за голые стены совсем не дешевая по сравнению с соседней вторичкой. Если под аренду, с прицелом продавать лет через 10, то можно.
В этом районе, думаю, дефицит качественного жилья с хорошим ремонтом под аренду, а спрос есть в любом районе. Со временем там, где новостроя сравнительно мало, разница между старыми домами и новыми будет увеличиваться.

Может стоит подождать и купить не в первых домах комплекса, на которые придутся все задержки и проблемы с коммуникациями, а в следующих. Ближе к метро и быстрей построят.

Может стоит подождать и купить не в первых домах комплекса, на которые придутся все задержки и проблемы с коммуникациями, а в следующих. Ближе к метро и быстрей построят.
Спасибо за совет. А там разве начали стройку с более дальних от метро домов?

В связи с тем что скопилось немного свободных денег, появилась нужда куда то их вложить:пиво:
Рассматриваю вариант покупки жилой недвижимости для сдачи в аренду.

Может, лучше положить в банк под проценты? Или там бизнес организовать какой то?

Может, лучше положить в банк под проценты? Или там бизнес организовать какой то?

Вот к стати очень здравое предложение :клас:(говорю об этом как человек проживший в этом бизнесе почти десяток лет)
...только вот какой бизнес сейчас можно организовать, да еще прибыльный? Я вариантов не вижу.

Может, лучше положить в банк под проценты?
нелепее предложения в данной конкретной ситуации сложно придумать.

Или там бизнес организовать какой то?
с такой формулировкой это деньги в трубу. если есть бизнес идея, понимание специфики того, что будешь делать- это одно. Но просто так ...
да и... бизнес- это не столько вложение денег, сколько работа на их прирост

Сейчас в норм банке % просто ничтожный, что-то около 2-4. В свете этого вложение денег в недвижку самый вменяемый вариант на сегодня, с мыслью, что когда-то она вырастет в цене.

у меня такое ощущение что сейчас харьковчане превращаются в крымчан. единственное место куда вкладывают - недвига под сдачу. скоро в гаражах без воды селить начнут.

***ня все это, но лучше пока нет фондового рынка и нормальных законов не будет. ПОчему бы не посмотреть под аренду в другой стране ? евро стабильно капало б, кредит дешевый.

Любой человек стремиться к тому, чтобы работать меньше, а иметь больше. Это наша природа. Во всем мире так. Просто в цивилизованных странах люди для капиталовложения используют банки, а у нас недвижимость. Благо, у нас она сейчас дешевая, т.к. низкие доходы населения.

В Болгарии, например, цены упали, а не выросли. В Восточной Германии тоже.. С чего в Украине они будут расти? А если еще и доллар рванет...

Рано или поздно ситуация с востоком устаканится и доллар попустится. Это я так считаю :d

Я уже писал не раз своё виденье этой темы
Валят куда? В Европу, США, Канаду, Израиль и тд. Все валят там где "лучше"
Кто валит? Тот кто тут не смог добиться желаемых результатов

Но почему? Там что деньги всем раздают? Нет.

В 2002 году мои друзья продали квартиру в Киеве и уехали в Ганну на пмж. Почему туда? Потому что не совсем разумно ехать в более развитую страну, с более высоком уровнем конкуренции, если в своей стране не реализовался.

Я не знаю ни одного профи своего дела, который бы жил в Украине бедно. За то знаю кучу бездарей, который не смогли тут и поехали закордон искать своей счастье

Так вот приехали мои друзья в Ганну , там многие даже читать не умеют, в основном занимаются сельским господарством, на их фоне, они там были просто гуру всего к чему касались, довольно быстро нашли и заняли нишу, теперь у них там все хорошо, настолько хорошо, что их дом охраняет несколько вооруженных человек:D

Так смысл ехать в Европы за лучшей жизнью, если там планка выше и если тут не перепрыгнул, то там и подавно . Зп будет выше чем в Украине, но и жизнь там будет дороже.

Согласен со всем. Но отвечу на вопрос, почему валят "бездари". Здесь, получая среднюю з/п, человеку не хватит даже на то, чтобы полноценно питаться и лечиться. А "там" он может позволить себе еще купить одежду и съездить на отдых. Я утрированно выразился конечно, но далеко не всем нужны полеты до небес, виллы и мерседесы. Люди хотят работать не за еду как у нас и быть защищенными.

Здесь, получая среднюю з/п, человеку не хватит даже на то, чтобы полноценно питаться и лечиться. А "там" он может позволить себе еще купить одежду и съездить на отдых.
Что вы считаете средней зарплатой? По моим ощущениям для мужчины в Харькове диапазон заработка 7-11, для женщины 5-9. Я беру людей, которые работают, а не бюджетники и т.п., где, если посчитать с левыми, тоже будет не 4-5. Итого на семью в среднем 16 после налогов. Этого не хватит заплатить аренду, без шика купить одежду и съездить на отдых?
Приехав туда такие люди получают менее квалифицированную работу и из среднего класса тут перемещаются в бедный класс там. Не думаю, что после налогов и аренды жилья они могут себе позволить больше, чем тут.

Назад
Зверху Знизу