Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы на собеседовании.

• Автор теми Автор теми af42
  • Дата створення Дата створення
а что, хуже?

она в лицо перегаром не дышит и не пытается люто бешенно объегорить тебя, Судьбу и себя.
в остальном как то пофиг, западная компания или северо-южная.
за сколько кому что она продает не моего ума дело, я в чужой карман не лезу.
в любом случае деньги не пахнут.

а чо, разве останки "отечественных заказчиков" не смыло очередной "волной кризиса"?
восстали из пепла поди..

Дело Ваше, нравится так нравится, зачем мне Вам что-либо доказывать?=)

а что, хуже?

она в лицо перегаром не дышит и не пытается люто бешенно объегорить тебя, Судьбу и себя.
в остальном как то пофиг, западная компания или северо-южная.
за сколько кому что она продает не моего ума дело, я в чужой карман не лезу.
в любом случае деньги не пахнут.

а чо, разве останки "отечественных заказчиков" не смыло очередной "волной кризиса"?
восстали из пепла поди..

(ц)
А что так,никто не желает с Вами работать ?
Возможно вы томительны,возможно домогатель несносный,а возможно и такое,что используете банальную замену гуглем творческого потенциала.
Кто знает,какое у вас лицо отечественной передовой технологии.Возможно оно обезображено интелектом,возможно пасмурно користно и жаждед одной наживы на фоне молодого коллектива ,гнущегося под вашим давлением,кто знает.

преподам слова не давали

Я не говорила, о необходимости считать чужие деньги. Меня, лично меня, раздражает то, как это преподносится. Я не люблю эйчаров-сектантов, которые яро пропагандируют корпоративную культуру как картину мира. Извините, что неправильно меня поняли.

Да вот как-то не всегда у отечественных компаний зп ниже, чем в аутсерсе, аутстаффе(согласна более подходящий термин). Эх, нет у вас позитивного взгляда на жизнь=)

В нашей лаборатории очень много специалистов програмного кодирования .Штат их не ограничен.Почти каждый год в июне месяце мы производим дополнительные наборы.Число тестируемых порой достигает четырех-пяти десятков.
Проходит собеседование около трех-четырех часов в зале,где можно найти любую справочно-информационную литературу.Основное требование теста однообразно выражает способность считывания любых наборов данных стандартно-базового содержания.Это может быть запись в файловой системе, в распространенных базах данных,информация в ОС,структурная часть графического или звукового файла, и т.д.
После истечения заданного времени ,я выхожу к аудитории и мы рещаем вопросы оформления.Скажу вам,в этот момент тестируемая публика неиствовствует,кто просто уходит ,оставляя слова глубочайшего разочарования в своем стремлении быть специалистом данной профессии,кто выходит с готовым решением для себя в пути к будущей профессии,кто остается с нами.Из 47 процентов ,которых мы не смогли принять,приходят на следующий год,уже более подготовленные.Остальные в будущем выбирают профессии строителей,монтажников,грузоперевозчиков,мененджеров по продажам распространению лотерейных билетов.

Да вот как-то не всегда у отечественных компаний зп ниже, чем в аутсерсе, аутстаффе(согласна более подходящий термин).

К конкурентноспособной ЗП неплохо бы еще приложить:

- гарантии стабильности, которые у отечественных продуктовых компаний явно проигрывают аутсорсингу ввиду специфики нашей страны,

- адекватный менеджмент: в сугубо украинской компании ИМХО риск нарваться на "совок" или "я начальник - ты *****" гораздо выше, хотя бы потому, что такие компании куда меньше на слуху, чем аутсорсеры, "черный список" которых не известен разве что ленивому.

К конкурентноспособной ЗП неплохо бы еще приложить:

- адекватный менеджмент: в сугубо украинской компании ИМХО риск нарваться на "совок" или "я начальник - ты *****" гораздо выше, хотя бы потому, что такие компании куда меньше на слуху, чем аутсорсеры, "черный список" которых не известен разве что ленивому.

На счет стабильности - согласна, но риск есть везде. И какая стабильнность Вам нужна. Очень редко люди задерживаются в одной компании на 10-ки лет.

А вот менеджмент, айти сама по себе молодая отрасль и руководители в ней чисто демографически зачастую молоды. Так, что с "совком" Вы загнули.

Я не Эйчар!!!
Не ХР-менеджер, не хрюшка, не HR. В общем ничего общего с эйчарами я не имею=)
Я рекрутер.
Я не привязана к компании. Я чаще всего работаю с компаниями, где слово "мотивация", "тим билдинг" и прочее запрещены, а эйчара нет.
Моя задача, найти! и привести человека, который будет разработчиком, а не ****окодером. Кроме, всего прочего, чтобы человеку и компании было хорошо, выгодно и долго.

а в чем отличие хюман-ресурсера от рекуртера? :) Задачи вроде как одинаковые - ну разве что вы работаете в компании в которой отдел кадров и есть основной-прибылеприносящий отдел :D (правда более широкоспециализированный - сегодня ищем 2х програмеров, завтра водителя эксковатора, а послезавтра оператора осенизаторской машины :D)

а в чем отличие хюман-ресурсера от рекуртера? :) Задачи вроде как одинаковые - ну разве что вы работаете в компании в которой отдел кадров и есть основной-прибылеприносящий отдел :D (правда более широкоспециализированный - сегодня ищем 2х програмеров, завтра водителя эксковатора, а послезавтра оператора осенизаторской машины :D)

Основная задача эйчара в компании удерживать в ней людей, рекрутера-привлекать.
Да, я работаю в компании, в которой отдел кадров и есть основной-прибелеприносящий отдел, и если честно не раз об этом говорила.

Да, я работаю в компании, в которой отдел кадров и есть основной-прибелеприносящий отдел, и если честно не раз об этом говорила.

ах нуда, ваша задача тока заманить сотрудника а дальше хоть всемирный потоп, а эйчер должен кроме этого еще попытатся сплотить и удержать (ну покрайней мере в основной массе айти контор такая модель - так как текучка никаму не наруку)... тогда откуда столь пафосное "ничего общего с эйчарами я не имею"? :) по сути вы просто недоэйчер(так как выполняете тока часть их работы - а именно поиск)

К томуже ненаходишь что
и
Кроме, всего прочего, чтобы человеку и компании было хорошо, выгодно и долго.
"немного" противоречивые высказывания? :) (точнее одно из другого никак не вытекает)
Ты так акцентируешь внимание на том что рекуртер а не хрюндель, но ведь именно хрюндель хоть как то заинтересован в "чтобы человеку и компании было хорошо, выгодно и долго", а тебе абсолютно пофиг... Для рекуртера важно чтоб заказчик заапрувил найденого кандидата и проплатил вам денег - все...

или опять же - то ты пишешь
... сделала себе не большой списочек хитрых вопросов по технологиям чем и пользуюсь сейчас.
а то
У меня нет вопросов на бумажке. И ответов на них тоже нет. Это как-то не уважительно по отношению к кандидатам.
блин опять ктото забрехался... Так есть список вопросов или нет? :D

Я первоначально решил отписатся в теме изза того что подумал "щас налетить програмерсоке воронье и заклюет бедную девочку, а ведь ее проффесия тоже очень важна", но после твоей фразы "80% айчеров и рекуртеров не слышат никого (читай козлы), а я вся такая растакая натренерованная, выученная психологичка, с модельной внешностью, 21 год и хоть убейте буду расширять свой кругзор в отличии от других (читай дартаньян)... к томуже нелюблю корпоративных ачеров(аля - чуваки, я своя в доску)".. от того твоего поста у меня как то мнение о тебе изменилось на 180градусов...

Блин реально лучше работать на забугорную контору за 2куе, а они твой труд продают к примеру за 4куе (статегия вин-вин, в этой цепочке все выигрывают), чем на какогонибудь местного дядю Васю, который платит тебе 15000грн и считает что ты его чуть ли не в **** целовать должен потому как он на тебе всего 5000зарабатывает "а вот на токарях я зарабатываю тоже по 5000грн, тока и плачу я им по 5000грн, а не то что тебе дармоеду 15000" (стратегия пан-халоп)
И если есть хоть один не аутстафер на украинском рынке с цивилизованным отношением к работникам и соответствующей оплатой - то прошу примеры в студию! (но на 99% уверен что в конторах где 'где слово "мотивация", "тим билдинг" и прочее запрещены' нет нормальных условий труда и оплаты)

По порядку.
1) Я не эйчар, если кандидат, которого я привлекла в компанию уходит, я ищу ему замену. Если он уходит через месяц, два, три-это моя ошибка. Мне не пофиг. И на перечисление денюжек на счет моя работа не заканчивается.
2) Список вопросов действительно есть. И не только на айтишные вакансии. Лежит у меня на диске Д, не распечатанный, вместе со всей остальной инфой и книжками.
3) Я не помню, чтобы мы с Вами переходили на ты.
4) Я не говорю, что я такая растакая(учитывая мой опыт работы, я далеко не профи). Но ведь действительно не слышат, иначе не было б всех этих жалоб от программеров, согласитесь. Вот они мне наяривают, спамят и т.д. Либо рассказы про то, как вызывают на собеседование дотнетчика на вакансию пхп девелопер. Ну не мало я таких историй знаю, да и Вы я думаю тоже.
5) Я просто не люблю эйчаров, не всех. А тех, которые возглавляют профсоюзы и чуть ли на революцию затевают. Это вообще мое сугубо личное. Ну не нравятся они мне. Просто потому что люди работают за деньги. И да корпоротивная культура, тим билдинг, орешки и шашлычки это круто, когда тебе 23-25, а когда есть семья и дети, хочется просто больше денег.
6) Если дядя Вася, платит 15000, а зарабатывает 5000, это проблемы только д. Васи так как либо он плохой продажник, либо у него совсем не налажен тех. процесс.

5) Я просто не люблю эйчаров, не всех. А тех, которые возглавляют профсоюзы и чуть ли на революцию затевают. Это вообще мое сугубо личное. Ну не нравятся они мне. Просто потому что люди работают за деньги. И да корпоротивная культура, тим билдинг, орешки и шашлычки это круто, когда тебе 23-25, а когда есть семья и дети, хочется просто больше денег.
Я жирненьким выделил :)

af42, лучше этот спор сворачивать, с таким подходом у тебя просто нет шансов.

• Це лайк!
Реакції: Klez
6) Если дядя Вася, платит 15000, а зарабатывает 5000, это проблемы только д. Васи так как либо он плохой продажник, либо у него совсем не налажен тех. процесс.

к сожалению, это проблема "отечественных заказчиков" вообще.

Остальные в будущем выбирают профессии строителей,монтажников,грузоперевозчиков,мененджеров по продажам распространению лотерейных билетов.

Кстати, при наличии мозгов, на распространении лотерейных билетов можно заработать гораздо больше денег чем на программировании. Я бы сказал бы в сотни раз больше.

Кстати, при наличии мозгов, на распространении лотерейных билетов можно заработать гораздо больше денег чем на программировании.

Ferox торговец лотерейных билетов?

Я бы сказал бы в сотни раз больше.

:іржач:

Кстати, при наличии мозгов, на распространении лотерейных билетов можно заработать гораздо больше денег чем на программировании. Я бы сказал бы в сотни раз больше.

и чож не зарабатываешь?

айти - молодая отрасль?
да и вообще, возраст руководителя не зависит от отрасли, так как грамотный менеджмент позволяет управлять не особо вникая в специфику.

Относительно молодая в том, что средний возраст работающих в ней людей значительно моложе относительно других отрослей.
Совку нужно откудо-то взяться, этому обычно на гос. предприятиях учат.
Не согласна, на счет вникания в отрасль...когда менеджер говорит, что нужно за три дня сделать вот такую фичу, а тим лид отвечает неделя минимум-если убрать остальные задачи, то менеджер начинает спорить-а почему не три дня.
Либо начинается - когда тим лид говорит-нам нужен тестировщик, а управленец-зачем? тестируйте сами, это ж ничего сложного. И т.д.

Я жирненьким выделил :)

af42, лучше этот спор сворачивать, с таким подходом у тебя просто нет шансов.

Ну да, это уже софистика=)

Не согласна, на счет вникания в отрасль...когда менеджер говорит, что нужно за три дня сделать вот такую фичу, а тим лид отвечает неделя минимум-если убрать остальные задачи, то менеджер начинает спорить-а почему не три дня.

чаще процесс выглядит так - менеджер говорит нужно сделать то-то, сколько времени займет? ему отвечают N времени. Тогда менеджер отвечает - "окей, делайте" или "тогда нафиг эту фичу" :)

чаще процесс выглядит так - менеджер говорит нужно сделать то-то, сколько времени займет? ему отвечают N времени. Тогда менеджер отвечает - "окей, делайте" или "тогда нафиг эту фичу" :)
Разные бывают=) Вам повезло=)

Менеджер или айти-директор обычно зажат между двух сторон, между молотом и наковольней- ему предьявляет требования заказчик, инвестор, директор, он идет к разработчиком и те начинают бунтовать. Для нормальной здоровой комуникации разбираться в отрасли хоть немножечко, но должен.

Назад
Зверху Знизу