Хех, не работал сегодня инет в моем подъезде, айпишники получаю, DNS пингую, пакеты ходят, а сайты не открываются. Не работало еще в двух квартирах моего подъезда. Три раза звонил на 766-33-33, по голосовому меню и три раза доблестно выбирал нужный пункт - проблемы с интернетом, связь с представителем техподдержки, все три раза не соединяло и обрывалось. Но когда в четвертый раз выбрал пункт не техподдержку, а новое подключение, то сразу соединили с оператором. Первый же мой вопрос стал "как можно связаться с техподдержкой не обманывая ваше голосовое меню" на что не получил вразумительного ответа. По вопросу поломки мне как обычно начали парить мозг про "перезагрузите роутер бла бла бла..."
Мои слова "девушка, я разбираюсь в вопросе, говорю, что роутер нормально работает, так как он на два интернета настроен, модель такая, один пашет, второй нет, перезагружал уже четыре раза, настройки получаю, а в инет не пускает - явно проблема с вашим оборудованием" были полностью проигнорированы. Что не работает еще в двух квартирах по той же причине, ибо я ходил и проверял - тоже. Но в итоге услышав от нее, что "была временная проблема с оборудованием" после нескольких пауз (наверное таки обращалась к админу) и еще раз проверив, что все заработало (судя по всему или по счастливому стечению обстоятельств или потому, что их админ таки не поленился зайти на свитч, после моего звонка, и посмотреть порты и что на них происходтит), я отпустил жертву восвояси
Вот так паршиво работает Воля с абонентами...