Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы к техподдержке компании Воля.

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
210347067 инет отсутствует еще с 5-6 вечера!! Это пректатится? Где ближайший "офис" возле Маршала Жукова? Надо отключатся нах

По Вашему адресу вчера было устранено аварийное отключение, которое было связано с перебоями в сети электропитания по дому.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сегодня попробовал на работе, все отлично подключилось, а дома не хочет
1. Убедитесь, что подключаетесь к своей сети (своему роутеру). Смените ID домашней сети, чтобы быть четко уверенным. Может Вы в спешке не глядя к соседу суетесь с похожим именем сети (по умолчанию роутеры дают имя сети по своему названию).
2. Проверьте не включен ли MAC-фильтр в роутере. Если включен, временно отключите и попробуйте подключиться. Когда получите MAC планшета, добавьте его в фильтр.
3. Проверьте, какой канал установлен в роутере для Wi-Fi. Уберите Auto, пробуйте другие каналы вручную перебором. Может на каком-то канале будут работать все устройства.
4. Проверьте ограничение по количеству подключаемых к роутеру устройств. Если установлено, увеличьте на 1.
5. Попробуйте подключаться одним планшетом, без других устройств.
6. Временно отключите шифрование. Если сможете подключиться, пробуйте включать шифрование по нарастающей.
7. Обновите прошивки.
8. Гугл в помощь. Запрос типа: "имя ipad" не подключается к "имя роутера". Чего пишут?

Добрый день!
Сегодня по Вашему адресу будет работать техническая бригада, будет установлено новое оборудование.

Было б не плохо, если б с замком шонибудь сделали. А то опять скомуниздят жеш... Это ж не мне не вам не в прикол.

Добрый день, тех.поддержка!
Ответьте на такой вопрос:
По адресу ул.Гарибальди, д.1, 1-ый подъезд, ещё с пятницы пропали инет и кабельное. Кабельное заработало, а инет так и не работает, по телефону не дозвонится.
Когда заработает инет?

VOLIA_SUPPORT сказав(ла):
]По Вашему адресу вчера было устранено аварийное отключение, которое было связано с перебоями в сети электропитания по дому.
перебоев не замечено. И когда было пару раз ночное отключение в доме, ваше оборудование норм стартовало. По телефону как и тут ранее сказали что "старое оборудовани, поэтому и сбоит"

Добрый день, тех.поддержка!
Ответьте на такой вопрос:
По адресу ул.Гарибальди, д.1, 1-ый подъезд, ещё с пятницы пропали инет и кабельное. Кабельное заработало, а инет так и не работает, по телефону не дозвонится.
Когда заработает инет?

Добрый день!
По Вашему адресу на сегодняшний день есть заявка на выезд технической бригады для выявления и устранения неисправности. По окончанию работ, услуга интернет будет предоставляться в полном объеме.

Было б не плохо, если б с замком шонибудь сделали. А то опять скомуниздят жеш... Это ж не мне не вам не в прикол.
У нас вся коробка напроч заклеена, колупатся прийдется долго, что б открыть. Не пойму зачем воровать волевское оборудывание...?

1. Убедитесь, что подключаетесь к своей сети (своему роутеру). Смените ID домашней сети, чтобы быть четко уверенным. Может Вы в спешке не глядя к соседу суетесь с похожим именем сети (по умолчанию роутеры дают имя сети по своему названию).
2. Проверьте не включен ли MAC-фильтр в роутере. Если включен, временно отключите и попробуйте подключиться. Когда получите MAC планшета, добавьте его в фильтр.
3. Проверьте, какой канал установлен в роутере для Wi-Fi. Уберите Auto, пробуйте другие каналы вручную перебором. Может на каком-то канале будут работать все устройства.
4. Проверьте ограничение по количеству подключаемых к роутеру устройств. Если установлено, увеличьте на 1.
5. Попробуйте подключаться одним планшетом, без других устройств.
6. Временно отключите шифрование. Если сможете подключиться, пробуйте включать шифрование по нарастающей.
7. Обновите прошивки.
8. Гугл в помощь. Запрос типа: "имя ipad" не подключается к "имя роутера". Чего пишут?

Спасибо за подробную инструкциию! У меня у знакомых было что-то подобное, правда не на воле.

Спасибо за подробную инструкциию! У меня у знакомых было что-то подобное, правда не на воле.
Да, пажалста :). Только это не инструкция, а неполный перечень того, "где пощупать, чтобы заработало".

Спасибо, уже разобрался, помогло смена шифрования и 11 g, а Воля - мудаки - "Мы ничем не можем Вам помочь, разбирайтесь с Вашим планшетом сами!".
А в моей практике в свое время помогла смена канала. Причем, сначала все работало, а потом планшет отвалился. Ноут, телефоны остались, а эта заморская хрень ни в какую. Выставил фиксированный канал - до сих пор пашет.
А полосу всем резать из-за одного планшета не жалко? :) К сожалению сейчас под рукой нет ни мануала ни железа, но если я правильно помню, то там можно было поделить диапазон на куски и запхнуть планшет в отдельный кусок. Вот тока не помню можно ли стандарт менять в каждом куске...

Ну по сути получилось, что проблема таки в планшете, а не в "Воле".

Ну так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ж
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

уважаемая поддержка на московском пр-те 122 уже три дня интернет и телек не пашет это так и задумано?

По указанному адресу зафиксировано аварийное отключение. В ближайшее время услуги будут восстановлены в полном объеме.

2-й Пятилетки 13

Пасиба, оборудование поставили. Теперь главное шоб не забыли настроить. )))
А то IP кокой-то старый получаит - 10.128.хх.хх, шлюз 10.128.0.1
DNS 77.120.130.20

DNS айпишнеги выдаёт, а вот дальше дело не идёть )))
Надеюсь в четверг настроят, спасибо.

Гы! Драсти!
Тырнэт так и не зароботал.

210412199

Yarosx
Такая хрень у меня происходила в периоде с конца августа до начала октября, практически раз в неделю или раз в 10 дней, от части даже смешно стало - как по расписанию, главное я вижу всю сеть до коммутатора, а в мир не пускает - проблема оборудования/сети и не более... затем примерно месяц они настраивали... так что для них это не особая проблема... :відстій:

пы.сы. а для позвонить - всегда "обманываю" бота... иначе никак...

Первый же мой вопрос стал "как можно связаться с техподдержкой не обманывая ваше голосовое меню" на что не получил вразумительного ответа. По вопросу поломки мне как обычно начали парить мозг про "перезагрузите роутер бла бла бла..."

В колл-центрах есть список действий которые они обязаны проверить, в том числе дурацкие - Включите и выключите комп и т.д., все работают по такой схеме. Фишка в том, что у большинсва людей после таких дейсвий начинает все работать, особо грамотные люди и шарищие в технике сразу говорят, что все эти пункты он уже самостоятельно проверил, пусть смотрят удаленно работает точка или нет.

Хех, не работал сегодня инет в моем подъезде, айпишники получаю, DNS пингую, пакеты ходят, а сайты не открываются. Не работало еще в двух квартирах моего подъезда. Три раза звонил на 766-33-33, по голосовому меню и три раза доблестно выбирал нужный пункт - проблемы с интернетом, связь с представителем техподдержки, все три раза не соединяло и обрывалось. Но когда в четвертый раз выбрал пункт не техподдержку, а новое подключение, то сразу соединили с оператором. Первый же мой вопрос стал "как можно связаться с техподдержкой не обманывая ваше голосовое меню" на что не получил вразумительного ответа. По вопросу поломки мне как обычно начали парить мозг про "перезагрузите роутер бла бла бла..."

Мои слова "девушка, я разбираюсь в вопросе, говорю, что роутер нормально работает, так как он на два интернета настроен, модель такая, один пашет, второй нет, перезагружал уже четыре раза, настройки получаю, а в инет не пускает - явно проблема с вашим оборудованием" были полностью проигнорированы. Что не работает еще в двух квартирах по той же причине, ибо я ходил и проверял - тоже. Но в итоге услышав от нее, что "была временная проблема с оборудованием" после нескольких пауз (наверное таки обращалась к админу) и еще раз проверив, что все заработало (судя по всему или по счастливому стечению обстоятельств или потому, что их админ таки не поленился зайти на свитч, после моего звонка, и посмотреть порты и что на них происходтит), я отпустил жертву восвояси

Вот так паршиво работает Воля с абонентами...

Хе. 2-й Пятилетки 13? Да/Не? ))

Программируемая фраза плохо воспринимается, а вот то что девочки бывают неадекваши - другое дело. "Когда у человека сменился МАК они предлагают проверить тарифный план" (с) Обманент Трианала.

"Когда у человека сменился МАК они предлагают проверить тарифный план" (с) Обманент Трианала.

Насколько помню, привязку к МАКу абона на свитче "Триолан" похоронил вместе со "Слободой". Году эдак в 2009.

Назад
Зверху Знизу