Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
Не специалит,но рыбок держала долго(самых простеньких).Никогда не заморачивалась по поводу подогрева,никогда не использовала родниковую воду.
Обычная водопроводная сутки отстоянная.Мое мнение либо что то в воде-из за того что бахнули и камушки и мох и траву сразу или попались больные рыбки.
Мне кажется что разумней рыбок пересадить в банки и промыть содержимое аквариума проточной водой,опять отстоять воду и только после этого пускать живность.Еще вопрос по аквариуму- он может клеем (если новый) загрязнить воду-травануть рыб.Спросите, где покупали, сколько вод поменять.

Рыбки были уже давно. Но на сколько я помню родниковую воду низззя

Не специалит,но рыбок держала долго(самых простеньких).Никогда не заморачивалась по поводу подогрева,никогда не использовала родниковую воду.
Обычная водопроводная сутки отстоянная.Мое мнение либо что то в воде-из за того что бахнули и камушки и мох и траву сразу или попались больные рыбки.
Мне кажется что разумней рыбок пересадить в банки и промыть содержимое аквариума проточной водой,опять отстоять воду и только после этого пускать живность.Еще вопрос по аквариуму- он может клеем (если новый) загрязнить воду-травануть рыб.Спросите, где покупали, сколько вод поменять.

Я не сразу бросал рыбок и растений, читайте внимательнее
аквариум, вымыл, просушил 4 дня, он новый был.
Воду 4 дня отстоял, залил, посадил растения, и через 2 дня пустил туда рыбок.
А по-поводу родниковой воды так в магазах сказали что это типа даже лучше и тем не менее я все-таки заливал сине-зеленую Тетровску дрянь, типа для нормализации воды.

В новый аквариум воду заливают,выдерживают сутки-сливают и так несколько раз.Все камушки так-же промыть-выдержать в воде и только потом использовать.Никакую дрянь для воды никогда не использовала,тем более на таких рыбках,считаю что они то привыкшие жить в обычной воде,а любое изменение состава для них чревато.

Всем здрасте, помогите пож-то разобраться............Дохнут рыбки...

Что я сделал не так или в чем проблемка подскажите пож-то..., всем сочувствующим заранее спасибо.

Не могу еще советовать сам недавно с рыбами и борюсь с болезнями одной за другой.
На мой взгляд:
1. Вода перед запуском аквариума должна отстаиваться минимум 2 недели.
2. 5 минут на еду для рыбы это долго.
Думаю ничего страшного не будет если их не кормить один день.

Это чисто мое мнение может вы на рыбках какие то отклонения видите?
А вообще на аква форумах неплохо бы почитать про запуск аквариума ...

температура воды для скаляр 28-30
гуппи менее критичны
зря кормил випаном
и вода смущает

1. Не нравится мне ракушка, если морская, не важно сколько ей лет, неплохо бы выварить, она может соль пускать.
2. Родниковая вода, много минералов и солей. Лучше водопроводная, если используете Тетру AquaSafe можно воду вообще не отстаивать, именно для этого она и предназначена.
Больше причин для мора не вижу.

температура воды для скаляр 28-30
гуппи менее критичны
зря кормил випаном
и вода смущает

Зря не зря, я пока чайник в этом, что продавец дал то и взял, температуру повышу, до 26-28 (боялся что могут свариться)

1. Не нравится мне ракушка, если морская, не важно сколько ей лет, неплохо бы выварить, она может соль пускать.
2. Родниковая вода, много минералов и солей. Лучше водопроводная, если используете Тетру AquaSafe можно воду вообще не отстаивать, именно для этого она и предназначена.
Больше причин для мора не вижу.

Ракушка морская - поробуем выварить, еще б знать как ? Кипятком обдать или как ее варить сколько минут и с какой температурой ? Не лопнет?

Что посоветуете с водой делать ? пересадить рыбок и с аквасэйфом залить водопроводную? или уже не трогать пусть побудет недельки 2 ? Всего 2 дня как рыбки там живут....

Мне тут люди говорят что вот что - " Задохнулась рыба. Если на следующую ночь опять все повыключаете, то кормить уже будет некого.
Фильтр вообще не выключается никогда, компрессор на ночь выключать не стоит.
И слишком мало растений, кладофора (те зеленые шарики) не в счет.
"

Советуют докупить и посадить Валлиснерия, роголистник , лимонник.

Что скажете?

В детстве вываривала в кастрюльке - не лопались, сейчас в аквариум ракушки уже не ложу. Если сомневаетесь, просто уберите ее, аквариум можно и другими вещами украсить.
Воду бы я все-таки поменяла, через час после использования Тетры AquaSafe рыбок уже можно в аквариум запускать.
По поводу " задохнулись" я не думаю, что это было причиной, гуппи самая неприхотливая рыба, в детстве они у меня жили в 3-х литровой банке на окне, без воздуха, света и подогрева, жили долго и счастливо и периодически плодились так, что плоды любви регулярно относила в школу.

Большая вероятность инфекции.

Если вы любитель живых растений, покупайте. Мои рыбы просто их съедают за недельку, поэтому у меня в аквариуме гроты и исскуственные растения. Сейчас много красивых растений, который выглядят как настоящие, а живые растения, заполонившие всю поверхность, но при этом лысые и объеденные внизу не очень эстетичны. Лично мое мнение. Какой-нибудь гротик и несколько хороших, фирменных искусственных растений + раз в 1,5-2 месяца после чистки этих самых растений и стекла заливаю Тетровский Algumin , приостанавливающий рост бурых водорослей.
Если вы планируете, чтобы рыбки нерестились, то им обязательно нужны живые водоросли.
Если решитесь пользоваться Альгумином, имейте в виду, от него улитки дохнут, поэтому на пару дней вылавливайте их в банку.

А где аквариум купили? Новый? Слышала что балбесы склеиваю акв-ум строительным герметиком, потом вся рыба дохнет.
Вода уже сказали, нельзя родниковую.
Ракушку на всяк случай нафиг.
На ночь выключать электрику можно (мы на ночь в офисе отключали целую стену аква-умов, тьма разной рыбы, черепахи, тритоны, крветки, все живы).
Ну, и рыбки разные бывают, иногда и больные попадаются.

Заливаю воду с крана, отстаиваю сутки, и запускаю рыб. На ночь выключаю свет, и в некоторых аквах и воздух. ничего не добавляю.
Тоже думаю, что какая-то инфекция занесена в акву...
Зы:SmoleT, могу подкинуть с десяток (может больше) мальков гупешек, и некоторых растючек, и улиток в придачу)))

воды я могу налить с живого акваса
условие - самовывоз ))))
растениями пока увлекаться не стоит, рыбы скорее всего погибли не от растений

Доброго времени суток,SmoleT!
Во-первых зайдите и почитейте aquaforum.kiev.ua-очень сильный сайт (не побоюсь сказать) по СНГ.
Во вторых мои предположения- температурный режим, как пересадили купленую рыбу в аквас, тоже имеет значение.
зайдите СЮДА>Посилання видалено
это Вам для диагностики.
Возможно Ваша банка не вызрела,может в грунте что, масса возможных причин. Вы дали слишком мало информации.
и я никогда не отключаю фильтр и воздух. правда у меня цихлиды.

О! вспомнил! если у Вас НОВЫЙ недавно поклеяный АКВАС он Может выделять в воду уксусную кислоту из силикона которым скреплены стенки. вода тогда имеет характерный запах и на руках остается маслянистый осадок.
если это так,=> перебросьте оставшуюся рыбу в пластиков ведро+компрессор+фильтр+обогрев и поменяйте им воды 2 раза по 40% через 6 часов. 3-4 дня они там перекантуются-не страшно. а в это время залейте свой 30 литровку теплой водой и каждый день меняйте ее. на 4-й день думаю можно будет запускать рыбов назад.

Фильтр выключать нелзя максимум минут на 10 при комление. Но причина не в этом,не вызрела банка,но это тоже не причина.Гермет? Может быть хотя запускал рыбу через сутки после поклейки и ничго. Я думаю что рыбы были больны при покупке. У меня такое бывало поэтому в общий аквас только после карантина.

Мы хотим завести аквариумных рыбок, аквариум приблизительно 35 литров. Подскажите сколько и каких рыбок лучше туда посадить? Т.е. так, чтобы им хорошо было и чтобы они хорошо уживались друг с другом.

если еще актуально...
лучше и ПРОЩЕ ухаживать за бОльшим аквариумом .чем за мЕньшим.
1-е если позволяет жил площадь-возьмите акваруум на 50-80 литров разница будет на 10-17 см по линейным размерам.Посчитайте свой максимум и возьмите лучше больше.(чем больше аквас тем он лучше смотрится и тем проще создать там био-баланс)
2-е в зависимости от обьема уже и выбирать рыб.
и много-много разных еще- предпочтения,симпатии-возможности. финансы.

Фильтр выключать нелзя максимум минут на 10 при комление. Но причина не в этом,не вызрела банка,но это тоже не причина.Гермет? Может быть хотя запускал рыбу через сутки после поклейки и ничго. Я думаю что рыбы были больны при покупке. У меня такое бывало поэтому в общий аквас только после карантина.

может и больны после покупки,но так скоропостижно...
и косвенно- "висели возе поверхности"- значит дыхание. и что-то сним . подождем-что нам ответят.

ТС, как обстоят дела с оставшимися обитателями? Никого вперед хвостом не выносили? А то ж мы целый день задачу решали, переживаем.

Этой зимой ,в моем 250 л. рыбки кончились за 2 дня. Вечером было все в норме,рано утром уехал на рыбалку приехал половина рыб уже кончилась,ни каких признаков болезни я не увидел,убрал сомов насыпал морской соли, поднял температуру и еще у меня было 80 литров отстояной воды +40 водопроводной, и не помогло.Рыбы плавали нормально потом бах одна на дно другая на верх ,верх брюхом.В результате выжили только гурами да и то не надолго.Что это было не разгадал.

Назад
Зверху Знизу