Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
растения в эту субботу сажали...15марта. рыбок в воскрсенье..16марта
аквас запустили как только купили- 9 марта\ну воду сутки отстояли...\10 значит.
Что то рыбки странно ведут себя- большинство по углам зависли или возле фильтра пасуться.... плавают бойко только неон., и еще какие то их породы-забыла звать как их.
Хотя хавали все активно практически.....
Может еще от шока не оклимались..?
плавают восновном ближе кзадней стенке, или по углам...к передней не подплывают практически..
Растений и рыб мало еще..

Что с рыбками -свежезапущенные -сегодня,вчера- мордами как то чешуться обо все, бьються мордой о растения.....
Коворят когда так - кирдык уже..
Что посоветуете.. чтоб выжили..? что не так ? в книге ненашла описания такого..
/мы не много пока запустили рыб..,но жалко если сдохнут..\

По одному симптому никто ничего не скажет. Это может быть как принесенная с ними болячка, так и проблемы с водой (избыток нитритов, высокий или низкий PH). Причем без нормальзации параметров воды бесполезно лечить что-либо другое. Именно поэтому на специализированых аквафорумах на подобный вопрос первым делом посоветуют померять все что только можно. Наблюдайте рыб, чем больше информации, тем больше шанс на помощь и успех. Возможно станет в помощь вот это Посилання видалено

Спасибо... будем бороться с недугом...
А что с улями знаешь - почему следы такие оставляют *заплеванные*
\бело серого мутного цвета, как плевок или...еще чего\
Сколько спрашиваю- ни у кого такого явления нет с улитками....

Рыбки вроде начинают очухиваться от переезда..
уже неон-ярче стал.,и спокойнее, а то метались по аквасе-как ужаленные..
Скалярки тоже активней стали...

Рановато вы рыб жахнули, я аквасик все еще настаиваю, ему уже полторы недели, еще пару недель наверное поживет растючко-улиточной жизнью

Привет,давно не былро меня- инет дышал на ладан..
Все тьфу.. тьфу.. Все плавают..кушают.. правда 2 рыбки с еду не одолели.. хлопьями удавились все таки.. надо милюзгу такую не брать..
У нас скалярки в основном,
гурамики 2 вида\жемчужн.,и такие абрикосового цвета\гупешки так для разнооборазия корма % )
сомики\анцисструсы\
2вида стайных тетра, и неон
и апистограмм немного...
и купили с дуру пару Нотобрамхеус- они какие то.. не очень им в этой компании..
шуганыйе слишком.
Растут детки, уже некоторые пары образовуют, хоть и молодые еще вроде для дел этих...
Вот так вот....
Вопрос- может рыбка приболеть.-Апистограммка одна-самец кажется- если его в компанию не приняли остальные Апистогр.?
и сколько надо самцов-самок в соотношении?

Апистограммы парные, и весьма прихотливые (по крайней мере у меня - за лет 20 увлечения, в общей сложности, аквариумистикой - делал попытки 4 за это время их содержать..) могут жить-жить, а потом чет им не понравится и бац - нет их уже.. ну ни разу не смог дать им условия для долгой и счастливой жизни :( хотя красивейшие рыбы и по поведению очень крутячие.
Если рыба стайная, то самцов должно быть меньше - иначе они затерроризируют самок и между собой издеруться..

Сомики стайные (на сколько я понял какие-то из коридорасов?), а вот анцисструсы если им жрачки будет не хватать могут друг друга и гонять - их лучше не много - под объем банки расчитывать..

Останнє редагування:
У Апистограммок - Долгой и Счастливой не получиться- они живут около 2 -х леет всего...
Вот такой короткий век... такие хорошенькие..., и не долгожтители..
Вроде рыбку кормим чуть чуть.. а они так надираються.,с такими пузами плавают.. как коровы..\ скалярки особенно - пожрать любят...

Вопрос- может рыбка приболеть.-Апистограммка одна-самец кажется- если его в компанию не приняли остальные Апистогр.?
и сколько надо самцов-самок в соотношении?

Обычно один самец будет доминировать и шугать остальных. То же относится и к самкам, если самец один. У меня было - две самки заклевали третью. Как правило рыба парная, но если территория позволяет, самец может успевать на два гнезда. Также возможно, но менее вероятно, чтобы два самца поделили территорию, но для этого у каждого должна быть пара и они должны быть равны по силе и характеру. Когда апик зашуган появляется сароватая полоса вдоль тела, плавники не расправлены и часто держится в верхних слоях, особенно при недостатке объема.

Думаем ему самок Апистогр. подкупить,а то самки2-самцов3,шуганный,самец вроде-в растениях держиться...и вроде полоска серая по телу появилась..
И что с ним делать? девак купить ему? места вроде всем хватает.Один тут конечно доминирует явно..
и еще скалярок как покормим мотылем\бросаем граммулю\ у них почти у всех животы вздуваються....
трудно видно идет вид этой писчи.
от сухого и от мороженн. дафнии-нормально вроде....
что кто посоветует, кто чем кормит..?

Думаем ему самок Апистогр. подкупить,а то самки2-самцов3,шуганный,самец вроде-в растениях держиться...и вроде полоска серая по телу появилась..
И что с ним делать? девак купить ему? места вроде всем хватает.Один тут конечно доминирует явно..
и еще скалярок как покормим мотылем\бросаем граммулю\ у них почти у всех животы вздуваються....
трудно видно идет вид этой писчи.
от сухого и от мороженн. дафнии-нормально вроде....
что кто посоветует, кто чем кормит..?

Не надо докупать - три пары уже будет много (если у вас не более 300 литров банка) будет просто естественный отбор, смиритесь, это неприятно, но природно. А вот насчет животов симптом неприятный (но опять же не стопроцентный - может им просто много достается) - попробуйте перед кормлением замачивать мотыль в канамицине (можно в рифампицине, но он плохо растворяется). Подробнее - читайте на vitawater статьи о рыбьем туберкулезе.

Кто знает , верхний плавник рыбки очень часто поджимают? что им не так?
\Не все рыбки\
И с * Затянутыми*, что делать?
Не едят, или очень не охотно, худые уже., одна так уже того...
не ела.,не ела,а потом как налупилась, и ... все - Нет рыбки

Кто знает , верхний плавник рыбки очень часто поджимают? что им не так?
\Не все рыбки\
И с * Затянутыми*, что делать?
Не едят, или очень не охотно, худые уже., одна так уже того...
не ела.,не ела,а потом как налупилась, и ... все - Нет рыбки

Затянутых просто стараться не покупать - тяжелое детство уже никак не исправишь. Правда сказать легко, труднее сделать... Сам бывает попадаюсь - если такую рыбу раньше не держал, то сложно сходу правильно оценить правильность кривизны пузика или нормальность других признаков экстерьера. Хотя есть и то, что не промажешь - искривление позвоночника, уменьшенные жаберные крышки. К сожалению, и такую рыбу у нас продают и кто-то ее покупает.
Очень часто сейчас затянутость сочетается с туберкулезеом, причем его характерные проявления для разных пород разнятся - таких рыб можно поддержать периодическим кормлением кормом с антибиотиком. Еще раз повторюсь - читайте статьи на vitawater.ru. Ну и рыбные витамины тоже никто не отменял.
С плавником сложно сказать, нужно сопутствующие симптомы смотреть - может сильное смещение PH или паразиты, а может просто стресс - кто-то рыбу прессует.

Хочу сказать про улиток...по поводу белых полос за ними) у нас такая ерунда была когда завели на свою голову Пуфика.."рыбу-шар" в народе. А он большой любитель улиток кушать...так вот он ампуляшек понадкусывал где только смог и за ними такая ерунда потом тянулась. из чего мы сделали вывод что это типа следов крови.. короче явно улиткам было не очень)

а у мну возникла проблема вот какая - было раньше много меланий (два вида - одни более темные и с длинной раковиной, вторые более короткая раковина, коричневый окрас и раковины с кучей шипиков (наростов) - все было хорошо - они лазили в грунте, рыхлили его, поедали остатки корма, грунт не закисал..

пока я не завел боций.. они у меня как подросли начали по ночам охотиться на улиток - я просыпался от того что они хрустели раковинами :) и теперь приходится (особенно под кормушкой) периодически вручную (т.к. меланий всех пожрали) ворошить грунт, т.к. если это не делать - в нем накапливается этот.. как его.. болотный газ.. сероводород..
:( от такая грустная история

а у мну возникла проблема вот какая - было раньше много меланий (два вида - одни более темные и с длинной раковиной, вторые более короткая раковина, коричневый окрас и раковины с кучей шипиков (наростов) - все было хорошо - они лазили в грунте, рыхлили его, поедали остатки корма, грунт не закисал..

пока я не завел боций.. они у меня как подросли начали по ночам охотиться на улиток - я просыпался от того что они хрустели раковинами :) и теперь приходится (особенно под кормушкой) периодически вручную (т.к. меланий всех пожрали) ворошить грунт, т.к. если это не делать - в нем накапливается этот.. как его.. болотный газ.. сероводород..
:( от такая грустная история

Наличие меланий не отменяет периодическую сифонку ;) Некоторые наоборот от этих улиток избавиться не могут - до прокаливания грунта в духовке доходит и все равно не помогает :D Если что - поделюсь меланиями на племя, боции у меня только в одной банке и мелкие (не клоуны). Кстати, брал именно с целью держать в узде меланий... :)

Наличие меланий не отменяет периодическую сифонку ;) Некоторые наоборот от этих улиток избавиться не могут - до прокаливания грунта в духовке доходит и все равно не помогает :D Если что - поделюсь меланиями на племя, боции у меня только в одной банке и мелкие (не клоуны). Кстати, брал именно с целью держать в узде меланий... :)
У меня тоже мелкие - Боция Леконта и Мраморные Боции - справляются с меланиями отлично! :D

Так что я буду рад, если кто будет делиться меланиями для восстановления их популяции в банке :пиво:

У меня тоже мелкие - Боция Леконта и Мраморные Боции - справляются с меланиями отлично! :D

Так что я буду рад, если кто будет делиться меланиями для восстановления их популяции в банке :пиво:

На выходных пособираю - свистну...

А мы было купили мелкоты этой
\улитк грунтовых,наверное меланиии- не запомнила..\
Кинули. а нас резко отговорили в несколько голосов, что расплодятся - кишить будут., спасу типа не будет.... вообщем.мы их нафик...отдали ....
Скоро будем растениями делиться, меняться....
Сколько надо Ампулярий в 200 л. банку,ну чтоб нормально все было биофлора,флора,и фауна...?
Нужно ли креветку? что кто думает?
А! преобрели на свою голову пару НОТОБРАМХЕУСОВ-
самец-самка, симпатичный самец такой.
А они такие шуганые. пугливые\и к рыбе др. тоже...\ УЖАС! может банка им большой показалась.. ,есть толком не ели,им живой подавай\все остальные на сухом пока в основном...\в фильтре без конца прятались..
Надоело даставать их...
Отнесли на работу

Назад
Зверху Знизу