Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
Никого нет- одним словом праздники... С празниками всех собачников, цветоводов, и нас ...... амфибий...%)
Вопрос к ПАРОВОЗОВУ.как к модератору..у меня в личн.сообщ.места уже нет для новых заполнено-99%.
Что делать? мне еще местечка свободного дадут? или что можно придумать?
я понимаю что чуть не в нашу тему... рыбью..,но все же?
Нет места - удаляй старые.. например зайди в
Ваш Профиль --> Приватные Сообщения --> в папке: Отправленные поудаляй сначала свои, а потом почисть Входящие, что не нужно.
Места больше не дадут

Что может быть - кровянистые пятна у скалярки под жабрами ?

От паразитов до амиачного отравления.

Вопрос к форумным аквариумистам - где оптимальнее оборудование приобретать?
И еще - попадались ли кому то в Харькове в продаже светильники аквариумные Sun Sun ?

Если по мелочи, то лучше на птичке (по-моему и Sun Sun там мелькал). Если деньги не проблема и оборудование берендовое, то думаю лучше в магазине. По мне, если есть время и объем оправдывает оплату доставки, то оптимально - Посилання видалено (лампы правда стремно заказывать)

Мы лампы *Сильвания* на днях поставили,\Германия\-вроде.
нормально светит как бы....растения пошли ...
думаем все таки фильтр надо, а то вода наша жуть,и не знаем что делать растения в дырочку становятся...

Аммиачное..отравление.. это по русски- гавнеца много?
ПАРОВОЗОВУ Спасибо. за консультейшн, И КОШЕ тоже..

Кому нужны молинезии, меняю на меченосцев и суматранских барбусов

Хотим запустить препарат от водорослей-скажите - для улиток это безопасно?
у кого ЦО 2 стит? Улучшения реальные есть?

На яванский мох чуток растений поменяю.

у мну ща сильное перенаселение - никаких СО2 не нужно :) бедные рыбы, если подачу воздуха к фильтру убираю, то через несколько часов уже у поверхности плавают..
а в унитаз рыб жалко выкидывать, и отдавать - многим уже по три года, а то и больше - куда старикашек отдашь?! так и живут цихлиды с вишневыми барбусами и тернециями вперемешку.. и не трогают друг друга..

Унас опять икру наметала улька.
А с той кладки начали вылупливаться молодеж-их вв воду теперь надо?
\я их в общую банку не хочу-сьедят\

витамины там какие кто добавляет вводу и как часто кто меняет ее в банке?

На работе Анциструс заболел - нереальное взутие живота\ пузо больше его самого\
из ан. отверстия такой кровавый пузырь с жидкостью внутри,висит неподвижно уфильтра.
помогите советом-описания не можем найти такого...
что делать?

IRINA%) сказав(ла):
На работе Анциструс заболел - нереальное взутие живота\ пузо больше его самого\
из ан. отверстия такой кровавый пузырь с жидкостью внутри,висит неподвижно уфильтра.
помогите советом-описания не можем найти такого...
что делать?

я не спец, но вот мысль такая - не мог он объесться размокающих гранул до того как они разбухли - так, что они потом сильно разбухли у него в желудке?

я не спец, но вот мысль такая - не мог он объесться размокающих гранул до того как они разбухли - так, что они потом сильно разбухли у него в желудке?

Версия дельная. Причем не обязательно даже неразбухших - хватит любого обжорства, в том числе и живым кормом или заморозкой. И еще им для пищеварения обязательно нужна растительная клетчатка - это могут быть и корм-таблетки со спирулиной и злаковыми и просто коряга, которую они будут скоблить.
И вообще, тезис голодная рыба=здоровая рыба еще никто не отменял.

Хто его знает,что он ел....\анциструс\
на днях самка с таким же *делом* отошла в мир иной.....

Ампулярий деток в воду какой температуры отсаживать?
Я их в баночку отсадила,.но там прохладней чем в аквариуме,не сташно?

IRINA%) сказав(ла):
Хто его знает,что он ел....\анциструс\
на днях самка с таким же *делом* отошла в мир иной.....

Ампулярий деток в воду какой температуры отсаживать?
Я их в баночку отсадила,.но там прохладней чем в аквариуме,не сташно?
то есть вы не знаете чем кормите рыбок %)
насчет ампулярий так не парьтесь, комнатной температуры воды им должно хватить

то есть вы не знаете чем кормите рыбок %)
насчет ампулярий так не парьтесь, комнатной температуры воды им должно хватить

Температуры то им хватит. Не упускайте только из виду, что растут они быстро и гадят тоже на ура. У меня когда-то два выводка ампулярий превратили 80л в абсолютно непрозрачную жидкость цвета молока. И это при том, что там вода иногда все-таки подменивалась. Так что в банке скорее всего они просто передохнут от интоксикаций. Зачем вам столько ампулярий? Отсадите десятка полтора, а остальных однайте рыбам на съедение - пусть порадуются. Или отдайте Паровозову для боциков - они вам в благодарность письмо морзянкой нащелкают... %-)

Да их\ампулярок\ там и не много... десятка мож 4 наберется.... пусть ростут ,кто выростит тот и молодец..
насчет сомиков -я в другом помещении просто нахожусь, и незнаю чем народ кормит, чем и все таблетки.... в основном.

А кто как часто воду меняет в аквариуме -и кто как готовит ее?
в чем отстаиваете,что добавляете,температуру кто регулирует перед заменой?

подскажите!!
сегодня решила поменять воду в своем маленьком аквариуме, достала все прибамбысы, вычерпала чуть меньше половины воды, долила! все номально! стала лепить обогреватель, смотрю какаято "какашка" мешает, я давай ее прогонять, а она нивкакую, присмотрелась, а эт малек!!!!!! я так и села возле аквариума :) я ж незнала!!! у меня всего три рыбки и из них две гупешки и тут такое чудо!!
вот теперь хочу узнать - где все остальные?? не могла ж рыбка родить только одного? и как на вид определить сколько ему? в длину от кончика до кончика меньше сантиметра, видно одни черные глазки! я его отсадила, т.к. прочитала что едит своих! неужели они всех других поели, и я их по незнанию могла вычерпать с водой или она еще может рожать?
чем подкармливать малька? к взрослым отпускать боюсь или съедят или засосет в фильтр!

подскажите!!
сегодня решила поменять воду в своем маленьком аквариуме, достала все прибамбысы, вычерпала чуть меньше половины воды, долила! все номально! стала лепить обогреватель, смотрю какаято "какашка" мешает, я давай ее прогонять, а она нивкакую, присмотрелась, а эт малек!!!!!! я так и села возле аквариума :) я ж незнала!!! у меня всего три рыбки и из них две гупешки и тут такое чудо!!
вот теперь хочу узнать - где все остальные?? не могла ж рыбка родить только одного? и как на вид определить сколько ему? в длину от кончика до кончика меньше сантиметра, видно одни черные глазки! я его отсадила, т.к. прочитала что едит своих! неужели они всех других поели, и я их по незнанию могла вычерпать с водой или она еще может рожать?
чем подкармливать малька? к взрослым отпускать боюсь или съедят или засосет в фильтр!
Ну Вы в принципе и сами ответили, где все остальные, есть очень больное подозрение, что они стали живым кормом для более врослых сородичей. Или же самка еще не всех родила. Полностью отнерестившаяся самка гуппи становится значительно похудевшей, у нее практически полностью пропадает темное пятно возле анального плавника. Кормить его можно тем же кормом "Малек" фирмы "Природа", можно и сухую дафнию перетирать в пыль, только не перестарайтесь, учитывайте его реальные потребности :)

Назад
Зверху Знизу