Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
И еще, подскажите чайнику про карантин. Жаль, что я не сделала его. Но на будущее: у меня же нет запасного аквариума со всеми нужными для него устройствами, если я помещу рыб на карантин просто в банку, сделаю профилактику, например, метиленовым синим,то они же там долго не протянут, верно? Сколько их там держать? и стоит ли без компрессора и тп...

И еще, подскажите чайнику про карантин. Жаль, что я не сделала его. Но на будущее: у меня же нет запасного аквариума со всеми нужными для него устройствами, если я помещу рыб на карантин просто в банку, сделаю профилактику, например, метиленовым синим,то они же там долго не протянут, верно? Сколько их там держать? и стоит ли без компрессора и тп...

В вашем случае, если две купленные гуппи живи и здоровы, карантин не имел смысла, купленные рыбки здоровы, и имеют имуннитет, а ваши нет, вот они и заболели.
В идеале у некоторый болезней инкубационный период месяц, на практике мало кто держит больше двух недель.
Новых рыб держать отдельно и в нормальных условиях для данного вида, если условия при карантине будут плохие то даже здоровые рыбки могут ослабнуть и заболеть.
Некоторые для карантина держат специально маленьку баночку, в которой просто растения, или за (полмесяца)месяц перед покупкой запускают временный аквариум.

В вашем случае, если две купленные гуппи живи и здоровы, карантин не имел смысла, купленные рыбки здоровы, и имеют имуннитет, а ваши нет, вот они и заболели.

Теперь мне опять не понятно, почему у моих имунитета нет, в первый раз сталкиваюсь, чтобы при подселении новых здоровых рыб умирали старые.
Как избежать такого в следующий раз?

Просто новые подсаженые рыбки могут сами не болеть ,но переносить болячки...например они недавно переболели,рыбка выглядит здоровой и болеть больше не собираеться ;) но вода в которой она плавает заражена...вот так и подкрался пипец к остальным рыбам ...

...метиленоый синий ,бицеллин и др. не советую вливать в основную акву с живыми растючками (им это не понравица...и они скажут своё фее...) ,лучше отсадить рыбок в таз,ведро ,опустить туда компрессор и залить туды желательно нужное лекарство ;)... кормить минимально...есть шансы...

...бить тревогу нужно уже когда рыба начинает вести себя не адекватно...а не тогда когда почти вся загорает кверху пузиком...:клас:

Теперь мне опять не понятно, почему у моих имунитета нет, в первый раз сталкиваюсь, чтобы при подселении новых здоровых рыб умирали старые.
Как избежать такого в следующий раз?

Не покупать новых рыб :)
У ваших рыб имунитета не может быть по многим причинам. Например они банально не болели этой болезнью, а у продавца из 100 выжило только две рыбки. Вот они здоровые приехали к вам в аквариум и принесли.
Возможно у вас плохие условия содержания, и сопротивляемость рыбок ослабленна. Вообщем все как у людей. :)

Возникла такая вот проблема у чёрного ножа:

IMG_5943 copy.webp

на 90% понимаю что это плавниковая гниль, но есть сомнение, может это и цихлиды покусали? Но никакой агрессии от них я не замечал. В общем подскажите - чё делать?

Вопрос: кто-нибудь знает есть ли в Харькове или поблизости прогреваемые водоемы в которых живут гуппи-дикари? Я давний фанат этих рыбок. Завожу аквариум. Начать хотелось бы именно с дикарей. Так романтичней. :) Буду признателен за информацию.

Гуппехи- пришельцы из более теплого климата,посему в наших водоемах не водяццо... А насчет романтичных дикарей - до такого состояния можно довести любую культурную рыбку :D

Вопрос: кто-нибудь знает есть ли в Харькове или поблизости прогреваемые водоемы в которых живут гуппи-дикари? Я давний фанат этих рыбок. Завожу аквариум. Начать хотелось бы именно с дикарей. Так романтичней. :) Буду признателен за информацию.

Лучше просто попроси у кого-то излишок, у многих есть, как раз дикарей и дадут :-)

Излишков я могу и просто на работе на ловить, у меня там есть десятка три, хочется именно дикарей, которых всемогущий естественный отбор обкатал и мать природа приласкала ;)

Ну за настоящими дикарями - это в Бразилию на Амазонку :-)

не-не-не, они у нас тож водятся, где вода прогревается. Они даже в Подмосковье дикие есть. :) То вы просто не в теме.

Заболела аквариумная рыба.

Отсутствовал две недели(рыб конечно кормили). По приезду обнаружил, что одна самка Апистограммы Рамиреза заболела. Симптомы:
1. Тусклая окраска (в сторону серой)
2. Не ест
3. Почесывание о предметы
4. Сложенные плавники
5. Выраженных пятен на коже нету

Кто-нибудь знает как с этим бороться?

Не знаю точно, но думаю все на первой стадии манки....На плавниках не видно "ПОКА" еле заметных белых пятнышек???

Если есть, то лечите АНТИПАРОМ......!!!!!!!!

манка, антипар рулит, токо перед вводом достань все растения улитки и крупные камни

Скорее всего рыбу перекормили - отравление нитратами и/или нитритами. Ихтик (или что-то наподобие) если и будет, то как последствие общего угнетенного состояния. Две недели рыбы пережили бы и без корма. Менять воду, но не много за раз. Мелкими порциями на отстояную до половины объема за сутки. Если апик только один с такими симтомами - лучше отсадить от греха подальше как возможного разносчика, но воду менять все равно.
Если вдруг есть тесты на азот - померяйте. 90% даю именно за этот вариант.

З.Ы. наверняка же остался мой телефон - позвонили бы... :confused:

манка, антипар рулит, токо перед вводом достань все растения улитки и крупные камни

Не спешите. Без явных симтомов только зря биологию завалите.

Спасибо за ответ.
Ну подмену воды начал просто интуитивно - потому что после приезда она была хоть и прозрачная, но с сильно коричневым оттенком.
А пока планирую делать рыбе ванны, а не в общем аквасе лечить. Остальные вроде здоровы.

не-не-не, они у нас тож водятся, где вода прогревается. Они даже в Подмосковье дикие есть. :) То вы просто не в теме.

Ну они же не сами приплыли :D
А их туда кто-то выпустил значит часть предки были не дикими, значит и сами не совсем дикие :D А автору нужны настоящие дикари :yahoo:

Да, логика несомненна. Кто-то віпустил - факт. Но механизм дичания гуппи описан хорошо. Так что єто будут именно дикари :) Жаль вот только инфы нет ни у кого где такие водоемы в околотке Харькова. Кто-то мне говорил что-то такое, но не помню кто, равно как и о каком водоеме шла речь.

Назад
Зверху Знизу