Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы агентам и риелтерам

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6460
Вопросы агентам и риелтерам

Вы видите рынок изнутри и можете поделиться полезной информацией. Это выгодно и вам (люди видя вашу адекватность и грамотность могут к вам обратиться за помощью) и нам (узнаем информацию из первых рук)

Внимание вопрос:

1) Какая ситуация сейчас на рынке Харькова? Как ноябрь по сделкам? Цены куда движутся?

Я не агент. Просто прочитал в новостях.

Ноябрь может стать самым провальным месяцем для недвижимости в Украине - риелторы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая ситуация сейчас на рынке Харькова? Как ноябрь по сделкам? Цены куда движутся?
Ситуация на рынке стабильная. Ноябрь заканчивается, провальным месяцем не был. Думаю, в декабре будет незначительное увеличение кол-ва сделок, традиционное перед новым годом. Соответственно, ожидается незначительное увеличение стоимости квартир. В январе, опять же сезонно, незначительное снижение.

Везде где читаю о недвижимости, пишут, что на сайтах объявлений 90% болванки, т.е. жильё, которого не существует. Мне как дилетанту интересно узнать, зачем это нужно?
У меня конечно есть мысль, что допустим у риелтора есть одна квартира, он дает еще десяток объяв о продаже квартиры в разных местах и условиях. Но когда покупатель желает купить одну из этих квартир, то получается, что ему в итоге предложат эту одну?(Которая окажется хуже и дороже остальных болванок, но реальная). Может я ошибаюсь конечно, но объясните зачем это нужно?

Везде где читаю о недвижимости, пишут, что на сайтах объявлений 90% болванки, т.е. жильё, которого не существует. Мне как дилетанту интересно узнать, зачем это нужно?
У меня конечно есть мысль, что допустим у риелтора есть одна квартира, он дает еще десяток объяв о продаже квартиры в разных местах и условиях. Но когда покупатель желает купить одну из этих квартир, то получается, что ему в итоге предложат эту одну?(Которая окажется хуже и дороже остальных болванок, но реальная). Может я ошибаюсь конечно, но объясните зачем это нужно?

Вы не ошибаетесь
а нужно это только ленивым и недалеким агентам, которых, к сожалению, в агенствах 90-95%

Нужно это для звонков.

Но я вот недавно выяснил, что в остальных городах Украины, болванки составляют совсем не такой большой процент как в Харькове. Они тоже есть, но совсем не так массово.

Рагульский менталитет? Я имею ввиду не у агентов, а у их клиентов. В других городах на разводы агентов ведутся меньше чем в Харькове.

А в России болванок еще меньше, чем в других городах Украины.

Нужно это для звонков.
А что дают им звонки?
Например я позвонил, узнал, что интересующей квартиры нет, что им дал мой звонок?
Или мне еще никто и не скажет забесплатно по телефону? Наверное как обычно делается в Харькове: приезжайте к нам в офис, мы всё расскажем. Приезжаешь - нихрена нет. Выходишь и материшся, какого рожна я ехал через весь город... Идешь на ХФ и пишешь отчет о АН.

Вернее не так. Если мне нужно подобрать жильё в обозначенном районе, с обозначенными характеристиками и суммой, то могу я прозвонить агенства на предмет такого жилья в их базе, или прийдется ездить по всем АН и заключать договор на инф.услуги? Видел в теме, что некоторые "агенты" берут типа за консультацию, т.е. не успел в дверь войти, уже должен полтос. Так это ж хрень полная...
Как вообще происходит поиск нужного мне жилья если я не против сотрудничать с агенством? Кто первый мне найдет подходящее, тому и плачу или как?
недавно выяснил, что в остальных городах Украины, болванки составляют совсем не такой большой процент как в Харькове. Они тоже есть, но совсем не так массово.Рагульский менталитет?
Думаю потому что в Харькове строится мало, жилья хорошего мало, желающих купить много. Поэтому есть смысл обманывать людей болванками.

Думаю потому что в Харькове строится мало
Харьков второй по объемам строительства после Киева с городами-спутниками. Если Киев считать без городов-спутников, то практически поровну. Остальные города рядом с Харьковом и Киевом по объемам строительства даже не стоят.

А что дают им звонки?
Первым делом вас спросят, а вы сами что-то свое продаете? И постараются убедить вас продавать через это АН и не давать рекламу в интернете самостоятельно. Сразу скажут что у них уже есть клиент на вашу квартиру. Приведут кого-то на просмотр (хотя бы и другого агента) чтобы только убедить, что они вашу квартиру продадут.

Вернее не так. Если мне нужно подобрать жильё в обозначенном районе, с обозначенными характеристиками и суммой, то могу я прозвонить агенства на предмет такого жилья в их базе
Если речь о покупке - да, можете. Еще они и сами вам перезвонят когда такое жилье появится в базе. Если речь об аренде - то это лохотрон. Платите за информационные услуги и не получите ничего.

Если есть на рынке дисбаланс то агенты обманывают того кто много. Есть много тех кто хочет снять, и мало тех кто хочет сдать. Много тех кто хочет продать и мало тех кто хочет купить. Поэтому агенты обманывают тех кто хочет продать и тех кто хочет снять.

Спасибо за развернутые ответы.

Говорили, что ноябрь будет провальным из-за нововведений, но пока действует старая оценка - все в безопасности))
С безналом тоже уже делали много сделок - сложностей как таковых нет.
Предновогодний ажиотаж имеет место быть. Самые выгодные для продавцов/покупателей обмены (если оперативно и толково делать) - именно сейчас можно совершить.
Незначительное подорожание, в сравнении с летом - есть. Но оно ожидаемое и прогнозированное.

До 1 февраля действует старая оценка. А по сравнению с летом 2012г. цены на 1и 2-комнатные квартиры (вторичка), например, подорожали на 2-5 тыс.дол.США.

Харьков второй по объемам строительства после Киева с городами-спутниками.
Согласно показателям ввода жилья в эксплуатацию в первом квартале 2013 года, больше всего жилья строится в Крыму, Киеве и Киевской области. В первую десятку также вошли Тернопольская, Ивано-Франковская и Закарпатская области. В то же время самая населенная Донецкая область занимает всего 10-е место, Днепропетровская – 13-е, Харьковская – 17-е, а Запорожская только 20-е место.

в ноябре читал, что Харьков 6-й в стране по темпам строительства - хотя формулирвка скользкая, тут с областью или нет, незавершенное или пущенное, жилая недвижимость или и промышленны и частные учитываются, пишут же всякую хрень, но Харькова вторым не видел, сам был удивлен

можешь ссылкой подтвердить что Харьков второй и четче сформулировать по какому критерию, я ссылку привел :)

и что у нас строят чтобы быть вторыми, жс-2 все незакончит свои дома, жс-1 аналогично

Агенты дорогие:)) Расскажите что сейчас на рынке творится? Какие сделки идут? Цены? А то наступило такое затишье какого наверное все 23 года не было :)))

Мертвый сезон! Агенты ничего не расскажут! Это коммерческая тайна! Но рынок просто стал! на 1 покупателя 90 квартир - читала аналитику!!! Продавцы еще просто не готовы психологически к новым реальным ценам, а покупатели не могут платить по ценам-"хочу"! Просто денег нет на "хочу"!

Мертвый сезон! Агенты ничего не расскажут! Это коммерческая тайна! Но рынок просто стал! на 1 покупателя 90 квартир - читала аналитику!!! Продавцы еще просто не готовы психологически к новым реальным ценам, а покупатели не могут платить по ценам-"хочу"! Просто денег нет на "хочу"!

;) Меньше пены, молодой человек! (с)
Из сегодняшних публикаций, например:
"Цены на вторичном рынке Киева падают , причем, со скоростью примерно 1% в неделю. Учитывая, что до этого рынок почти 5 лет находился в состоянии рецессии, это не так уж и мало. К тому же, темпы снижения цен растут...."

вторичку надо считать элементарно относительно цены нового жилья в ГРИВНЕ. на хрен бакс тут тулить???? цена на первичку 6-7-8тыс грн. значит готовая вторичка с косметикой минимальной до 8000 грн за квадрат, с ремонтом хорошим - чуть больше, без ремонта - меньше. всё просто. кто это понимает, тот продаёт, а кто нет - висит в продаже вечно со своими невменяемыми ценами в баксе.

Ну как бы в целом и я так думаю. если первичка 6-7 за метр. то вторичка 8-9 должна стоить. Т.е цена ремонта считай.
Бэушность вторички уравнивается сомнительным качеством первички....
Исходя из этого цены примерно по идее должны быть
1 комн = 240-270 тыс грн (20-25 тыс долларов). 2ка = 360-400 тыс. (30-35 тыс долларов). Ну думаю плюс минус до таких показателей недвиж и может опуститься

Первичка 6-7 метр, пока дом строится, т.е. купив квартиру, 2-3 года в ней еще нельзя жить + как писали строители здесь на форуме ремонт минимум 250-300 у.е. кв.м. А вторичку купил - и живи.

1 комн = 240-270 тыс грн (20-25 тыс долларов). 2ка = 360-400 тыс. (30-35 тыс долларов). Ну думаю плюс минус до таких показателей недвиж и может опуститься

Могут ли квартиры столько стоить, если ремонт обойдется в полстоимости квартиры?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу