Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скажите пожалуйста, наш риэлтор сказала, что при получении задатка мы должны отдать ей на руки оригиналы документов на продаваемую квартиру до заключения сделки. Насколько это правомерно?
абсолютно никому ничего Вы не должны.
Документы только в обмен на деньги на сделке.
Да, агенты правы, они защищают покупателя от кидалова. Если документы остаются у продавца, где гарантии, что квартиру не передумают продавать, не вернув задаток, или не продадут другим
не городите ерунды!А покупатель, давший залог, абсолютно беззащитен перед продавцом, которому ничего не стоит понабирать кучу задатков у разных покупателей, или вообще передумать продавать.
Продавец, конечно, имеет право отказаться отдавать оригиналы в АН на хранение до сделки, но я бы, на месте покупателя тогда настояла бы на том, чтобы задаток до сделки хранился в агентстве, а не у продавца.
А если риелтор заинтересован в сделке?!! Нужно выстраивать такие отношения и ставить такую цену на свои услуги, чтобы люди могли и желали заплатить! Это искусство!!!
Столько раз видела объявлений "Сорвался задаток!" Так это риелторы его и сорвали. А люди в полном шоке!!!
Мне смешно, когда риелторы говорят "Мы гарантируем!". Их видят первый раз и они гарантируют!!!
Сорвался задаток - это когда при обсуждении условий стороны не договорились по срокам освобождения и пр. Я сама неоднократно покупала недвижимость, так на задатке выяснялись нюансы, например, что за мебель, которую обещали оставить и которая входила в ст-ть квартиры, нужно доплатить, что продавец взамен будет покупать квартиру, в которой прописано несколько детей и там даже не начинали с опекунским, что купля-продажа будет в январе, а вещи из квартиры продавец сможет увезти на дачу не раньше апреля. Естественно, меня, как покупателя это не устраивало, и я уходила с задатка. Вот и сорвалось. И риелторы тут ни при чем абсолютно.
Не знаю, с какими риелторами Вы сталкивались, мне попадались нормальные, которые отстаивали мои интересы, как покупателя, подсказывали какие-то нюансы перед задатком или сделкой, на которые мне надо обратить внимание в процессе переговоров.
Разговоры про плохих риелторов - это что-то из области сказок про бандеровцев и чупакабру.Риелторы разные. 70% из них профнепригодность. Редкость ассы.
Разговоры про плохих риелторов - это что-то из области сказок про бандеровцев и чупакабру.![]()
Не связывайтесь с плохими риелторами, хоть иногда включайте собственные мозги, а не ждите, что ваши проблемы кто-то будет бесплатно решать, и будет вам счастье. По-другому никак.
А тут гарант! РиелтерИдет наш бедолага-покупатель в суд.
На счет гарантии Вы меня насмешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!риэлтер может гарантировать покупателю как минимум возврат его денег.
А я вам советов и не давал. Мои советы дорого стоят.Я у Вас совета не просила. Мои мозги хорошо работают. Проблемы часто создают сами риелтеры либо специально, либо потому что много малограмотных.

Вы вообще в Украине живете? Здесь вообще нет никаких гарантий, хоть по кодексу, хоть без.Гарантия у сторон сделки может быть, если они заключают сделку в соответствии с законом!!!!!! В том числе дают аванс при покупке недвижимости. Читаем кодекс.

Леди Стерва, Вы сами себе противоречите. Если у АН остается аванс, то как продавец, у которого нет денег, оплатит весь перечень, который Вы описали.очень часто у продавца банально нет на эти расходы денег.
В шоколаде нотариус, получивший деньги за предварительный договор, продавец, спокойно продавший квартиру и еще и чужой задаток прикарманивший, а в пролете покупатель, который потерял эн
Все договора, в том числе предварительный, регистрируются в государственном нотариальном реестре. Любой нотариус не удостоверит нотариальный договор отчуждения до выяснения обстоятельств по предварительному договору.Покупателю остается в рамочку и на стеночку повесить нотариальный предварительный договор.
Эти обстоятельства можно прописать в предварительном нотариальном договоре и это уже гарантия.продавец отказался квартиру продавать или продал ее другим людям
Это Вы затронули вопросы "гарантий от риелтора", а не я. Почитайте матчасть.Вы вообще в Украине живете? Здесь вообще нет никаких гарантий, хоть по кодексу, хоть без.
Вы забили еще про Уголовный кодекс!!!
Блажен, кто верует. Хотя нет, забИли - это вы правильно написали.Конечно, когда примут Закон "О риелторской деятельности" ситуация с деятельностью риелтеров будет урегулирована и существенно изменена.

Ну, раз вы большой специалист по канадской недвижимости, может, расскажите, какие функции у канадских риелтеров, за что они получают деньги и сколько?В Канаде, например, чтобы стать риелтором нужно закончить обучение и получить лицензию. Человека без свидетельства на право занятие риелтерской деятельностью в дом никто не пустит.