Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы агентам и риелтерам

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
раз вы большой специалист по канадской недвижимости, может, расскажите, какие функции у канадских риелтеров, за что они получают деньги и сколько?

Я Вам желаю получать столько же денег,сколько получают канадские риелторы. Судьба ВАМ обязательно улыбнется,если ВЫ этого заслуживаете.:)

Я Вам желаю получать столько же денег,сколько получают канадские риелторы.
Спасибо, конечно, на добром слове, но я не риелтер, и в Канаду не собираюсь. А на мой вопрос вы так и не ответили. :)

Спасибо, конечно, на добром слове, но я не риелтер, и в Канаду не собираюсь. А на мой вопрос вы так и не ответили. :)

Это тема большой и длинной лекции.:) Сейчас времени нет описывать. Но уверяю Вас - все похоже на сказку.:)

Про гарантии риэлтеров
Покупали квартиру. Ударили по рукам, оговорили сумму риэлтера. Дело было в четверг, вечер. В пятницу риэлтер начинает сильно активничать - давайте сегодня, в крайнем случае завтра подпишем договор задатка. Я как бы удивлен, документов не видел, информации по квартире нет, да к тому же на носу суббота (хоть и не шабат, но все же), к чему спешка, то? Выясняется. Оказывается квартира куплена под кредит, кредит не выплачен, у продавца нет документов на руках. Как потом оказалось, у хозяина, еще и не совершеннолетний ребенок есть.
Так что да - к черту деньги, доверие наше все!!!

Это тема большой и длинной лекции.:) Сейчас времени нет описывать. Но уверяю Вас - все похоже на сказку.:)

уважаемый, b.n.v. и прочие подобные!
Большие и длинные лекции здесь мало кому интересны.
Тему агент-клиент-гарантии-отдайте документы в этом форумее обсуждают с начала его основания (воспользуйтесь поиском).

Поэтому, открою Вам секрет, никому и не интересны Ваши откровения, тем более делающиеся на кухонно-бытовом уровне, и, дважды тем более, в хамовитой манере

Вам есть что казать конкретное - извольте, нет конкретики - заведите кота и общайтесь с ним

С уважением к аудитории и брезгливостью к *****ам,

уважаемый, b.n.v. и прочие подобные!
Большие и длинные лекции здесь мало кому интересны.
Тему агент-клиент-гарантии-отдайте документы в этом форумее обсуждают с начала его основания (воспользуйтесь поиском).

Поэтому, открою Вам секрет, никому и не интересны Ваши откровения, тем более делающиеся на кухонно-бытовом уровне, и, дважды тем более, в хамовитой манере

Вам есть что казать конкретное - извольте, нет конкретики - заведите кота и общайтесь с ним

С уважением к аудитории и брезгливостью к *****ам,

Ответ был адресован не Вам. И Ваше мнение - это не правда в последней инстанции.
А мои посты основаны на требованиях закона при совершении сделок, в том числе при получении аванса. Вы путаете аванс с задатком. А это разные вещи.

Останнє редагування:
ОК!
Есть еще предоплата ;), давайте еще ее пообсуждаем, не?

Не мелите ерунды, "законник"

Агенты и Риелторы. Какие тенденции на рынке? те десятки сделок - на каком уровне они проходят?

Никто не хвастается. Сделок, видно, вообще нет.

Уважаемые агенты, объясните, пожалуйста, когда обычно должны освободить квартиру бывшие владельцы? В двадцатых числах июля готовимся к покупке, но выплыло, что хозяева смогут освободить квартиру только в середине августа. Мы пока свой ответ не дали, вот хотелось бы узнать у вас, как это обычно происходит? Когда съезжают хозяева на вторичке?

Уважаемые агенты, объясните, пожалуйста, когда обычно должны освободить квартиру бывшие владельцы? В двадцатых числах июля готовимся к покупке, но выплыло, что хозяева смогут освободить квартиру только в середине августа. Мы пока свой ответ не дали, вот хотелось бы узнать у вас, как это обычно происходит? Когда съезжают хозяева на вторичке?

Когда захотят, тогда и съезжают, если иное не обусловлено в договоре.

Когда захотят, тогда и съезжают, если иное не обусловлено в договоре.

Может быть, не совсем верно выразился: я имею в виду, это нормально, что мы купим квартиру, допустим, 20-го июля, а хозяева уедут только 20-го августа? Ведь по сути это уже наша квартира, мы должны платить квартплату за нее, да еще и снимать лишний месяц квартиру для себя. Какой обычно дают срок хозяевам на сборы, если ключи передаются не на сделке?

Это нормальная практика. Никаких жестких сроков по этому поводу в законодательстве не прописано.
Бывает, что квартира освобождается через неделю, бывает - через 3 месяца, бывает (но довольно нечасто), что ключи передают на сделке при подписании договора.
Все зависит от предварительной договоренности между Вами и продавцами.

Если после нот. удостоверения договора К-п бывшие владельцы еще какое-то время продолжают фактически занимать проданное жилье - они компенсируют новым владельцам все комм. платежи за этот период.

С уважением,

я имею в виду, это нормально, что мы купим квартиру, допустим, 20-го июля, а хозяева уедут только 20-го августа?
конечно это ненормально.
Вы платите деньги, а значит и музыку заказываете вы. После оформления права собственности вы можете просто выставить их вещи. Но зачем до этого допускать? Поставьте условие, что квартира должна быть освобождена до такого-то, и (или) договаривайтесь полюбовно.

Если заключен договор, то с подписания покупатель уже хозяин и должен пользоваться своим имуществом: заехать туда, или поселить арендаторов, или...
Если полюбовно, оговаривается срок выезда и плата за аренду жилья или уменьшение стоимости на квартиры сумму аренды. Это справедливо. Вы же не обязаны платить за их проживание до выезда? Можно продать квартиру и ремонт делать лет пять.:D:D:D А новые хозяева будут квартиры снимать, деньги платить.

про какой договор вы говорите?

договор задатка - в нормальном исполнении там есть пункты - выписаться на такую то дату, освободить на такую то (проверяется прямо перед сделкой), +есть место оговорить прочие условия.

Если после нот. удостоверения договора К-п бывшие владельцы еще какое-то время продолжают фактически занимать проданное жилье - они компенсируют новым владельцам все комм. платежи за этот период.
я бы к коммуналке прописал еще сумму затрат на съем жилья - это вполне адекватно.

Как найти самый лучший дом Харькова?

Кто что думает пишите, очень нужны Ваши отзывы!

Задолбали вашей рекламой. ***, вам жалко 100 гривен за нормальную комерческую тему заплатить?

Что я думаю: наполняемость квартирами слабая. Думаю, что в скором времени опять всё засерется болванками от риелтеров и смысл в сайте пропадёт.

Назад
Зверху Знизу