Вопрос

Что за бред????? почему вы говорите такое?..не нужны чужие...а если чужой ребенок,как родной станет????..я всех детей люблю и своих и чужих!!!!!!!!!!!!!!!!люди это дети,они не виноваты...как можно не любить деток?:)..моя подруга нашла себе парня и он принял ее сына,как родного, живут больше года и все счастливы!!!!!!!

Останнє редагування:
Я, так сказать, пассивный пользователь ХФ, больше читаю топы, чем общаюсь.
Здесь по многу раз уже обсосали до костей все недостатки одиноких женщин с детьми, и тяжелые судьбы одиноких отцов.

А вот как сами дети относятся к новым папам и мамам?

Особенно, если ребенок уже более менее взрослый, от 6 годков и старше.
Создала тему в женском, так как в мужском могут тапком стукнуть :D
Мой уже говорил "пора б тебе, папа, жениться для разнообразия". Тем более ему скоро паспортину получать, так что совсем взрослый.

На третью чашу весов мы положим маму-шизофреничку и тогда всё будет замечательно в вашей теории.

а причем тут мама?!

Мама и так всегда остается с дитем... ( какая б она не была.)

Вопрос в том- кто лучше? : папа-алкоголик , но родной,
или папа не родной, но адекватный?

Давайте я для полноты картины напишу, что ребёнок, оставшийся без отца в раннем возрасте нормальным не станет.

Это не для кого не секрет...
Ну а если уж так все же вышло и поиск виновных не поможет ничем, то что бы вы например посоветовали в таком случае?

Станет ли отчим для ребенка отцом или нет, напрямую зависит от отношения к пасынку. В нашей *******ической стране эти отношения обычно перерастают в войну авторитетов, отчим ревнует мать к сыну, пытается показать какой он крутой, опустить по сравнению с собой, указывать на малейшие проступки и.т.д. Потом дойдет к 18 до мордобоя, на этом распри в принципе закончатся, но толку от таких отношений... Так было у большинства моих знакомых та и у меня в принципе. ИМХО отца не заменить...

Станет ли отчим для ребенка отцом или нет, напрямую зависит от отношения к пасынку. В нашей *******ической стране эти отношения обычно перерастают в войну авторитетов, отчим ревнует мать к сыну, пытается показать какой он крутой, опустить по сравнению с собой, указывать на малейшие проступки и.т.д. Потом дойдет к 18 до мордобоя, на этом распри в принципе закончатся, но толку от таких отношений... Так было у большинства моих знакомых та и у меня в принципе. ИМХО отца не заменить...
А с отцом войны авторитетов не бывает?
Отец не может ревновать мать к сыну?
Не может показывать, какой он крутой?
И т.д.

А почему сразу алкоголик? Это единственная причина, из-за которой люди расходятся?
И разве не бывает, что отчим менее адекватный, чем отец?
Это всё частные частности.

Я, так сказать, пассивный пользователь ХФ, больше читаю топы, чем общаюсь.
Здесь по многу раз уже обсосали до костей все недостатки одиноких женщин с детьми, и тяжелые судьбы одиноких отцов.

А вот как сами дети относятся к новым папам и мамам?

Особенно, если ребенок уже более менее взрослый, от 6 годков и старше.
Создала тему в женском, так как в мужском могут тапком стукнуть :D

Действительно очень щепетильный вопрос. Сын (4 года) моей подруги легко принял "нового" папу. Но, конечно же, разные ситуации бывают..

А с отцом войны авторитетов не бывает?
Отец не может ревновать мать к сыну?
Не может показывать, какой он крутой?
И т.д.

А почему сразу алкоголик? Это единственная причина, из-за которой люди расходятся?
И разве не бывает, что отчим менее адекватный, чем отец?
Это всё частные частности.

Есть и много других причин.. я привела конкретный пример, в котором адекватным является именно отчим..

а причем тут мама?!

Мама и так всегда остается с дитем... ( какая б она не была.)

Я думаю, что родной отец алкоголик лучше и для ребёнка и для мамы.
Ребёнок ведь не виноват, что у него отец алкоголик. Это мама выбрала такого. И для неё соответственно ***** прекрасная комбинация. Ну а как? :D

Это не для кого не секрет...
Ну а если уж так все же вышло и поиск виновных не поможет ничем, то что бы вы например посоветовали в таком случае?

Голову лечить не поможет, я так понимаю.. Ну что можно посоветовать?
Убиться ап стену? Ещё посоветовал бы жить дальше в браке. И думать бестолковкой, что можно сделать, чтобы сохранить семью.

Ребёнок ведь не виноват, что у него отец алкоголик. Это мама выбрала такого. И для неё соответственно ***** прекрасная комбинация. Ну а как? :D
Толсто.

Мой уже говорил "пора б тебе, папа, жениться для разнообразия". Тем более ему скоро паспортину получать, так что совсем взрослый.
чем взрослее, тем толерантнее.
Чего не скажешь про детей старше 6 лет, там уже юношеский максимализм и ревность.

у вас чисто теория или практика?

Пока теория.
А на практике некоторые Ж хуже М алкоголиков!
а вы знаете, что теория имеет свойство отличаться от практики.
Вы попрактикуйтесь немного, а потом советы советуйте.

если дядя адекватен- дядя сможет быть "за папу".
если дядя *****- пох., родной он или мимо проходил.
оченьОЧЕНЬ!!! много зависит от тети.
моя дочь называет обоих папами или по имени. конечно, кровь свою чуешь и с закрытыми глазами, но жизнь идет и не все в ней соответствует моим идеалам.
а хрон с неконтролируемыми припадками агрессии не перестает быть опасным, как не перестает быть родным...или родному можно все простить, думаете?

• Це лайк!
Реакції: Redf
вот в этом и корень проблемы

так мамам все равно деваться некуда, ведь папы особо желанием не горят растить детей водиночку... Им это не под силу, в отличие от женщин...

если дядя адекватен- дядя сможет быть "за папу".
если дядя *****- пох., родной он или мимо проходил.
оченьОЧЕНЬ!!! много зависит от тети.

я тоже такого мнения

Назад
Зверху Знизу