Вопрос

Замечательно кричал ура у меня теперь 2 папы

ребёнок, оставшийся без отца в раннем возрасте нормальным не станет.
а как это "нормальным"? у каждого свои критерии нормальности, вроде.

по теме. мои родители развелись когда мне было 10. мама вышла замуж второй раз. считаю отчима вторым отцом :)

мой тоже так ляпнул про "две мамы", на что "младша жона" сказала "нет, мама у тебя одна, а я - твоя ЗЛАЯ МАЧЕХА!" и сделала страшное литсо. Все поржали и весело разошлись по домам.
На самом деле вроде бы ничего, просто принял как данность - это мама, это папина жена "тетя ..." Правда, он с ними постоянно не живет, но примерно треть времени бывает. Ну, а я со своей стороны с "дядями" не экспериментирую и близко к детям не подпускаю. А в последнее время и к себе близко не подпускаю, чтобы не решать потом детский и квартирный вопросы. Нет человека - нет проблемы. Неправильно, но вот так.

моя классная руководительница так поступила - в итоге дочь сказала :"мама - ты дура, надо было замуж выходить когда звали"

умерла от рака в 45:(

я не знаю, когда я умру, но меня дело в том что не звали :) Звали бы - может и пошла бы)) А так - только в сауну разве что :D А помыться я и дома могу)))

Нет, я ж не именно из-за детей не начинаю отношения, у меня в голове что-то сломалось, шестеренки какие-то полетели, причем не так давно. Сначала разобраться надо и починиться, а потом уже или с дядями общаться или в утиль, смотря когда я разберусь

кажется, ты перешла тот рубикон, когда еще можешь принять другого человека в свой быт, коробочка полна и захлопнулась.

о быте и речь не идет, я даже позволить себе познакомиться не могу. Усё, примплыли :)
а шо там, чёт страшное??? знакомся са мною, мне твой быт/жилплощь нах не потребны. лишь бы готовила вкусна и голова не балела:rolleyes:

мои родители развелись когда мне было 10. мама вышла замуж второй раз. считаю отчима вторым отцом
все такие счастливые варианты бывают:)

Правда, он с ними постоянно не живет, но примерно треть времени бывает. Ну, а я со своей стороны с "дядями" не экспериментирую и близко к детям не подпускаю. А в последнее время и к себе близко не подпускаю, чтобы не решать потом детский и квартирный вопросы. Нет человека - нет проблемы. Неправильно, но вот так.
а сколько лет ребенку?
Если тетя живет отдельно это один вопрос, а если вместе с дитем - совсем другой.

моя классная руководительница так поступила - в итоге дочь сказала :"мама - ты дура, надо было замуж выходить когда звали"

умерла от рака в 45
позитивный такой пример привели...

Нет, я ж не именно из-за детей не начинаю отношения, у меня в голове что-то сломалось, шестеренки какие-то полетели, причем не так давно. Сначала разобраться надо и починиться, а потом уже или с дядями общаться или в утиль, смотря когда я разберусь
как я вас понимаю. Действительно, лучше сначала в себе разобраться, а потом уже "по мужикам".

Психологами доказано - ребенок (любого пола), воспитанный матерью-одиночкой будет более ущербным, нежели воспитанный отцом-одиночкой.

Так что те, кто бьет себя кулаком в плоскую грудь и кричит "нам не надо нового папу" просто приносят своих детей в жертву собственному эгоизму и своим обидкам!!!

Я, так сказать, пассивный пользователь ХФ, больше читаю топы, чем общаюсь.
Здесь по многу раз уже обсосали до костей все недостатки одиноких женщин с детьми, и тяжелые судьбы одиноких отцов.

А вот как сами дети относятся к новым папам и мамам?

Особенно, если ребенок уже более менее взрослый, от 6 годков и старше.
Создала тему в женском, так как в мужском могут тапком стукнуть :D

Отлично! Моя доча его обожает. У мужа дети от первого брака достаточно взрослые - 21 и 16 лет. Отношения нормальные, дружеские. Честно говоря, я даже удивилась, как они меня восприняли. Ведь могло быть гораздо хуже...

Отлично! Моя доча его обожает.
А сколько дочке?

У мужа дети от первого брака достаточно взрослые - 21 и 16 лет. Отношения нормальные, дружеские.
В таком возрасте детям уже должно быть пофиг с кем их папа живет.

...Неужели нет счастливых случаев:
- мой новый муж отлично заменил ребенку отца
- ребенок так привязался к новому мужу, нарадоваться не могу и т п.
Или все таки 99.9 % печальных историй?

Друг женат на женщине с ребенком.
Сейчас девочке 15.
Отношения прекрасные.
Она сама ему говорит, - ты мой папа и никто другой.

Я, так сказать, пассивный пользователь ХФ, больше читаю топы, чем общаюсь.
Здесь по многу раз уже обсосали до костей все недостатки одиноких женщин с детьми, и тяжелые судьбы одиноких отцов.

А вот как сами дети относятся к новым папам и мамам?

Особенно, если ребенок уже более менее взрослый, от 6 годков и старше.
Создала тему в женском, так как в мужском могут тапком стукнуть :D

И здесь найдут))
Хорошая тема.
Если у ребенка нет отца или мамы, он воспримет как родных, а вот при периодическом появлении... но я такой вариант не рассматриваю, или один или периодический

Сейчас девочке 15.
Отношения прекрасные.

вот это правильно:клас:

Моя дочка называет моего мужчину просто по имени.Для неё он второй мамин муж,правда спрашивала пару раз,могу ли я звать его папой.Любит его,целует на ночь,про биологического папу не вспоминает уже пару месяцев.Дочке 5.

согласно штампу обязуюсь
варить невкусные борщи
хотеть пальто из меха норки
а секса больше не хотеть

)))))

а как это "нормальным"? у каждого свои критерии нормальности, вроде.

по теме. мои родители развелись когда мне было 10. мама вышла замуж второй раз. считаю отчима вторым отцом :)

Нормальный, это ребёнок, который вырос без психотравм.

Детям очень нужны оба,и мама и папа, самые лучшие и не факт что лучшие родные. Не обязательно рожать,чтобы полюбить дите всем сердцем.

никто не обещал сплошного праздника
да, стимул мощный, в качестве примера.

Я думаю вообще нет смысла что-то сравнивать и пытаться понять тенденции и закономерности И тети (дяди) разные, и дети, и обстоятельства развода, и степень близости, контакта с тем родителем который остался и с тем, который живет отдельно.
Опять же, согласна.
Получается, нужно дядь и теть выбирать методом проб?
Эта(этот) не нашел с дитем общий язык, будем искать следующую(щего)?

Так что те, кто бьет себя кулаком в плоскую грудь и кричит "нам не надо нового папу" просто приносят своих детей в жертву собственному эгоизму и своим обидкам!!!
А если ребенок в штыки воспринимает нового родителя?

уже нашли, и даже пару раз стукнули)

а вот при периодическом появлении... но я такой вариант не рассматриваю, или один или периодический
А если рассмотреть?

Отлично! Моя доча его обожает. У мужа дети от первого брака достаточно взрослые - 21 и 16 лет. Отношения нормальные, дружеские. Честно говоря, я даже удивилась, как они меня восприняли. Ведь могло быть гораздо хуже...

Сейчас девочке 15.
Отношения прекрасные.

Моя дочка называет моего мужчину просто по имени.Для неё он второй мамин муж,правда спрашивала пару раз,могу ли я звать его папой.Любит его,целует на ночь,про биологического папу не вспоминает уже пару месяцев.Дочке 5.
Это здорово. Побольше бы таких случаев)

Назад
Зверху Знизу