Вопрос

то есть проблемы появились из-за того, что он изменил отношение к семье после появления ребенка?
Да какая разница, почему кто-то к кому-то (чему-то) изменил своё отношение?
Уже свершилось.
Можно погрязнуть в анализе причин, тогда не останется ни сил, ни времени на то что делать сейчас.
А это - самое главное.

Ничего удивительного. Когда появляется ребёнок, больная переключает всё своё внимание на него. Иногда больные склонны считать, что ребёнок, это кукла и необходимо во что бы то ни стало купить ему самую дорогую одежду. И сходят с ума, если это не получается. :незнаю:
Иногда психички начинают переживать за будущее этого ребёнка, и единственным решением следует развод и поиск нового богатого отца этому ребёнку. :незнаю: Иногда психам кажется, что ребёнок мало ест, много пукает и мало спит. И его непременно следует обследовать на все виды заболеваний :незнаю:

та ну вы бред какой-то описали... на одном ребенке свет клином не сходится.. про мужа любимого тоже не надо забывать- ему тоже нужна ласка и забота

Да какая разница, почему кто-то к кому-то (чему-то) изменил своё отношение?
Уже свершилось.
Можно погрязнуть в анализе причин, тогда не останется ни сил, ни времени на то что делать сейчас.
А это - самое главное.

вот именно, анализ причин ничего не дает.

та ну вы бред какой-то описали... на одном ребенке свет клином не сходится.. про мужа любимого тоже не надо забывать- ему тоже нужна ласка и забота

Почему бред? Страх, периодический вход в транс при возникновении новых, неизвестных проблем, связанных с появлением ребёнка, вполне типичное явление для больных, склонных к шизофрении.

вот именно, анализ причин ничего не дает.
Следовательно, надо проанализировать то, что есть и заняться тем, что будет.
Мне приходилось видеть много примеров (включая свои собственные), когда после разрывов-разводов-разделов люди находят своё счастье и живут себе счастливыми.
С детьми или без.

Почему бред? Страх, периодический вход в транс при возникновении новых, неизвестных проблем, связанных с появлением ребёнка, вполне типичное явление для больных, склонных к шизофрении.
В той или иной степени это типичное явление и для здоровых.
И для тех и для других есть соответствующие специалисты.

По секрету скажу, что давать советы и говорить золотые и не очень слова получается значительно лучше, чем делать красиво и правильно.

ну это я в курсе;) видали секреты и не такие))) но! если мыслишь в верном направление, есть вероятность, что мысль за собой породит дело:)

разговор больного со здоровым...
ни о чем(((
мужчина, как и женщина, с точки зрения времени- процессы, а не объекты, имхо.
потому могут качественно изменятся (по отношению друг к другу) и даже неожиданно прекращаться.
отсюда, если вы знаете, какими через год/10 лет будете вы или кто- либо, вы или пророк, или *****.
имхо.

разговор больного со здоровым...
ни о чем(((
мужчина, как и женщина, с точки зрения времени- процессы, а не объекты, имхо.
потому могут качественно изменятся (по отношению друг к другу) и даже неожиданно прекращаться.
Хех. Не только качественно (лапочка > алкоголик, няшка > скандальная ****), но и количественно (аполлон > толстопузый *****, стройная лань > корова с толстой ******ей).
А шо. Всё течёт, всё меняется...

По секрету скажу, что давать советы и говорить золотые и не очень слова получается значительно лучше, чем делать красиво и правильно.

Это точно! Как говорят "чужую беду руками разведу!" :-))

с появлением ребенка действительно морально тяжеловато становится обоим, но если оба супруга адекватные и дорожат своими отношениями, то они быстро приспособятся к новым условиям и найдут компромисы..

Неужели нет счастливых случаев:
- мой новый муж отлично заменил ребенку отца
- ребенок так привязался к новому мужу, нарадоваться не могу и т п.
Или все таки 99.9 % печальных историй?

Мужчина сходится с женщиной,а не с её ребёнком.Ребёнок просто довесок к выбранной женщине.Всё зависит от адекватности мужчины и женщины.Ребёнок ищет внимания в меру своего эгоизма.Новый мужчина может заменить отца только до некоторой степени.Забота о новой семье вполне нормальна,воспитание часто сопряжено с некоторыми трудностями.Ребёнок подрастает и становясь подростком,на замечания, однажды заявляет "Ты мне не отец,что б меня учить!".Если в семье появился ещё ребёнок,то мужчине ещё труднее заменять отца,меньший(свой) ребёнок предпочтительнее.

Мужчина сходится с женщиной,а не с её ребёнком.Ребёнок просто довесок к выбранной женщине.Всё зависит от адекватности мужчины и женщины.Ребёнок ищет внимания в меру своего эгоизма.Новый мужчина может заменить отца только до некоторой степени.Забота о новой семье вполне нормальна,воспитание часто сопряжено с некоторыми трудностями.Ребёнок подрастает и становясь подростком,на замечания, однажды заявляет "Ты мне не отец,что б меня учить!".Если в семье появился ещё ребёнок,то мужчине ещё труднее заменять отца,меньший(свой) ребёнок предпочтительнее.

все так и есть... но все равно имеет место быть!

Тут ключевая фраза - "всё зависит от адекватности мужчины и женщины".
Мы ведь не кошки с собачками - зов крови и всё такое...
Бывает, что не биологические дети родней биологических.
Всё чертовски сложно.
И зачастую закопано глубоко-глубоко.

Назад
Зверху Знизу