Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

вопрос

🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 136
  • 🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вопрос

Развелась с мужем. Есть общий ребёнок, сын . Бывший считает что может видеть и брать сына когда захочет (днём и ночью). С распорядком дня ребёнка и моими пожеланиями он не считается. Является когда ему пожелается, на вопрос когда вернешь ребёнка отвечает "когда захочу". Настраивает сына против меня рассказывая выдуманные гадости. Как я могу юридически утвердить время посещения ребёнка и максимально оградить дитя от этого человека?

• 🟡 17:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства (при райсовете по месту Вашего проживания) для постановления решения о способах участия отца в воспитании ребенка. Просить, чтобы орган опеки своим решением определил, в какие дни и в какое время отец может забирать ребенка. Об этом говорит ст. 158 Семейного кодекса.

Стаття 158 СК. Вирішення органом опіки та піклування спору щодо участі у вихованні дитини того з батьків, хто проживає окремо від неї
1. За заявою матері, батька дитини орган опіки та піклування
визначає способи участі у вихованні дитини та спілкуванні з нею
того з батьків, хто проживає окремо від неї.
Рішення про це орган опіки та піклування постановляє на
підставі вивчення умов життя батьків, їхнього ставлення до дитини,
інших обставин, що мають істотне значення.
2. Рішення органу опіки та піклування є обов'язковим до
виконання. Особа, яка ухиляється від виконання рішення органу
опіки та піклування, зобов'язана відшкодувати матеріальну та
моральну шкоду, завдану тому з батьків, хто проживає окремо від
дитини.

хм. пожалуй не буду комментировать ...
Просто спрошу - сколько сыну лет и как он относится к отцу и к вашему желанию по максимуму вычеркнуть отца из его жизни ?

хм. пожалуй не буду комментировать ...
Просто спрошу - сколько сыну лет и как он относится к отцу и к вашему желанию по максимуму вычеркнуть отца из его жизни ?

+1:клас:

Жаль, что не все (в силу, возможно, юношеского максимализма) понимают, что бывают клиенты, которым нельзя помогать. Даже за деньги. Про интернет молчу.

Развелась с мужем. Есть общий ребёнок, сын . Бывший считает что может видеть и брать сына когда захочет (днём и ночью). С распорядком дня ребёнка и моими пожеланиями он не считается. Является когда ему пожелается, на вопрос когда вернешь ребёнка отвечает "когда захочу". Настраивает сына против меня рассказывая выдуманные гадости. Как я могу юридически утвердить время посещения ребёнка и максимально оградить дитя от этого человека?

Мля... какие мужики бывают... ппц

Ваши личные с ним проблеммы, не должны на ребенке отражатся. Так что порешайте по тихому. А то если отец тоже пойдет в опекунский совет и бучу против вас поднимет, то в итоге вам могут назначить "время для посещения ребенка"
Задумайтесь

Ваши личные с ним проблеммы, не должны на ребенке отражатся. Так что порешайте по тихому. А то если отец тоже пойдет в опекунский совет и бучу против вас поднимет, то в итоге вам могут назначить "время для посещения ребенка"
Задумайтесь

По тихому он не хочет У него условие либо я возвращаюсь , либо он забирает сына . На мои чувства и желания ему плевать.

Полностью отсекать отца от сына я не хочу , малой его любит , но и разрушать психику ребёнка скандалами и понтами типа я отец мне всё позволено, а ты мать никто, тоже не очень хочется.

По тихому он не хочет У него условие либо я возвращаюсь , либо он забирает сына . На мои чувства и желания ему плевать.

Полностью отсекать отца от сына я не хочу , малой его любит , но и разрушать психику ребёнка скандалами и понтами типа я отец мне всё позволено, а ты мать никто, тоже не очень хочется.

жилье и работа у вас есть ?

Да и жильё и работа, сын прописан со мной. Ходит в садик рядом с домом

taselxoff, радуйтесь, что у вашего сына такой отец... а то многие папы очень быстро забывают о существовании ребенка, не оказывая никакого участия в его воспитании и обеспечении...
При всем желании, я смутно представляю каким образом приходящий папа может настроить ребенка против мамы, с которой он живет и которая проводит с ребенком намного больше времени и таким образом оказывает на ребенка влияние намного сильнее...
А если не хотите "разрушать психику ребенка скандалами и понтами", то выясняйте отношения с бывшим мужем в отсутствие ребенка, хотя бы тихо и при закрытых дверях

п.с. давать собственно юридические советы в подобных темах не считаю полезным...

Ну что б вы немного поостыли, так вот, если бывший муж захочет войну, да ещё и найдёт нормального юриста, так получит она материальный и моральный ущерб. Путь этот долгий и хлопотный, но возможный.Такого поворота не хочется?

В этих делах всегда самое оптимальное супругам договориться.

taselxoff, радуйтесь, что у вашего сына такой отец... а то многие папы очень быстро забывают о существовании ребенка, не оказывая никакого участия в его воспитании и обеспечении...
При всем желании, я смутно представляю каким образом приходящий папа может настроить ребенка против мамы, с которой он живет и которая проводит с ребенком намного больше времени и таким образом оказывает на ребенка влияние намного сильнее...А если не хотите "разрушать психику ребенка скандалами и понтами", то выясняйте отношения с бывшим мужем в отсутствие ребенка, хотя бы тихо и при закрытых дверях

п.с. давать собственно юридические советы в подобных темах не считаю полезным...

Вы не правы, это очень и очень просто. Мама с ребенком каждый день, а это будни с вечными домашними заданиями, завтраками-обедами, попыткками урвать откуда-то денег на новую обувь для ребенка , ну и тому подобными повседневными заботами. А папа забирает ребенка раз в неделю, и устраивает ему кафе-пирожное-мороженное-развлекательную программу. Естественно, ребенку с папой лучше, ему же не нужно учить уроки или есть манную кашу:) Вот и получается, что мама плохая, а папа хороший. Наблюдаю сейчас такую картину у своих не так давно развевшихся друзей. Папа более материально обеспечен, чем мама, а ребенок живет в большинстве с мамой. К папе приезжает за подарками и развлечениями, которых мама просто не может себе позволить. Вот и получается- мама неадекватная, ибо у ребенка дома истерики, а у папы ей хорошо и т.д....Собственно, такое вот меряние пиписьками в масштабе одной отдельной семьи. Думаю, у ТС где-то то же самое.

та сиди уже со своими юридическими советами... ты уже насоветовала. Умная трындеть на форуме. Роди своего, пройди круги ада, и пусть тебе такой же умный "советчик" попадется, который облапошит тебя с маленьким ребенком на руках. Вот тогда ты и порадуешься "такому" отцу и смутность представлений "каким образом приходящий папа может настроить ребенка против мамы" у тебя исчезнет, прозреешь аж бегом. По крайней мере я от всей души тебе этого желаю. Лицемерка.

Ну да, ну да ... все мужики козлы ... с некоторыми ...

один нормальный ответ был, остальное "понты" умников, корорые штаны тут просиживают.

Девушка, боритесь за свои права, очень жаль что тут нет нормальных толковых юристов, которые помогли бы хоть советом - куда пойти, с чего начать. Я Вам не открою секрет - их и в жизни практически нет (толковых юристов). Поэтому берите все в свои руки. Стучитесь, поверьте - откроют. Вместо того, чтобы плевки тут выслушивать в свой адрес, гуглите свои вопросы, собирайте информацию. Обращайтесь во все инстанции. Ваш покой никто не имеет права нарушать. Тем более покой Вашего ребенка. Ваш муж по описанию - ссыкун это тот тип мужиков, которые геройствуют только над женщинами, чувствуя свою силу над слабым. В следующий раз никуда сына не отдавайте, вызывайте милицию, пусть фиксируют факт скандала. Потом в суд. Пусть назначают место и время встречи. У нас если хочешь чего-то добиться, понятное дело надо пройти круги ада. Но зато потом у Вас будет покой и тишина - то, чего Вы собственно говоря и хотите. Удачи Вам в Ваших начинаниях, не терпите это скотство.

Вы видимо неправильно понимаете ситуацию - ТС родила ребенка не от анонимного донора, а от мужа. Поэтому это настолько же ее ребенок, как и ребенок мужа. Который кстати от него не отказывается и его любит.

ТС - удачи в борьбе. Обязательно скандальте и вызывайте милицию, когда папа придет к ребенку. Устройте круги ада - своему ребенку, который станет орудием разборок мамы с папой. Можно еще поставить себе синяк и заявить в милицию, что это сделал муж. А если готовы идти до конца - то сделайте это с ребенком и подговорите его, чтобы он обвинил папу в рукоприкладстве. А здесь уже и до лишения вашего мужа родительских прав недалеко. И ребенок будет только ваш. Потом будете с гордостью передавать передовой опыт на форумах.

если бывший муж захочет войну, да ещё и найдёт нормального юриста, так получит она материальный и моральный ущерб. Путь этот долгий и хлопотный, но возможный
наверное, не "она", а "он"?
Вот только если будет решение органа ОП, то ни о каком ущербе и речи быть не может. И все, что сможет сделать юрист отца - это повлиять на "график", не более того.
P.S. лучше юношеский максимализм, чем старческий маразм :D

P.P.S. У каждого своя история, исходя из этого - и ответы (от одной негативной крайности к противоположной). Как всегда.

Ну хорошо, нарушает она график опекунского совета, далее отец подаёт в суд, и так далее. Но мало отцов которые на это пойдут, путь ведёт как правило в никуда.

Ага, и материальный вред за нарушение графика. Это интересно :)

Роди своего, пройди круги ада, и пусть тебе такой же умный "советчик" попадется, который облапошит тебя с маленьким ребенком на руках. Вот тогда ты и порадуешься "такому" отцу и смутность представлений "каким образом приходящий папа может настроить ребенка против мамы" у тебя исчезнет, прозреешь аж бегом. По крайней мере я от всей души тебе этого желаю.
есть такая жизненная примета, работающая на все 100%:
то, что желаешь другому, обязательно вернется сторицей.
так что будьте поосторожней с пожеланиями в адрес других людей

Вы не правы, это очень и очень просто. Мама с ребенком каждый день, а это будни с вечными домашними заданиями, завтраками-обедами, попыткками урвать откуда-то денег на новую обувь для ребенка , ну и тому подобными повседневными заботами. А папа забирает ребенка раз в неделю, и устраивает ему кафе-пирожное-мороженное-развлекательную программу. Естественно, ребенку с папой лучше, ему же не нужно учить уроки или есть манную кашу:) Вот и получается, что мама плохая, а папа хороший. Наблюдаю сейчас такую картину у своих не так давно развевшихся друзей. Папа более материально обеспечен, чем мама, а ребенок живет в большинстве с мамой. К папе приезжает за подарками и развлечениями, которых мама просто не может себе позволить. Вот и получается- мама неадекватная, ибо у ребенка дома истерики, а у папы ей хорошо и т.д....Собственно, такое вот меряние пиписьками в масштабе одной отдельной семьи. Думаю, у ТС где-то то же самое.
может и не права, я же не претендую на абсолютную истину :)
но мне видится, что папины праздники бывают не так часто, как мамины будни, потому мама - при желании - имеет огромаднейшие шансы настроить ребенка так, как нужно ей - из-за того, что чаще с ребенком общается... я разные ситуации наблюдала и выводы сделала такие, о которых писала выше...
но это так, размышления вне темы, думаю, на этом можно прекратить дальнейшее обсуждение влияния родителей в этой теме, а то ТС обидится :):пиво:

подскажите , юриста или адвоката к которому можно было бы обратится в Московском районе, с вопросом о определении время провождения отца с ребёнком (желательно чтоб у него уже был опыт в подобных вопросах )? И какие меры могут применяться к отцу если он будет нарушать график и являться когда захочет.?

Мажор не плохой юрист, можете к нему обратиться. Он как раз специализируется по этому вопросу. У него были подобные дела так он по минимуму устанавливал время встреч ребенка с отцом. А некоторых даже отцовских прав лишал.

А конкретней? как с ним связаться?

Назад
Зверху Знизу