Ой, ну правда, не хочу все комментировать - но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что у каждого свое понимание брака, свое отношение. Оно не может
Для меня семья - это действительно союз. Никто никого вниз не тянет. Да. возможно из-за детей, замужества я не достигла в короткие сроки тех высот. которые могла бы в одиночку, но....Но зато у меня ведь есть семья - и миллионы мгновений хороших, счастливых, радостных и не очень - но всех моих. Жизнь состоит не только из работы и зарабатывания денег - а и из совместного существования тоже. Для меня семья в радость, а не в тягость.
Мне, к примеру, наоборот интересен этот самый процесс взаимодействия, когда люди узнают друг друга - и себя тоже, когда меняются при совместном существовании, стремятся к какому-то единому мнению или взглядам.
Да, возможно, мне и повезло - муж у меня человек очень чуткий, добрый, и у нас изначально взгляды воспадали на многое - он всегда поддерживал мое стремление учиться и работать по профессии. Было время, когда я работала сутками за копейки, а он получал больше меня намного, кормил семью, а еще вечером за детьми смотрел, пока я пропадала на своей высокооплачиваемой работе. Он понимал, что мне нужно наработать опыт для того, чтобы потом я хорошо зарабатывала. И он оказался прав - сейчас у нас заработки наравне.
Мы действительно "заодно" - и это даже важнее, чем влюбленность, страсть. Это именно способность жить, существовать и расти вместе.
мы всегда друг друга поддерживали. Вот это "заодно" - оно ключевое, оно держит, оно сплачивает.
деньги....Мы вообще никогда не ругались из-за денег - бред какой-то...Иногда денег было очень мало, иногда много..... Но все в поядке вещей. деньги лежат в одном месте - каждый берет, сколько нужно, складываем зарплаты вместе. перед крупными покупками - советуемся. кому в этом месяце можем купить это, а кому в следующем. без нервов, без трагедий...В конце концов - это просто деньги, бумажки, за которые можно купить удовольствие, коморфт, одежду. но никак не отношения или эмоции - по-крайней мере до тех пор, пока ВЫ САМИ так считаете.
Не хочу никого обидеть - мне странно слышать разговоры о том, что кто-то кого-то вниз тянет, кто-то кому-то мешает. Возможно, я от чего отказалась в своей жизни - но это мой добровольный выбор, это не жертва (!!!!!) - я знала, на какую сделку иду с жизнью и выбрала то, что для меня более приемлимо и приятно, то, что для меня важнее. И каждый делает этот выбор для себя сам - никто никого не заставляет, так что винить вторую половину в своих неудачах глупо и бесмыссленно.
А когда кому-то из нас тяжело - второго это не напрягает. Мы помочь пытаемся и облегчить все это. В конце концов мы женились не для того, чтобы перетягивать одеяло каждый на себя - а наоборот, чтобы вместе жить было легче (морально) и приятнее, и всегда было тепло от осознания, что рядом именно тот человек, с которым хочется идти вместе по жизни.