У меня сестра двоюродная - вышла за японца, мужчину, который гораздо старше ее. Она очень сложное детство прожила- не дай бог никому. И она выбрала его - с деньгами, обеспеченного, надежного.
Трехэтажный дом (правда, они не в Японии живут), машина. все материальные блага, красавица и умница дочка, лучшие врачи и педагоги...
А спят они в разных комнатах. давно.И разговаривают редко.
Она учится, получает хорошее образование - все сама,упертая жутко. Пока жили в Японии (год или два, не помню) тайком от него работала официанткой, чтобы были свои деньги. Я ее люблю, переживаю за нее, я понимаю, почему она выбрала именно этот брак - да она и молчит, не пожалуется ведь даже. Зато обеспечены ее родственники, зато у нее все спокойно и стабильно...
Но рядом с ней - абсолютно чужой, как оказалось со временем (прошла его влюбленность и нежность) мужчина, который и не спит с ней вовсе и воспринимает лишь как маму своего ребенка. Слава богу и она не глупая - пытается получить образование и самостоятельность. но честное слово - я просто удивляюсь, откуда у нее столько сил - так держаться, и бы и недели не смогла прожить с нелюбимым.....
Я и не смогу (не смогла) выбрать брак по-расчету. Я, увы, не буду смотреть (не смотрела), сколько мужчина зарабатывает. По мне, если он умен, интересен, образован, целеустремлен (а мне только такие мужчины и нравятся) - он обязательно чего-то добьется. А вместе - мы даже сила...
Хорошо, когда есть и квартира, и машина и все такое - в самом начале. Но даже если их нет - это не трагедия. Если вы хотите пожениться именно сейчас или жить вместе- не стоит откладывать мечту на завтра....потому что каждый миг с любимым человеком - он дорог.