Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос женатым/замужним

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
Интересный вариант... Еще и про заначки боитесь сказать...:-)
А зарплату я никогда не отдавала. Это - мое. На мелкие расходы. Другое дело, что самой приятно ему сделать подарки
Да, теперь я жалею о том, что так простодушно себя вела. Теперь мне приходится перевоспитываться и перевоспитывать мужа. Он всегда должен знать на что потратила, зачем и т.д. Даже подарок не могу подарить нормально. Все омрачается вопросом, где деньги взяла. Хотя последние 2 раза уже не спрашивал.

А когда курятины нету? и вообще состояние бедности каждый сам себе определяет... а любовь любовью но кушать... далее по тексту)

Да, теперь я жалею о том, что так простодушно себя вела. Теперь мне приходится перевоспитываться и перевоспитывать мужа. Он всегда должен знать на что потратила, зачем и т.д. Даже подарок не могу подарить нормально. Все омрачается вопросом, где деньги взяла. Хотя последние 2 раза уже не спрашивал.

да, точно уж непредусмотрительно... У меня подруга замужем за МЧ на 5 лет моложе. Она девушка в свое время была из довольно состоятельной семьи. И первые годы все свои проблемы (одежда себе и дочери, отдых и пр.) решала сама (хотя муж неплохо зарабатывал). Да и как-то просить ей было неудобно. Теперь у нее дела похуже (папа уже не при должности) и она вспомнила, что по идее муж должен переживать, есть ли что ей носить, как ей отдыхать и т.п. А муж как-то не привык. Не интересуется он этим. Ему надо часто напоминать и просить... Теперь борется...:(

да, точно уж непредусмотрительно... У меня подруга замужем за МЧ на 5 лет моложе. Она девушка в свое время была из довольно состоятельной семьи. И первые годы все свои проблемы (одежда себе и дочери, отдых и пр.) решала сама (хотя муж неплохо зарабатывал). Да и как-то просить ей было неудобно. Теперь у нее дела похуже (папа уже не при должности) и она вспомнила, что по идее муж должен переживать, есть ли что ей носить, как ей отдыхать и т.п. А муж как-то не привык. Не интересуется он этим. Ему надо часто напоминать и просить... Теперь борется...:(

Мой тоже на 5 лет меня моложе. Бизнесом занимается. Я, конечно же, похвасталась высокой з/п, и он перестал приносить домой деньги. Аргументировал тем, что больше будет вкладывать в бизнес и быстрее раскрутимся, а на мои жить будем. Конечно же я не согласилась.
Теперь молчу о каждом очередном повышении з/п, а так хочеться похвастать достижениями....

Я когда женился мне было 29 а Ей 18. Я был усторен хорошо, она только закончила школу. Когда поженились то стало еще лучьше, появилась инициатива . Хотел ей сделать хорошую жизнь

Я тоже думаю что не в деньгах счастье.. А в их количестве :-)

А по теме: тоже когда женился не было практически ничего, ни с моей стороны ни со стороны будующей супруги..
Но жизнь идет, сейчас есть квартира, хоть и в кредит но своя.. Ошмотились.. Постепенно обставляемся, ремонт делаем.. Дитенок бегает.. А деньги они со временем приходят, и их всегда мало.. :)

Аргументировал тем, что больше будет вкладывать в бизнес и быстрее раскрутимся, а на мои жить будем. Конечно же я не согласилась.
А зря! Вы, женщины, хотите все и сразу, никто не хочет стать генеральшей, выйдя замуж за лейтенанта. Все сразу хотят за генерала. :-) :-) :-) :-)

Такое вот наблюдение сделал, когда был дома. На Украине причина ранних браков (помимо прочего) - банальная бедность.
не верю :) поженились и им сразу квартира на голову упала от родсвенников???

Потому вот интересно - а женился ли кто первым браком, в молодости, уже имея "всё для жизни" (хата/тачка/бизнес или работа достойная) ? много таких?
эээ... фактически я женился когда была уже квартира и машина. на самом деле с будущей женой начал встречатся когда еще всего этого не было :)

Но вот если у молчела (или девушки) в молодости уже есть что-то серьёзное (бабло весомое, или жильё) - то вот тогда ситуёвина меняется на 180. Одна мне сказала, например: "если у меня 3 комн хата в 22, то у парня по крайней мере должна быть тоже, плюс тачка тыщ хотя б за 15". И это правильно.
правильно? :( кто сказал? я не согласен. хотя наблюдаю то, о чём идет речь на своих знакомых... т.е. квартиры, дома, машины и большие деньги сужают круг выбора своей половины. время идёт, а найти решение с таким ОДЗ тяжело. :( вот люди и одиноки. зато с баблом и на колёсах.

Останнє редагування:
В США большенство девушек коротых Я знаю хотят связать жизнь с человеком который уже добился многого. Тенденция сеичас такая. Очень многие не хотя начинать с нуля.

В США большенство девушек коротых Я знаю хотят связать жизнь с человеком который уже добился многого. Тенденция сеичас такая. Очень многие не хотя начинать с нуля.
Тенденция имеет и обратные симптомы. Те кто добились многого - хотят, зачастую, соответственно, многих :-)

В США большенство девушек коротых Я знаю хотят связать жизнь с человеком который уже добился многого.
девушки..... эх.... и не только в США. у нас тоже.
у меня просто есть знакомые незамужнии девушки. и постоянно слышу типа: "ах! ты слышала, у него фирма по производству металлопластиковых окон. ах!" и т.п. И парень "без фирмы" их уже "не возбуждает"...

Любовь как-то отодвигается на второй план... если про неё вообще уместно вспоминать в этом топике.

Останнє редагування:
Лайти , лови "плюс"...
Даже добавить нечего, всё абсолютно верно!!!!

та не, народ, речь не идет про "алчных девушек" ... это и так ясно всем и перетиралось неоднократно наверное везде.

я спрашивал про то, что в первый брак, имея что-то, народ вступает осмтрительнее.

Ведь что-то нажитое - это не тока бабло, но, главное, и время на его зарабатывание.

В принципе я так понял - тенденции те же. Ну и за ответы спасибо всем.

Будет создавать ему уверенность в крепком тыле...Это самое большее, что женщина может дать мужчине

- зачот!!! именно уверенность, а не крепкий тыл. И это действительно самое большее, что она может дать. :-) :-) :-) :-)

До потому, что каждого мужчину таким какой он есть делает его женщина.У кого то это мама, у кого то-жена...Она и поддержит, и сопли вытрет, когда надо, и "по попе отшлепает" когда надо.Будет создавать ему уверенность в крепком тыле...Это самое большее, что женщина может дать мужчине, если не говорить о детях.
.

Замечательно, если мужчина это все оценит. Но не так уж редко бывает, что муж "выростает" (с поддержкой жены, естественно), становится очень состоятельным... И тут его жена начинает тяготить, как напоминание о "старой" безденежной жизни. Да и позволить себе гораздо больше может...
А жена сидит и думает, "столько пережили вместе...я все для него делала, сопли вытирала...вырастила не свою голову генерала" Печально, но случается. Я это к чему,- надо не только уметь ждать (и "лепить"), но и самим расти, дабы не постигла печальная участь

И всё-же причина "от бедности" имеет место быть, IMHO. Вдвоём ведь легче, да и дешевле жить :)

У меня сестра двоюродная - вышла за японца, мужчину, который гораздо старше ее. Она очень сложное детство прожила- не дай бог никому. И она выбрала его - с деньгами, обеспеченного, надежного.
Трехэтажный дом (правда, они не в Японии живут), машина. все материальные блага, красавица и умница дочка, лучшие врачи и педагоги...
А спят они в разных комнатах. давно.И разговаривают редко.
Она учится, получает хорошее образование - все сама,упертая жутко. Пока жили в Японии (год или два, не помню) тайком от него работала официанткой, чтобы были свои деньги. Я ее люблю, переживаю за нее, я понимаю, почему она выбрала именно этот брак - да она и молчит, не пожалуется ведь даже. Зато обеспечены ее родственники, зато у нее все спокойно и стабильно...
Но рядом с ней - абсолютно чужой, как оказалось со временем (прошла его влюбленность и нежность) мужчина, который и не спит с ней вовсе и воспринимает лишь как маму своего ребенка. Слава богу и она не глупая - пытается получить образование и самостоятельность. но честное слово - я просто удивляюсь, откуда у нее столько сил - так держаться, и бы и недели не смогла прожить с нелюбимым.....
Я и не смогу (не смогла) выбрать брак по-расчету. Я, увы, не буду смотреть (не смотрела), сколько мужчина зарабатывает. По мне, если он умен, интересен, образован, целеустремлен (а мне только такие мужчины и нравятся) - он обязательно чего-то добьется. А вместе - мы даже сила...
Хорошо, когда есть и квартира, и машина и все такое - в самом начале. Но даже если их нет - это не трагедия. Если вы хотите пожениться именно сейчас или жить вместе- не стоит откладывать мечту на завтра....потому что каждый миг с любимым человеком - он дорог.

По мне, если он умен, интересен, образован, целеустремлен (а мне только такие мужчины и нравятся)

Вроде бы всем только такие и нравятся, кто же тогда, интересно, выходит замуж за тупых, тоскливых и необразованных?

Назад
Зверху Знизу