вопрос закрыт

Но ТС хочет же что-то сделать и научиться пользоваться студией. Если не с "Хеллоу Ворлд", то с чего ей это начинать?)

Может быть с ее установки и изучения интерфейса? Потом я думаю стоит получить базовые знания по синтаксису изучаемого языка программирования... Как вам такой вариант?

Может быть с ее установки и изучения интерфейса? Потом я думаю стоит получить базовые знания по синтаксису изучаемого языка программирования... Как вам такой вариант?

Установка - это несложный процесс, хотя если с мсдн устанавливать то долго может быть. Интерфейс довольно богат, можно очень долго изучать его особенности. Базовых знаний по синтаксису изучаемого языка программировать может оказаться на 1000 страниц, после 10 страницы дальше читать уже маловероятно, что захочется. Я больше за практику после 5 страницы после оглавления и введения :).

Я больше за практику после 5 страницы после оглавления и введения :).

Что в результате, обезьянка и граната? Что вы скажите, если ваш сосед в первый раз в жизни оказавшийся за рулем автомобиля и прочитавший первые 5-ть страниц ПДД предложит вас подвезти на работу?

Что в результате, обезьянка и граната? Что вы скажите, если ваш сосед в первый раз в жизни оказавшийся за рулем автомобиля и прочитавший первые 5-ть страниц ПДД предложит вас подвезти на работу?

А какой смысл от того, что кто-то прочитает все правила ПДД и ни разу не садился за руль? Разве с ним будет более безопасно ехать?
Не очень удачный пример. Вы что никогда не были на автокурсах?

А какой смысл от того, что кто-то прочитает все правила ПДД и ни разу не садился за руль? Разве с ним будет более безопасно ехать?

Вы не находите логику в последовательности действий?:
1 ознакомление с основными узлами и агрегатами автомобиля
2 изучение ПДД
3 практика

P.S. На автокурсах никогда не был. Права профессиональные.

Вы не находите логику в последовательности действий?:
1 ознакомление с основными узлами и агрегатами автомобиля
2 изучение ПДД
3 практика

P.S. На автокурсах никогда не был. Права профессиональные.

Если бы была такая реальная последовательность действий, то права бы почти всегда покупались, потому что пока изучишь основные узлы автомобиля, до ПДД просто не дойдешь.

Orshansky, а почему бы вам не провести эксперимент?
2 группы людей. Одна читает Страуструпа "Язык программирования С++", вторая что-то вроде "С++ за 21 день". Через месяц сравните сколько человек останется в каждой из групп.
И подумайте кого на работу скорее возьмут: человека, у которого хоть и не хватает теоретических знаний, но он может сделать ту часть проекта, что от него требуется или теоретика, который знает Страуструпа почти на память, но даже "Хеллоу Ворлд" откомпилировать толком не может?

Если бы была такая реальная последовательность действий, то права бы почти всегда покупались, потому что пока изучишь основные узлы автомобиля, до ПДД просто не дойдешь.

2 группы людей. Одна читает Страуструпа "Язык программирования С++", вторая что-то вроде "С++ за 21 день". Через месяц сравните сколько человек останется в каждой из групп.
И подумайте кого на работу скорее возьмут: человека, у которого хоть и не хватает теоретических знаний, но он может сделать ту часть проекта, что от него требуется или теоретика, который знает Страуструпа почти на память, но даже "Хеллоу Ворлд" откомпилировать толком не может?

А теперь посмотрите на этот мир и на эти бруки (С)

предлагается такое решение проблемы
создать тему
Ищу программиста для дружбы и помощи друг-другу (учу microsoft visual studio 2005)
:)

А теперь посмотрите на этот мир и на эти бруки (С)
Зачем все так усложнять, что у человека потом вообще пропадет желание развиваться?
Насколько знаю все-таки программистам сейчас в большинстве случаев платят за то, чтобы они сделали работу, а не за то, чтобы они рассказали как это можно сделать и что теоретически они это могут сделать (спецконсультанты не считаются).
maxkit, Andy_ua, а вы за практику после 5-15 страниц чтения теории или за практику после 1000 страниц?:)

Мадмуазель, вы это сообщение точно мне хотели адресовать? :D

Ни первый ни второй вариант я никогда не посоветую. Для самостоятельного изучения я предложу более оптимальный вариант, например: Стивен Прата "Язык программирования c++. лекции и упражнения".

Мадмуазель, вы это сообщение точно мне хотели адресовать? :D

Ни первый ни второй вариант я никогда не посоветую. Для самостоятельного изучения я предложу более оптимальный вариант, например: Стивен Прата "Язык программирования c++. лекции и упражнения".
Стивен Прата "Язык программирования c++. лекции и упражнения" - 1104 страницы, многие ли новички сразу осилят такую книгу?:)
И через сколько они смогут сами написать небольшое приложение?
Без гугля или помощи друга, по этой книге, свою первую программу человек, который никогда не программировал, не запустит.

Зачем все так усложнять, что у человека потом вообще пропадет желание развиваться?
Насколько знаю все-таки программистам сейчас в большинстве случаев платят за то, чтобы они сделали работу, а не за то, чтобы они рассказали как это можно сделать и что теоретически они это могут сделать (спецконсультанты не считаются).
maxkit, Andy_ua, а вы за практику после 5-15 страниц чтения теории или за практику после 1000 страниц?:)

А потом получается индийский код. Я за освоение теории параллельно с практикой. Т.е., если поставить вопрос ребром - да, я за чтение Страструпа. Если у кого пропало желание - может, это не так и плохо. Просто я повидал слишком много кода людей, которые начали писать после "выучи C++ за 24 часа", а начав писать перестали читать.

А за что людям платят деньги - это совершенно отдельный вопрос. Балмемру вот неплохо платят, а он в принципе кода не пишет.

а без гугля решить задачу вообще никак? :)
интернет и гугл не всегда был и люди както писали программы
и если человек не может осилить чтение книги значит ему нужно вначале научится читать :)
к тому же половину книга возможно справочные сведения

при твоем подходе вместо врачей вырастают всякие кашпировские...

при твоем подходе вместо врачей вырастают всякие кашпировские...
так я не за одну практику и не за то, чтобы сильно увлекались книгами вроде "С++ для чайников", просто большинству сложно осилить вначале фундаментальные и систематические руководства, поэтому стоит начинать с чего-то попроще
а врачам тем более практика нужна, не дай Бог, врач теорию знает хорошо, а на практике отличить отравление от аппендицита не может

А потом получается индийский код. Я за освоение теории параллельно с практикой. Т.е., если поставить вопрос ребром - да, я за чтение Страструпа. Если у кого пропало желание - может, это не так и плохо.
А вы сами Страуструпа осилили?:) Уже 2й раз начинаю его читать и дальше 80 страницы и некоторых глав никак :).

А за что людям платят деньги - это совершенно отдельный вопрос. Балмемру вот неплохо платят, а он в принципе кода не пишет.
а что вы хотели, бывший сосед по комнате Гейтса все-таки :)

так я не за одну практику и не за то, чтобы сильно увлекались книгами вроде "С++ для чайников", просто большинству сложно осилить вначале фундаментальные и систематические руководства, поэтому стоит начинать с чего-то попроще
а врачам тем более практика нужна, не дай Бог, врач теорию знает хорошо, а на практике отличить отравление от аппендицита не может

А вы сами Страуструпа осилили?:) Уже 2й раз начинаю его читать и дальше 80 страницы и некоторых глав никак :).

Бред.

Подготовка грамотного программиста занимает несколько лет.
Человек, которого можно назвать начинающим программистом должен получить хотя бы базовые знания по таким дисциплинам:

- дискретная математика
- теория информации и кодирования
- прикладная теория цифровых автоматов
- компьютерная электроника
- компьютерная арифметика
- системы цифровой обработки информации
- архитектуры вычислительной техники
- аппаратные средства компьютерных систем
- численные методы
- основы защиты информации в компьютерных системах
- компьютерные сети
- сетевые ОС
- формирование изображений в компьютерной графике
- микроконтроллеры и микроконтроллерные системы
- языки описания аппаратных средств
- перефирийные устройства
- структуры и алгоритмы обработки данных
- процедурное программирование (С)
- объектно-ориентированное программиороание (С++)
- функциональное программирование (Haskell)
- системное программирование
- сопряжение ПК с внешними устройствами
- организация баз данных
- программирование DSP
- программирование в Интернет (Java, php..)
- параллельные и распределенные вычисления
- тестирование и надежность
- технологии проектирования программных систем:
а. работа с системами контроля версий
б. отладка и тестирование программ
в. оптимизация программ (профайлинг)
г. работа с проектами больших масштабов
д. паттерны проектирования
е. STL, BOOST
...
- интерфесы параллельного программирования

Список далеко не полный! Но если человек, как в теории так и на практике изучил только С/С++ и не прошел обучение по вышеуказанным дисциплинам, то это не инженер-программист - это в лучшем случае грамотная "машинистка", которая может писать только то, что ей диктуют.

ни х..я се!
А теорию относительности забыли написать.

Бред.

Подготовка грамотного программиста занимает несколько лет.
Человек, которого можно назвать начинающим программистом должен получить хотя бы базовые знания по таким дисциплинам:

- дискретная математика
- теория информации и кодирования
...

А паять уметь должен?

Назад
Зверху Знизу