Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос - Светофор с дополнитлеьной секцией

• Автор теми Автор теми temych_p
  • Дата створення Дата створення
Ленина/Отакара видели перекресток? там допсекция налево с обеех сторон с центра и алекса

Вопрос. Почему на зеленый с левого ряда все едут прямо всегда, когда горит зеленый, и гайцы там не стоят.... сотни машин так едут...

Ленина/Отакара видели перекресток? там допсекция налево с обеех сторон с центра и алекса

Вопрос. Почему на зеленый с левого ряда все едут прямо всегда, когда горит зеленый, и гайцы там не стоят.... сотни машин так едут...

а шо они нарушают при этом?
там знаки движения по полосам есть?
но точно к секции это отношения не имеет. если я правильно понял тебя

Этот чтоли?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отвечаю на вопрос. На основной зеленый с левого ряда едут прямо, потому что это ничем не запрещено, а даже разрешено знаком, который там видно справа.

PS Вы вообще хоть примерно поняли, в чем заключается вопрос, здесь обсуждаемый? :confused:

а шо они нарушают при этом?
там знаки движения по полосам есть?
но точно к секции это отношения не имеет. если я правильно понял тебя

так а что там знак движение по полосам дает? у нас же типа у светофора приимущество. Да и светофор типа приоритетнее знаков... типа если знак ветром сорвет что-то поменяется? На новгородской не обращал внимание тогда на такой же светофор, как исполнен именно светофор и почему снимают там гайцы слева всех у дома проектов...

так а что там знак движение по полосам дает? у нас же типа у светофора приимущество. Да и светофор типа приоритетнее знаков... типа если знак ветром сорвет что-то поменяется? На новгородской не обращал внимание тогда на такой же светофор, как исполнен именно светофор и почему снимают там гайцы слева всех у дома проектов...

Мдаааааааааааааааа :( :eek:

Этот чтоли?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отвечаю на вопрос. На основной зеленый с левого ряда едут прямо, потому что это ничем не запрещено, а даже разрешено знаком, который там видно справа.

PS Вы вообще хоть примерно поняли, в чем заключается вопрос, здесь обсуждаемый? :confused:

конечно. Если вас слушать, то в левой полосе нужно стоять пока допсекция не загорится, т.к. класть что целый зеленый

Слова

Я вот когда на таких перекрестках начинаю щимить *******ов, которые правил не знают, то понимаю, что такое ощущение, что они вообще не задумываются о том, что такое светофор и что на нем горит.

приобретают совершенно новый смысл :(

конечно. Если вас слушать, то в левой полосе нужно стоять пока допсекция не загорится, т.к. класть что целый зеленый

При повороте налево - да.

приобретают совершенно новый смысл :(

а чем на Ленина/яроша проезд налево на зеленый основной отличается от проезда прямо на зеленый основной????:confused:

При повороте налево - да.

чем там проезд налево отличается от проезда прямо?

а чем на Ленина/яроша проезд налево на зеленый основной отличается от проезда прямо на зеленый основной????:confused:

Даже не знаю как и сказать... Тем, например, что проезд прямо ничем не запрещен. А поворот налево запрещен негорящей секцией со стрелкой...

Даже не знаю как и сказать... Тем, например, что проезд прямо ничем не запрещен. А поворот налево запрещен негорящей секцией со стрелкой...

еще 2 вопроса? Если убрать знак движение по полосам, то что-то поменяется на том перекрестке?

За сколько метров в солнечную погоду вы видете контуры доп секции на новом светофоре?

еще 2 вопроса? Если убрать знак движение по полосам, то что-то поменяется на том перекрестке?

Если просто совсем убрать - ничего не поменяется.
Если перерисовать так, чтобы с левой полосы можно было только налево, то с левой полосы нельзя будет ехать прямо ни при каких условиях.
Если еще както перерисовать - соответственно еще чтото поменяется :)

За сколько метров в солнечную погоду вы видете контуры доп секции на новом светофоре?

Не обращал внимание. Если вижу или знаю какая там стрелка - соблюдаю ее. А не ищу отмазки.

согласен, т.к. налево на зеленый основной можно... но дождемся ответа увожаемого дискутера :D

Не пойму какое отношение к теме дискуссии имеет знак.

ну я ее лично вообще никогда не замечаю, т.к. как правило еду быстро. Ну и опять же в другом городе я не знаю наизусть стрелки на светофорах, но не в этом тема.

знак убрали и дорисовали на доп секции еще прямо и налево... как теперь проезжать в левом ряду, если не горит доп основной? Ведь с вашего толкования выходит, что нужно знать что там нарисовали. Ведь если даже оставить знаки движения по полосам, то он ничего не меняет. Выходит, что б не нарушать, то нужно там каждый день ехать, останавливаться, смотреть что нарисовано? Выходит только так?

а при чем тут знак ?

притом, что он вообще для той конфигурации перекрестка как стоп для зайца :) Если я там нарисую прямо и налево, то он так же останится висеть и со слов ораторов нужно только знать на основной зеленый что там нарисовано, что б не нарушить...

знак убрали и дорисовали на доп секции еще прямо и налево... как теперь проезжать в левом ряду, если не горит доп основной?

попробуйте еще раз изложить вопрос. Что не горит? Дополнительная секция или основной? Что на каком нарисовано?

притом, что он вообще для той конфигурации перекрестка как стоп для зайца :) Если я там нарисую прямо и налево, то он так же останится висеть и со слов ораторов нужно только знать на основной зеленый что там нарисовано, что б не нарушить...

Еще раз, при чем тут знак к светофору? Знак только показывает направление движение по полосам т.е. с какой полосы куда можно ехать а куда нельзя

попробуйте еще раз изложить вопрос. Что не горит? Дополнительная секция или основной? Что на каком нарисовано?

на основном зеленый горит, на дополнительном стрелка прямо и налево. Как на основной зеленый ехать?

на основном зеленый горит, на дополнительном стрелка прямо и налево. Как на основной зеленый ехать?

Поворачивать направо с правой полосы. На средней и левой полосе стоять и ждать, пока загориться дополнительный.

Поворачивать направо с правой полосы. На средней и левой полосе стоять и ждать, пока загориться дополнительный.

Ну скажем так, что с центрального тоже прямо на основной, но не суть важно

Так как мне утром узнать, что накалдку поменяли с налево только на налево и прямо? Выходит или проехать нарушив или остановиться и посмотреть, что допсекция загорелась нового контура?

Так как мне утром узнать, что накалдку поменяли с налево только на налево и прямо? Выходит или проехать нарушив или остановиться и посмотреть, что допсекция загорелась нового контура?

"Как узнать" - это уже вопрос, который надо будет задавать гаишнику, когда он остановит за нарушение. Если поверит, что не было возможности узнать (что не видно было на негорящей секции) - отпустит.

Но по букве ПДД негорящая секция запрещает движение в направлениях, указанных на ней. Sad, but true.

Назад
Зверху Знизу