Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос Реальным Продавцам по Эксклюз. Договору?

• Автор теми Автор теми vanselov
  • Дата створення Дата створення
Возьми микроскоп посмотри на свое достоинство,если из предложения померятся,-у тебя в голове примерка агрегатов,ты или гей ,или *****.......в любом случае -ты мне не интересен......пшел вон......

А для всех адекватных -расскажу историю(из жизни)....

Пришла как то соседка к моему сотруднику-зовут Светлана Владимировна в дальнейшем С.В.
и говорит,есть у меня 2 неблагополучные племянницы живут они в 2 -комнатной квартире на Новых домах,у одной 2 детей-ей 21 год,у второй 1 ребенок ей 18 и мужей нет ,у младшей есть правда папа ребенка но жить негде и дело движется к скандалу,за квартиру накопился долг более 2500 долл США....в квартире постоянно грязно чумазые дети и.тд и.т.п,единственная радость -сестрички не пьют практически спиртного(дети алкаголиков- насмотрелись)-а весь бедлам от того что родители умерли рано......
вот ситуация-С.В. пришла ко мне в кабинет и говорит надо их расселить соседка очень просила,да и дружит она с ней с соседкой(помочь соседка матрериально племянницам не может -сама живет на грани )....
Я сказал Света брось это г.... дела не будет....
она не послушала -и начала продавать, через 2 месяца нашлись люди которых она убедила не боятся кучи детей и проблем в квартире,задаток был передан на фирму,а дальше понеслось -было подобрано 2 встречных варианта 1.Домик -кажется в Малиновке для старшей сестрыс тремя детьми
2 Для младшей гостинка со своим санузлом 21 м.кв на 2-Пятилетки с ремонтом хорошим (комната метров 14-15 уже не помню просто два года прошло )...
Все это протащили через опекунский Фрунзенского РИК(те еще жуки) и горсовет......
по дороге за неуплату в квартире сестер перекрыли канализацию (за долги)-Света прибежала на фирму взяла 500 у.е. из -задатка ,заплатила долг комунпромвода -все включили назад .....
все это длилось месяца 4 с момента прихода соседки и до сделки...да чуть не забыл

Покупатели покупали квартиру за счет 30% взятых за счет кредита средст,я неделю уговаривал
банк -что все будет впорядке,звонил даже в Днепр начальнику кредитного отдела(хотя с этим банком у меня договор о сотрудничестве -уже лет 8.......

в результате

1.В квартире на М.Жукова точно адрес не помню (помнюв 9 этажке ,этаж 5-7)
живет молодая семья и ждет прибавления)=откуда знаю да будущая мамаша ,после всех этих дел моя новая сотрудница)....
2 Младшая из сестер живет с отцом ребенка в квартире родителй мужа(родители получили в наследство дом в 3миеве от дяди уехали туда....гостинку эту сдают--не знаю за сколько..
3 Старшая сестра в деревне нашла ухажора -отучила пить и у них куро и свиноферма своя небольшая -ухажер где то при этом работает в Чугуеве-вообщем все окей...

ХЕПИ ЭНД,,,,,

Вот теперь два вопроса для адекватных
1.Нужен ли был в такой ситуации риэлтор ? ,или можно было напрямую все решить.....

2.Вот тут вопрос хуже -и сколько этот риэлтор должен получить был за эту работу(4 месяца возни все таки-,слава богу Светлана паралельно еще вела несколько клиентов попроще)...

Для калькуляции скажу 2-комн квартира стоила 45 тыс,гостинка 18 тыс,домик в Малиновке-где то21-22 +ко всему 2500 у.е долгов......соответственно с сестер взяли по 750 у.е . с каждой за их варианты -и 5% с покупателей двушки -скажите дорого дерем?/////

Останнє редагування:
:rolleyes: понятно.

Всем- хорошего дня!:D

А вот мне не понятно-ну непонятливый я,чем же ты то мерятся хочешь..?

1. P.S. - кстати, эксклюзивный договор могу выложить в свободный доступ - только Вам, г-н FRIS он не понравится. Точно также, как и текст т.н. "просмотровки". Желаете, можем и этим "померяться" - просмотровками что-ли мерятся будем? -бред какой-то,или текстами эксклюзивов-и чего он мне не понравится?,эксклюзивные договора в агентствах примерно похожи -мерятся эксклюзивами -это вообще параноя ......
2.Размером достоинств -так это ****о будет (наказуемо)..
3 Или еще чем....
Ты обьясни -или исчезни с глаз моих малолетний оболтус...

:rolleyes: Для казармы тексты адекватны, конечно: сам предложил-сам развил идею-сам обиделся-сам себя не понял...

а давай-ка родной пис...и померяемся...
Я приехал в Харьков 20 лет назад ,и жил как и все в общаге,на сегодня
высщее юридическое образование(кандидатская степень),офисы в центре ,жилье на Алексеевке(причем не однокомнатная малогабаритка,да и не одна слава богу))...и.т.д,и.т.п....-причем кроме как в недвижимости я то нигде и не работал ,армия не в счет.....

Возьми микроскоп посмотри на свое достоинство,если из предложения померятся,-у тебя в голове примерка агрегатов,ты или гей ,или *****.......в любом случае -ты мне не интересен......пшел вон......

А вот мне не понятно-ну непонятливый я,чем же ты то мерятся хочешь..?

Осень. Просто осень. Обострение. :rolleyes:

1.
ОТВЕТ::: о чем вы поете ,соберут по 2000 грн за сертификат риэлтора их на фирме должно быть три,остальные агентами без ДИПЛОМА так и останутся-от и весь контроль-вы Агнеска перед тем как обсуждать проэкт закона, его хоть почитайте......(на сайте мин эконом развития)-это еще один парадокс -выдача лицензий этим министерством(кстати возглавляет его П.Порошенко--мало ему шоколада ,ему еще и риэлторов подоить хочется.... ) ,а не минюстом как по идее должно быть...

Спасибо, прочитала.
Собственно по образу и подобию оценки, но со своими нюансами.

Риэлторов, согласно проекту, предполагается даже 2, но суть не в этом. Ответственность предусмотрена. Я Вам напомню:
"Стаття 28. Захист прав третіх осіб
Якщо в процесі або в результаті виконання договору про надання ріелторських послуг завдано майнової та/або моральної шкоди третім особам, суб'єкт ріелторської діяльності і споживач ріелторських послуг відшкодовують їм завдані збитки і компенсують моральну шкоду в установленому законодавством порядку."
"Стаття 34. Відповідальність суб'єктів ріелторської діяльності та агентів
1. Суб'єкти ріелторської діяльності та агенти, які перебувають у трудових відносинах з ними, несуть адміністративну та кримінальну відповідальність за порушення вимог цього Закону в порядку, встановленому законом.
2. Суб'єкти ріелторської діяльності та агенти несуть адміністративну та кримінальну відповідальність за невиконання або неналежне виконання умов договору про надання ріелторських послуг, у тому числі за недостовірну інформацію щодо об'єкта нерухомості або його власників, відповідно до умов договору та закону."

Выдача лицензий Минэкономики - не парадокс. Как говорится, кто первый подсуетился, тот и прав:D Минюсту теперь долго придется что-то доказывать. Не первый случай в Украине.

1.

Вы вон господа ,лучше петицию в кабмин -чтобы агентствам дали доступ в реестр арестов имущества,а то проверять преходится объекты недвижимости -незаконно через друзей нотариусов....(так вот этого в проэкте закона и нет -зато подробно кому и сколько денег за сертификат ....).

Тот же проект:
"Стаття 37. Порядок та умови інформаційного забезпечення ріелторської діяльності
1. Суб'єкт ріелторської діяльності у межах переліку доручень, обумовлених із споживачем ріелторських послуг у договорі про надання ріелторських послуг та у довіреності (договорі доручення), має право проводити збір інформації, необхідної для укладення правочину щодо об'єкта нерухомості, забезпечення його нотаріального посвідчення та/або державної реєстрації, а також виконання такого правочину.
2. Підставою для надання суб'єктам ріелторської діяльності зазначеної інформації є відповідне звернення з додатком копії договору про надання ріелторських послуг, укладеного із споживачем ріелторських послуг, та довіреності (договору доручення) споживача на одержання такої інформації.
3. Суб'єкт ріелторської діяльності має право на одержання у встановленому порядку від посадових осіб органів державної влади, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ та організацій, а також інших посадових осіб інформації про об'єкти нерухомості, щодо яких укладено договір про надання ріелторських послуг, їх характеристики, а також відомостей про власників цих об'єктів нерухомості та інших осіб, які мають право на ці об'єкти, якщо інше не визначено законодавством."

1.

ОТВЕТ::::А должны то неработать ВСЕ -то-есть на законы нам плевать.... в стране Украина.....))

Подобные подпольные заведения существуют, наверное, во всех странах мира, не только в Украине:D

1.

а насчет5 или 6 процентов или 7 за услуги риэлторов ,так это решит 8-10 директоров крупных и старых агентств между собой ,а не как не вы - клиенты....

Так было в 2003 мы договорились и подняли проценты с 3% до 5% и все клиенты молча приняли -а куда вам деватся-мы же делаем предложения от которых не возможно отказатся))))......:клас::пиво:
Люблю Я "Крестного отца".....

Это, если законодательно жесткие рамки не установят:
"Стаття 26. Документи, що підтверджують виконання договору про надання ріелторських послуг
...
5. Розмір і порядок оплати ріелторських послуг визначаються за домовленістю сторін, якщо інше не визначено законодавством.
Максимальний розмір оплати ріелторських послуг не може перевищувати трьох відсотків вартості нерухомого майна, зазначеного у правочині щодо такого майна.
Сума грошової винагороди, що повинна бути сплачена споживачем ріелторських послуг за виконані для нього ріелторські послуги, обов'язково зазначається в акті."
Кстати, далеко не все агентства берут 5 %, так что видимо, договоренность действует не на всех:D.
Если серьезно - законодательство в этой сфере необходимо, и рано или поздно оно начнет функционировать, как юрист Вы это прекрасно понимаете.
В каком состоянии оно при этом будет - другой вопрос.
Понятно, что данный проект пока еще детский лепет, а механизмы, не то что не отработаны, но и не существуют в принципе.
Нет смысла быть недовольным появлением закона, это ничего не решит. Есть смысл - поучаствовать в разработке соответствующих законопроектов и попытаться повлиять на их содержимое.
Собственно, АСНУ так и поступает.
Это более рациональный путь, именно на это я, как студентка:D, Вам и намекала.
P.S. Кстати, разве в Юрке такие проекты согласование не проходят? Это было бы логично.

Шенцева (Димона) покрываете?:D В его ОПГ входите?:eek:

Нет, шумные притоны на центральных улицах задолбали, после их закрытия стало как-то комфорней:D

Что касается государственного контроля, то ничего не выйдет на данном этапе развития рынка. Агенты объявят что они занимается не "риелтерской деятельностью" а "информационными услугами". И это тем более верно, что это на самом деле правда.

Агентов которые занимаются риелтерской деятельностью на самом деле в Харькове нету. Только информационные услуги, и еще немного посредничество в передаче взяток, как об этом красочно рассказал FRIS. Посредничество это тоже будет вряд ли регулироваться...

Хотя заставить агентов заниматься на самом деле риелтерской деятельностью - было бы неплохо.

На данном этапе конечно не выйдет, слишком все еще примитивно.
Понадобиться как минимум несколько лет (в самом лучшем случае).
В проекте закона "информационные услуги" включены в состав "риэлторских услуг", и отдельной статьей дохода являться не могут.:D

Вот молодец проэкт закона прочитала)...-дело в том что это уже 4 вариант начиная с 2001 года ,и благополучно их отправили в мусор-там им и место,....

Наш гарант конституции -давно требует дерегуляции рынка предпринимательских услуг...
Так что этот закон -априори бред.....

Но ладно клефана ничего умного сказать не может,это я понял-но Агнеска порадовала-читает ,думает....

Но все таки было в моем предыдущем посте ДВА ВОПРОСА -сколько надо платить при той ситуации,и можно ли связыватся с такими проблемами самостоятельно....Вот на это интересна реакция....

А насчет не все берут 5 % -так это горе мелких некчемных агентств -каждый сам себе цену знает....А знаете сколько их закрылось в 2008 -2009 году и сколько еще закроется в предверии новой волны кризиса...
А насчет 3% в проэкте закона -так это бред авторов -напрямую противоречит закону о предпринимательстве...
Да и лицензирование не прижилось практически нигде_россия тому пример.....

Останнє редагування:
Вопроса два на самом деле..Интересует ответ на оба вопроса-но мне уже нравится Ферокс понимает что платить таки надо...

Кстати по закону если платить все налоги,а я плачу все.... 3%(из проэкта закона) это,я еще должен останусь........
Да -смотрите я говорю клиенту еще до показа -услуги 5% -если его устраивает идет смотреть ,не устраивает не идет -в чем проблема то....?-это я от имени сотрудника говорю....Не устраивает оплата не звоните в агентство ищите сами,никто не мешает...

Раскрою вам еще один секрет -для агентств давно работающих, доход от продажи квартир ,
домов основным уже не является-тут и перепродажа купленного имущества,и управление чужим имуществом(сдача в наем...)..., и реализация имущества должников,дробление имущества и продажа по частям,выкуп помещений перестройка и продажа......квартиры -это старт,мир намного шире...

Останнє редагування:
Вот молодец проэкт закона прочитала)...-дело в том что это уже 4 вариант начиная с 2001 года ,и благополучно их отправили в мусор-там им и место,....

Наш гарант конституции -давно требует дерегуляции рынка предпринимательских услуг...
Так что этот закон -априори бред.....

Но ладно клефана ничего умного сказать не может,это я понял-но Агнеска порадовала-читает ,думает....

Но все таки было в моем предыдущем посте ДВА ВОПРОСА -сколько надо платить при той ситуации,и можно ли связыватся с такими проблемами самостоятельно....Вот на это интересна реакция....

А насчет не все берут 5 % -так это горе мелких некчемных агентств -каждый сам себе цену знает....А знаете сколько их закрылось в 2008 -2009 году и сколько еще закроется в предверии новой волны кризиса...
А насчет 3% в проэкте закона -так это бред авторов -напрямую противоречит закону о предпринимательстве...
Да и лицензирование не прижилось практически нигде_россия тому пример.....

Ой не факт, не факт. Еще год назад я бы тоже так подумала.
Видали, как нынче удила-то закусили...
Ужесточение налогообложения, контроля за денежными потоками, оценочной деятельности, ограничения наличных платежей и т.д. и т.п.
Как-то не очень смахивает на дерегуляцию рынка.
Так что возможность введения контроля над риэлторской деятельностью имеет место быть.
Вопрос о 3 %, насколько я поняла, в доработке - очень уж АСНУ возмущается. В принципе, это логично, жестко фиксированная ставка при продаже объектов различной сложности (и разных расходов) не совсем корректна.

О ситуации - как покупатель я бы с ними не связалась, есть множество гораздо менее проблемных объектов.
Со стороны продавца - сложно сказать, от человека зависит.
Я и без таких проблем через агентство продавала. Насмотрелась в свое время, что такое самостоятельная продажа. Не было на это ни времени, ни сил, ни желания.
Да и смысла нет, все равно покупатели (в большинстве случаев) предпочитают через агентства брать.
Хоть так, хоть этак, придется условно проплатить риэлторов - лучше уж выбрать самому.

Да и смысла нет, все равно покупатели (в большинстве случаев) предпочитают через агентства брать. - золотые слова -а че мы спорили то,вы со всем согласны))))...

А их удила...... ,так у нас люди плевать на удила хотели-работаем в рамках порядочности -но это я о своем агенстве--а о других,ну что -слишком много случайных людей в агентствах--вон вчера на работу устраиватся чудо приходило-говорит как!!!! я буду ездить по городу ,оплачивать телефон ,и вдруг нечего не продам , и мне нечего не заплатят а какже минималка а.....-вот тяжело понять человека,неужели еще есть люди которые думают что ХАЛЯВА существует...он что не понимает что эту минималку надо как то заработать? ...походу не понимает -результат -указал на дверь из кабинета....
а насчет гипер доходов риэлторов-так это просто,мы люди не бедные ,это точно,,,но если посмотреть на стоянку авто рядом с местом где проводится собрание директоров агентств(бывают такие закрытые междусобойчики)- и на стоянку авто возле гос органов власти так мысли нехорошие возникают -кто же все таки из нас предприниматели мы -или они).......

Кстати АСНУ -реального влияния на рынок недвижимости и агентства не имеет -так как представляет господ (киевских ,которые и агентств на сегодня то и не имеют,заходил на их сайте выставленно 510 сертифицированых не понятно кем риэлтеров,это что все риэлторы Украины?)- а их возмущения связаны с тем что все предыдущие варианты закона подразумевали --выдачу лицензий -палатой риэлторов ,возглавляемой Лично президентом АСНУ и приближенными тунеядцами(Бондаренко и компани вслед за ним...)......-вот этого вы нигде не прочтете, так как эта информация недоступна-я ж говорил я директор агенства которому 15 лет -я начинал в то время когда в городе было всего 2-3 конторы.....(кто знает кто такой Э.Шумский-тот поймет...).....

А теперь выдам вообще секретную информацию -все агенства стали участниками держфинмониторинга(тот еще бред) -вы думаете ,мы что нить мониторим-вопрос стоял собрать денег за обучение и сертификат для одного сотрудника в районе 3000 грн и все,хотя нет не все -он на три года потом побор по новой...(вот отсюда, из таких моментов 5% за услуги растут из таких законов-эту братию чиновников тяжело кормить ,а у них еще дети есть ,тоже ЖРАТЬ хотят)), а программа то серьезная -противодействие корупции ,отмыванию денег итд,итп....

Вот так и закон о риэлторах сведется к поборам-и все ,не надейтесь наше государство вас не защитит,так что выбирайте агенство по срокам работы и своему офису -и плюс советам знакомых -и внимательно читайте все договора, и не надейтесь на СЫР(из мышеловки,бесплатного ничего нет....)...

Останнє редагування:
вон вчера на работу устраиватся чудо приходило-говорит как!!!! я буду ездить по городу ,оплачивать телефон ,и вдруг нечего не продам , и мне нечего не заплатят а какже минималка а.....-вот тяжело понять человека,неужели еще есть люди которые думают что ХАЛЯВА существует...он что не понимает что эту минималку надо как то заработать?
Да-да. Агентства по недвижимости - уникальные и единственные в своем роде конторы, в которых не директор платит зарплату работнику, а работник платит зарплату директору.

Да и смысла нет, все равно покупатели (в большинстве случаев) предпочитают через агентства брать. - золотые слова -а че мы спорили то,вы со всем согласны))))...

Так я из тех малахольных, которые хотят "шоб как в Европе":D
Т.е., договор с агентством заключил, положенные деньги (обоснованные!) заплатил и глазом не моргая ждешь, когда сами все сделают. При этом, не нервничаешь-не переживаешь, ибо защищен законом вдоль и поперек.

А вот существует она, желанная халява, правда как раз в размере минимальной платы.

В лиги, союзы, ассоциации, судя по всему, не входите, и не желаете?

уже нравится Ферокс понимает что платить таки надо...
Уж кто-кто, а я - то отлично понимаю что платить-то таки надо. Спроси у остальных собеседников в теме, знают ли они, что я понимаю что платить надо. Я думаю - знают :) :) :) Платить надо чтобы у агентства были деньги для передачи дальше....

вы хотя бы бред не пишите
человек правильно всё говорит, он пока сделки дождется пройдет пол года, а ему хотя бы себя прокормить, не говоря уже о том сколько он денег вложит в раскрутку себя как агента ( проезд, телефон, доп. реклама) и нервов с разношерстной публикой, о какой халяве вы поете и налогах рассказываете? они - эти агенты у вас трудоустроены что ли? агент же у вас не предприниматель - заработай себе сам, в акционерах фирмы не ходит.

А закон сохранения энергии вы молодой человек в школе проходили--
ничего не берется из воздуха,в том числе и минималка-агент говориш
страдает (мои сотрудники имеют 8 -,на одного, объявлений в газету премьер в неделю ,+интернет на работе+безлимитные телефоны из расчета 1 телефон на 4 человека(это правда только в офисе) -это все за счет фирмы,мало -поищите где больше?)-а где для него взять эту минималку,-ее кто то должен заработать -тоесть обдирая как липку агента с опытом -надо спонсировать новичка-так и агенту с опытом тоже тогда нужна минималка--а теперь кого ободрать -себя?,так зачем мне тогда агентство - бред не несите -во всем мире у риэлторов только сдельная оплата -я общался на конференции в Москве (2 года назад)-с немцами и американцами -уровень оплат конечно разный -но принцип один.....вот об этом в законе и написать надо-заглавными буквами-СДЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ТРУДА--и не морочить голову предпринимателям....-с таким подходом ,тогда всех под одну гребенку -продавцы на рынке ,по вашему мнению вообще спекулянты"барыги" -и им уровень доходов ограничить,кого забыл-так програмисты -во на запад работают"родину продают" -и им минималку ,а то заелись ..

милейший не с того конца начали -рыба тухнет с головы---сын нашего премьер министра -стал за этот год миллиардером (по версии Форбса)- может лучше там покопаетесь -а? или страшно.....

Кстати а агенты то у меня трудоустроены -причем по закону....:клас:

Да а насчет союзов риэлторов -в некоторых состою - в одном был сооучредителем -просто надоело , наигрался можно сказать......хотя результаты есть -приняты правила для риэлторов(соблюдают их проц 80 -что уже не плохо,рынок перестал быть совсем диким)...

Останнє редагування:
во всем мире у риэлторов только сдельная оплата
Во всем мире есть нормативы минимальной оплаты труда. Где-то это почасовые нормативы, где-то помесячные. Но они есть везде. И платить меньше этих нормативов ссылаясь тем что "он не заработал" ни в одной нормальной стране мира нельзя. Завернут ласты за спину и посадят в буцегарню.

Опять бред пишите,уважаемый. Вы мне тогда расскажите с каких денег вы ежемесячно платите за ваших работников в фонды и ЕСВ, какие суммы оплаты труда прописываете и как потом обьясняете агентам что на бумаге они деньги получают, стаж идет, больничные, отпуска, командировки, по уходу за ребенком и похоронные выделяются, а они ни чего из этого не получают?

А вот это вопрос некорректный -как я это сделал ,это мое ноу -хау(все по закону),агентов устраивает , и хорошо ,а государство -а что государство-оно мне чем нибудь помогло,?-нет ,соответственно -мой долг перед ним я отдал в 1990-1991 году в Армении .......

Во всем мире есть нормативы минимальной оплаты труда. Где-то это почасовые нормативы, где-то помесячные. Но они есть везде. И платить меньше этих нормативов ссылаясь тем что "он не заработал" ни в одной нормальной стране мира нельзя. Завернут ласты за спину и посадят в буцегарню.
-а вот это чушь ,налоги платить ,точно нужно везде-факт,а минимальную оплату нет........,поэтому у нас свободный рынок- просто минималка-в развитых странах-это социальное пособие для малоимущих -или безработных,а уровень оплаты труда устанавливается не ниже определенной суммы в отрасли --никто не сказал,что почасовка -в месяц не должна быть ниже определенной суммы....

Забудьте вы про честное распределение доходов -на то он и капитализм -есть угнетатели и угнетаемые.... и дай вам бог не быть вторыми:(...

И что то кажется мне, что на форуме собираются люди -которые работать то не хотят и не любят ,а жить хорошо -хочется--поэтому когда видят кого -то ,кто не такие как они-сильно раздражаются.....

Да и не держу я у себя в агентстве людей ,которые готовы жить на прожиточный минимум -они мне не интересны,пусть о таких государство заботится,или
благотворительные организации......

Останнє редагування:
ну так вы и называйте вещи своими именами: Я НЕ ПЛАЧУ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ СВОИМ ПОДЧИНЁННЫМ,они у меня не трудоустроены, они у меня не имеют никаких соц.гарантий и не в какие фонды я за них тоже не плачу, официально они так же у меня не трудоустроены. Работаю они у меня по договору выполненных работ, которые как правило не выполняются, а государству налоги не платятся. Так что не надо высоких слов о трудоустройстве.
..

Плачу ,плачу не плачь и в пенсионный и соцтрах и единый плачу 5%

FRIS, а какой процент своих доходов вы Премьеру отдаете?
Хороший вопрос-отвечу по еврейски ,а какой собственно премьер?
Премьер -министр? или газета Премьер......?

Если первый -так он отовсюду понемногу берет(чисто в виде зарплаты)...
там и единый налог,и подоходный ,и ндс за оказываемые мне принудительные услуги,
А если второму -так там хорошо получается -а сколько не скажу;).

Назад
Зверху Знизу