Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос Реальным Продавцам по Эксклюз. Договору?

• Автор теми Автор теми vanselov
  • Дата створення Дата створення
чем именно отличается?
не п.2 и п.3 в обязательствах агенства
в ответственности продавца п.1 звучит так - в течении срока договора не имеет права изменять стоимость объекта в сторону увеличения
есть еще всякие мелкие отличия, но для этого надо цитировать весь договор
хотя договор озвученный фрисом сам по себе лишает клиента какой либо защиты от невыполнения или недобросовестного выполнения агенством своих обязанностей, реальный еще жестче

в моем случае вопрос не в изменении цены, цену я указал с запасом, с учетом торга и опираясь на стоимость найденного для покупки дома, я потребовал расторгнуть договор, потому что количество покупателей после заключения эксклюзива сократилось с 1-3 в день, до 3 за три недели, то есть минимум в семь раз, в агенстве добровольно расторгать договор отказываются, утверждая что они все делают сверхзамечально, а по договору агенство никакой ответственности за невыполнение своих обязательств не несет, деньги во всех случаях теряет только клиент, начали рассказывать сколько денег они вложили в продажи, я предложил сумму компенсации превышающую их реальные расходы мин в два раза, посмотрели как на *****а и начали чесать что расходы у них просто астрономические и 100-150 грн их покрыть ни как не могут, хотя перед этим продавал сам и прекрасно знаю сколько это стоит, причем 150 грн покроют все их расходы с двойным запасом даже без учета того что у агенств огромные скидки везде как упостоянных клиентов, а я рекламу давал как частное лицо оплачивая по полной программе, получилось со всеми перезвонками и проплатами рекламы до 100 грн в месяц

-----в моем случае вопрос не в изменении цены, цену я указал с запасом, с учетом торга и опираясь на стоимость найденного для покупки дома,
Хотел не писать ,не удержался -бред.....автор явно не в адеквате...
1.Человек ,или реально глуп,или.........указывать цену на квартиру,ориентируясь на стоимость потом приобретаемого дома -МАРАЗМ....

2.Расходы агентства - это не только реклама, для тупых обьясняю..
Себестоимость любого продукта агентства(а договор ,это продукт,если это на понятно ,читайте закон о защите авторских прав) состоит ,из затрат на рекламу ,коммунальные услуги,зарплату секретарей,директора,бухгалтера и.т.д, и.т.п.
себестоимость риэлторских услуг -это все в комплексе,и это явно не 50 грн....

пример---Справка характеристика БТИ -стоимость от 800 до 1700 гривен,это что стоимость одного синего листика столько,?

Вот раньше в вузах политэкономику читали,я понимаю что половина форумчан высшего образования не имеют,да и не к чему оно им..
но все таки почитайте что нибудь хотя бы в интернете...https://ru.wikipedia.org/wiki/Себестоимость -хотя бы тут..

3.А клиенты к тебе перестали ходить именно из-за цены,она явно завышена -см пункт.1.....

Останнє редагування:
-----в моем случае вопрос не в изменении цены, цену я указал с запасом, с учетом торга и опираясь на стоимость найденного для покупки дома,
Хотел не писать ,не удержался -бред.....автор явно не в адеквате...
1.Человек ,или реально глуп,или.........указывать цену на квартиру,ориентируясь на стоимость потом приобретаемого дома -МАРАЗМ....

2.Расходы агентства - это не только реклама, для тупых обьясняю..
Себестоимость любого продукта агентства(а договор ,это продукт,если это на понятно ,читайте закон о защите авторских прав) состоит ,из затрат на рекламу ,коммунальные услуги,зарплату секретарей,директора,бухгалтера и.т.д, и.т.п.
себестоимость риэлторских услуг -это все в комплексе,и это явно не 50 грн....

пример---Справка характеристика БТИ -стоимость от 800 до 1700 гривен,это что стоимость одного синего листика столько,?

Вот раньше в вузах политэкономику читали,я понимаю что половина форумчан высшего образования не имеют,да и не к чему оно им..
но все таки почитайте что нибудь хотя бы в интернете...https://ru.wikipedia.org/wiki/Себестоимость -хотя бы тут..

3.А клиенты к тебе перестали ходить именно из-за цены,она явно завышена -см пункт.1.....

в полном неадеквате явно вы неуважаемый фрис

зарплаты агентам, директорам, секретарям и пр. плятятся каждый раз с каждой сделки? по вашим словам вы платите за коммунальные услуги в месяц столько раз, сколько заключили сделок, продали квартирку и сразу зарплату секретарю выдали, интересно сколько запрлат в месяц имеет ваш секретарь :D

указанная стоимость квартиры не превышает ее продажной стоимости, цена реальная, потверждение тому - каждый агент который ее видел сразу предлагал заключить эксклюзив, если бы цена была завышена врядли у меня было бы столько предложений от агентов
и у меня нет цели продать ненужную квартиру подороже купив ее перед этим подешевле (любимая тема многих агенств кстати) я себе дом искал три месяца, такие же тупые агенты как вы мне по всему городу обзорные эскурсии устраивали, водя куда попало, не смотря на то что требования к дому были описаны очень четко, тем не менее 90% домов отсекалось еще на подходе к забору, естественно пустив квартиру в активную продажу я стоимость дома при оценке квартиры учитывал, это не в ваших интересах конечно, но мне свои дороже
все документы агенства делают за счет клиента, это есть в каждом договоре, не надо тут из себя добрую фею строить и чесать о том это идет за счет агенств
клиенты ко мне полтора месяца ходили толпами, обрезало сразу после подписания эксклюзива, значит цена была нормальная нормальная, а после подписи договора сразу высокой стала? что тогда за мной агентша 10 дней бегала уговаривала заключить? цена ведь при заключении не менялась и указана в договоре

вобщем пей зеленку фрис, тебе поможет

вопрос не в увеличении цены - а пишите о не возможности изменять стоимость объекта в сторону увеличения?

это только один из примеров отличия договоров, в договоре предоставленом фрисом никаких ограничений по изменению цены квартиры нет, то есть она может меняться в любую сторону в течении всего времени действия договора
1.ПРОДАВЕЦ в праве самостоятельно определять цену квартиры или привлечь для ее определения сотрудника АГЕНТСТВА.
в реальном же договоре ограничения по данному пункту предусмотрены

ну и?... сегодня проснулся 30000$, завтра привели покупателя, подумал что продешевил и уже 35000$, послезавтра решил что такая корова нужна самому и уже 40000$,а агент ***** пускай только попробует не продать по той цене которую я завтра нарисую....
в банк бабки положи под ...надцать процентов и пускай они тебе каждый месяц этот процент снижают, на скоко их директор сегодня захочет, тоже нормальная ситуация с ихней стороны, **** на ранее оговоренные суммы смотреть, или ты выставь им условие что сегодня процент должен быть выше чем вчера и по договору ну здесь типа как ты хочешь, пусть вертятся, бабки ведь твои, а банку **** там же нелюди работают, на договоренности можно ******ь.
еще раз повторяю - читал,устраивало,согласился,выполняй!
не устраивает - факты, суд!

понятно, что вменяемый человек каждый день цену менять не будет, не о том речь, а о том что если агенство не выполняет своих обязательств, то по штатному договору никакой ответственности не несет, и договора люди заключают исключительно по неопытности, вляпавшись в следующий раз либо требуют гарантии, которые агенство дать категорически отказывается, либо не заключают ни с кем эксклюзив, в обоих случаях продают уже сами, хочет кто то купить через агента не вопрос, а вот продажа до свиданья, насколько я понял тема именно об этом, я тоже вынужден теперь ждать пока договор умрет за сроком давности, то что агенство поможет мне продать я уже не верю, сегодня будет два просмотра, оба по моим объявлениям, я вынужден был звонить своему агенту и показывать через нее, вопрос, если кто то из покупателей согласится за что будет получать деньги авантаж+? они же палец о палец не ударили кроме того, что агент поприсутствует при этой сделке, если с их корявой "помощью" квартира до нг не продастся, потом под расстрелом никаких эксклюзивов не будет, а если захотят то только через пункт в котором будет оговорено, что агенство обязуется компенсировать мне процент от стоимости квартиры если не продадут за оговоренное время

фууух...ещё раз, если считаете что АН не выполняет свои обязательства в части рекламы квартиры, поиска покупателей,консультаций и т.д. то есть тупо от вас устранились и вы даже не знаете целы ли ваши доки, подавайте в суд и пусть агентство доведет свою правоту и надлежащее исполнение договора а вы собрав доказательства а не сопли доведете обратное. а разговоры о том что именно по вашей рекламе придут люди смешны, так как вы, прежде всего в бОльшей степени заинтересованы в продаже и венить кого бы то ни было, почему и именно так, не вижу смысла. по вашей логике вам надо отказать этим покупателям только из за того что не агент их привел и ждать когда эти покупатели найдут рекламу от агента.
и попробуйте со своими тараканами и условиями о сроках и компенсации сунуться хотя бы с машиной/вещами в коммисионный магазин, и потребовать в случае не реализации неустойку

документы я им слава богу не отдавал, только копии, судится по заключенному по неопытности договору бессмысленно, там все козыри у агенства, прогонять покупателей бессмысленно, ибо квартиру я все же хочу продать хотя бы так, дом ждет, но бесконечно ждать не будет, поэтому сотрудничество с данным агенством будет продолжено на тех условиях которые существуют на сегодняшний день
итог - если квартира не будет продана до конца действия договора, больше никаких эксклюзивов никогда не будет, и никому ихзаключать не советую, таков был вопрос по теме и такой я даю ответ

разберется неразберется неизвестно, рисковать не хочу, меня из квартиры не гонит никто и за дом задаток не сгорит так как не давался, дождаться окончания договора и с весны продавать по новой самому для меня оптимальный вариант

ссылка висит на оказываемые мной услуги, клиенты расписаны на месяц вперед по сарафанному радио, так что сейчас активировать смысла нет, она у меня часто тухнет, так как с форума идет только 20% клиентуры, 80% знакомых приводят кто уже побывал, я вообще кроме форума свою рекламу нигде не даю и так с избытком хватает

что касается моих советов, тс спросил мнение продавцов заключать договор или не стоит, я описал свою ситуацию и высказал свое мнение, следовать ему или нет тс будет решать сам, это мое имхо, а не руководство ко всеобщему действию

После того как агентство, заключив с вами эксклюзивный договор, претендует гарантированно получить свою половину от 5% агентских, всем остальным агентам становится не интересно работать за половину вознаграждения. А агент, заключивший с продавцом сей пакт, свой интерес уже прогарантировал и просто ждет пока квартира продастся, смысл ему работать)

- вызывает смех-не более,неужели вы думаете что агентство создавалось чтобы угождать люмпенам вроде airbrush,наивный он, да и в агентство он то пошел на договор потому что малограмотный агент(а это как раз вопрос ,о мелком в съемном офисе агентстве) навешал лапши про цену его квартиры -именно чтобы договор заключить,а потом будет что будет--
airbrush -же жадный (глупый но жадный и подписал)-так кто тебе доктор,а зеленку намаж себе на лоб -чтоб за километр тебя нормальные люди обходили.....

указанная стоимость квартиры не превышает ее продажной стоимости, цена реальная, потверждение тому - каждый агент который ее видел сразу предлагал заключить эксклюзив, если бы цена была завышена врядли у меня было бы столько предложений от агентов

клиенты ко мне полтора месяца ходили толпами, обрезало сразу после подписания эксклюзива, значит цена была нормальная нормальная, а после подписи договора сразу высокой стала?

Зря Вы орентируетесь на стоимость квартиры, исходя из предложений заключить эксклюзив. Эксклюзив - практически гарантированный заработок агента, поэтому предлагать его будут и если адекватная цена, и если неадекватная ( в надежде, что со временем хозяин поймет, что нужно подвигаться).
Люди приходили к Вам до подписания эксклюзива (Вы писали, что по 1-3 человека в день) и из всей этой толпы так никто и не захотел купить квартиру, о чем говорит?
4-х комнатная полька - это капец-планировка, еще и торцевая, да и спрос на 4-х комнатные квартиры - невелик. Район, даже не скажу, что на любителя, там покупают или те, кто живут/жил, или те, у кого денег в обрез. Первых надо ждать, а вторых надо привлекать ценой. 51700 у.е., пусть даже с торгом, не ахти какое предложение.

Вкладення

• 4k_3.webp
    4k_3.webp
    19 КБ · Перегляди: 70
Зря Вы орентируетесь на стоимость квартиры, исходя из предложений заключить эксклюзив. Эксклюзив - практически гарантированный заработок агента, поэтому предлагать его будут и если адекватная цена, и если неадекватная ( в надежде, что со временем хозяин поймет, что нужно подвигаться).
Люди приходили к Вам до подписания эксклюзива (Вы писали, что по 1-3 человека в день) и из всей этой толпы так никто и не захотел купить квартиру, о чем говорит?
4-х комнатная полька - это капец-планировка, еще и торцевая, да и спрос на 4-х комнатные квартиры - невелик. Район, даже не скажу, что на любителя, там покупают или те, кто живут/жил, или те, у кого денег в обрез. Первых надо ждать, а вторых надо привлекать ценой. 51700 у.е., пусть даже с торгом, не ахти какое предложение.

Прежде чем выставить цену я прозвонил не одно объявление по таким же и похожим квартирам, у меня не торцевая, а арочная, не микробалкон, а лоджия 14 кв.м, те по сути еще одна комната.
У меня квартира без ремонта, в нашем же подъезде, такая же но с ремонтом выставлена за 64т. Так что цена у меня нормальная более чем, поэтому агенты и стояли в очереди на эксклюзив.
То что 4к польки продаются не очень я в курсе, но сам факт - за три недели после заключения эксклюзива было 6 просмотров, из них четыре звонили из других агенств по моим старым объявлениям, то есть своих клиентов агент привела за 20 дней аж двоих. Получается, как справедливо заметил сам75, агенство тупо ждет халявы.

вот тебе на разукрашку машину пригонят, ты же за работу сразу возьмёшься или тоже будешь ждать чего - то?
так рисовать то за меня никто не будет, а тут реально - объявы мои, клиентов с другого агенства ведут, все что сделала моя агентша приволокла мослы в назначенное время, чтобы незработанные бабки не прощелкать

да мне обидно, что из-за этой курицы дом может соскочить, я штук 70 пересмотрел пока выбрал, так бы пофиг было, если б просто продавал за ненадобностью

По такой цене 4 -комн польку можно на Алексеевке купить :клас::D,(токо не берут их,предпочитают 3-комн чешки ,польки,кстати цены на них примерно равны такой четырешке) -порадовал ценой:іржач:,-жаль она 60000 не предложила -эта агенша ,шоб наверняка уж....

А теперь серьезно -рост курса доллара -не способствует продажам жилья-и это факт...если кто не заметил- курс 8,3 и это не предел
поэтому тут не о росте цены -а о снижении думать надо и быстрее ,в январе рынок станет...
кто не помнит 2007 -напомню 1-комн от 55000 у.е . в 2009 декабре 27000 она же..-думайте...
Да и реальных покупателей с живыми деньгами на рынке Харькова -мизер,в основном такие же мечтатели ,которые хотят за хлев -хоромы получить,
кредитов то нет(то что предлагают банки от 25 % -это не для слабонервных)...

Останнє редагування:
потому что количество покупателей после заключения эксклюзива сократилось с 1-3 в день, до 3 за три недели, то есть минимум в семь раз

Каждый день 1-3 раза приходили клиенты и без толку?
Почему? Может то не клиенты, а агенты под видом покупателей?
Или, так - прогуляться, посмотреть?
Они Вам нужны?
Или все-таки нужен покупатель?
Я на эксклюзив и согласилась, чтобы такие как раз и не бродили...
Впрочем, и сейчас согласилась, ура - договорились с первого просмотра.
Правда, когда цену малость сбросили:D
Может и Вам имеет смысл?
Рынок сейчас не особо активен.

Каждый день 1-3 раза приходили клиенты и без толку?
Почему? Может то не клиенты, а агенты под видом покупателей?
Или, так - прогуляться, посмотреть?
Они Вам нужны?
Или все-таки нужен покупатель?
Я на эксклюзив и согласилась, чтобы такие как раз и не бродили...
Впрочем, и сейчас согласилась, ура - договорились с первого просмотра.
Правда, когда цену малость сбросили:D
Может и Вам имеет смысл?
Рынок сейчас не особо активен.

сначала ходили в основном агенты, сами и с подставными, потом начали все больше покупателей приводить, а потом я попал в договор и другие агенты которые сами переходили и звонили уже с покупателями отвалили
а цену сбрасывать смысла нет, лучше уж до весны отложить

Мнение адекватного человека. К товарищу ползали агенты и с подружками-друзьями-мужьями чисто для посмотреть. Учитывая количество агентов в городе вы вообще имели шансы не успевать дверь закрывать. Но реальных покупателей я думаю не было ни одного. И еще - если у меня есть покупатель, я его под ******ей держать не буду, рассчитывая на квартиру от продавца, а пойду с ним на любой вариант, независимо - есть эксклюзив или нет. Только ****** будут из-за наличия договора отказываться от показа квартиры, покупатель завтра найдет это объявление в газете и агент будет просто в пролете.
После заключения эксклюзива агент просто не пускает к вам любопытных, а приводит только реальных покупателей, а их сейчас раз-два и обчелся. И цена скорее всего завышена.
Просто пример - заключили договор с продавцами на продажу квартиры.Я сразу сказала - ваша цена 26000, больше никто не даст. Угу, щас, в договор захотели вписать 28000. Догадайтесь, много будет покупателей? Это с рекламой ежедневной в несколько газет плюс куча сайтов. Два покупателя пришли и оба сразу назвали цену - 26000, как я и предупреждала.
Поймите, агенты не кудесники, они не могут продать квартиру дороже, чем она может стоить. Это не реально.

Поймите, агенты не кудесники, они не могут продать квартиру дороже, чем она может стоить. Это не реально.
тогда зачем браться?
зачем было больше недели бегать каждый день выклянчивать эксклюзив?
она знала какая цена, и что дешевле не будет, и почему не будет знала, я ничего ни от кого не прятал

Назад
Зверху Знизу