3000 грн на місяць

Вопрос по ПДД

• Автор теми Автор теми О.о
  • Дата створення Дата створення
А шо туд? Правый ряд только направо. С рельс - налево. Средний ряд - никуда:D
Почему все именно так - вопросы к автодору, который знаки вешает.

не верно! средний ряд на парковку панорамы! ибо кирпич на московском весит дальше у светофора :іржач:

по факту там 4 полосы. с лева на право 1)трамвай, так как нет знаков по полосам можно с путей на лево рулить, 2)на лево едут 3) на лево едут 4) направо едут (иногда например я на лево еду и другие тоже)
Не верно. По ПДД налево там поворачивать можно ТОЛЬКО с рельс попутного направления. Поворачивать направо только крайнего правого положения (которым является такое расположение ТС на дороге, чтобы со стороны обочины не могло проехать другое ТС, включая двуколёсное). Прямо запрещает знак. Следовательно 2 и 3 без нарушения не может ехать никуда(если это не крупногабаритное, как указано в 10.6), нужно менять ОДД на перекрёстке. То есть вешать знак движения по полосам и/или разметку.

Вы давно пробовали пробовать установить знак или попросить поменять? Я в прошлом году потратил достаточно времени обойдя их департаменты. Лучше писать прямо Гепе, до него не дойдёт, просто спустят ниже кому нужно специально обученные этому люди.

на киевской ставили знак сужения когда ремонты были и т.п. ) написал,они ездили смотрели дали запрос и поставили и дали развернутый ответ ) за что им респект :)

Этот и подобные перекрёстки уже много раз обсасывались в авто сообществах. В любых ситуациях, когда траектории ТС пересекаются(даже движущихся в одном направлении) и между авто нет знаков приоритета или других знаков, указывающих порядок проезда, водители руководствуются между собой "помехой справа". Водитель левой полосы обязан пропустить двигающегося по правой. Руководствоваться перестроением из полосы в полосу в данном случае не верно т.к. оба ТС находятся в этот момент на перекрёстке и рашают между собой порядок выезда с перекрёстка. А вот если бы стоял знак сужения дороги, водитель с правой полосы должен был бы заблаговременно перестроиться в в левую, дав дорогу, двигающемуся по ней.
Знаю, звучит для многих дико, но это так.
А якщо поворот дозволено з двох смуг, про що висять відповідні знаки руху по смугах- можна хоч не в одну смугу повертати?

Этот и подобные перекрёстки уже много раз обсасывались в авто сообществах. В любых ситуациях, когда траектории ТС пересекаются(даже движущихся в одном направлении) и между авто нет знаков приоритета или других знаков, указывающих порядок проезда, водители руководствуются между собой "помехой справа".

Водитель левой полосы обязан пропустить двигающегося по правой.

Руководствоваться перестроением из полосы в полосу в данном случае не верно т.к. оба ТС находятся в этот момент на перекрёстке и рашают между собой порядок выезда с перекрёстка. А вот если бы стоял знак сужения дороги, водитель с правой полосы должен был бы заблаговременно перестроиться в в левую, дав дорогу, двигающемуся по ней.
Щас тебя заклюют и расскажут, что пропадает именно правая полоса, а отсчет полос начинается от осевой и выдадут ссылку на кацапский ресурс, где давно выяснили, что при сужении дороги никакого взаимного перестроения нет :)

короче сиськи в студию!

А якщо поворот дозволено з двох смуг, про що висять відповідні знаки руху по смугах- можна хоч не в одну смугу повертати?
Вот ещё один пример, если так по-дебильному сделали ОДД на перекрёстке, водители поворачивающие с 2х полос в одну руководствуются правилом "правой руки"/"Помехи справа". Но такого конечно же не должно быть.

Вот ещё один пример, если так по-дебильному сделали ОДД на перекрёстке, водители поворачивающие с 2х полос в одну руководствуются правилом "правой руки"/"Помехи справа". Но такого конечно же не должно быть.

Не зрозумів, можна чи нє з двох у дві повертати? :)

Дохера трактовок но этого нет в вопросах на права я их все выучил когда забирал после бухла без взяток

Этот и подобные перекрёстки уже много раз обсасывались в авто сообществах. В любых ситуациях, когда траектории ТС пересекаются(даже движущихся в одном направлении) и между авто нет знаков приоритета или других знаков, указывающих порядок проезда, водители руководствуются между собой "помехой справа". Водитель левой полосы обязан пропустить двигающегося по правой. Руководствоваться перестроением из полосы в полосу в данном случае не верно т.к. оба ТС находятся в этот момент на перекрёстке и рашают между собой порядок выезда с перекрёстка. А вот если бы стоял знак сужения дороги, водитель с правой полосы должен был бы заблаговременно перестроиться в в левую, дав дорогу, двигающемуся по ней.

а вот ответь кто тут уступает?!

справа бордюр на дороге под прямым углом отрезает 3 метра из 6

что должен сделать водитель правого автомобиля?! разметки и знаков нет, но есть препятствие на дороге фактически )

9bfc8f484271d610480.webp

Не зрозумів, можна чи нє з двох у дві повертати? :)
ПДД как таковое не запрещает. У нас в последнее время даже разметку стали рисовать с продолжением полос движения, чтобы люди с полосы в полосу чётко попадали, например при повороте с Шевченко на Горбатый мост. Какое-то время и на Автовокзале Гагарина было продолжение полос на перекрёсток. Или есть другое мнение?

а вот ответь кто тут уступает?!
справа бордюр на дороге под прямым углом отрезает 3 метра из 6
что должен сделать водитель правого автомобиля?! разметки и знаков нет, но есть препятствие на дороге фактически )
9bfc8f484271d610480.webp
А почему я ответь? Разве в ПДД на это ответа нет?
ТС едут по разным полосам, у одного на полосе препятствие. Теперь ответь ты, кто должен уступить двигающийся по своей полосе или совершающий перестроение в другую полосу?
(если это попытка натянуть это на мой прошлый пример с перекрёстком, то не катит)

ТС едут по разным полосам, у одного на полосе препятствие. Теперь ответь ты, кто должен уступить двигающийся по своей полосе или совершающий перестроение в другую полосу?
(если это попытка натянуть это на мой прошлый пример с перекрёстком, то не катит)

Ну так он же пишет, нет разделения по полосам. Либо намекает на помеху справа либо хочет возродить срач :D

катит

оба авто двигаются по перекрестку параллельно ибо места там для двух авто предостаточно. до момента как на картинке выше :D и ПДД не запрещает так ехать автомобилю левому )))

а теперь вопрос а если бордюр под углом 45?! а если под 10 градусов?! или еще меньше но по итогу поместится может 1 авто это тоже будет препятствием у правого ?!

если бы там дорога впереди у парка совсем левее была и оба водителя должны были крутить рулем влево то там уже совсем другая история и другие пункты ПДД )

ТС едут по разным полосам, у одного на полосе препятствие.
Теперь ответь ты, кто должен уступить двигающийся по своей полосе или совершающий перестроение в другую полосу?
Иногда непонятно, кто совершает перестроение....
Переглянути вкладення 12980164 Переглянути вкладення 12980165

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу