Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по ПДД

• Автор теми Автор теми pavel87
  • Дата створення Дата створення

Обязан ли водитель синего ТС, согласно ПДД, уступить дорогу ТС зелёного цвета?

• Да

Голосів: 49 83.1%
  • Нет

Голосів: 10 16.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного
напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по
рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Синий пропускает зеленого.

Ну я хз.
В жизни я не пру никогда, в жизни я бы уступил хоть по ПДД хоть по ДДД. А в теории - я писал как думаю должно быть.
Ждем завтра и правильный ответ :)

Это немного другой вариант. Там как бы перекресток совсем другой, я бы его сюда не притягивал...
ну какой *** другой, рассматриваем часть перекрестка - поворот направо и сразу налево, по твоей логике он невозможен, потому шо повернуть ты должен в правый ряд (а перестраиваться потом уже нельзя)

в тоже время как бы есть 10.5

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
То есть зеленый должен ехать в правом ряду, а потом перестраиваться.

ну какой *** другой, рассматриваем часть перекрестка - поворот направо и сразу налево, по твоей логике он невозможен, потому шо повернуть ты должен в правый ряд (а перестраиваться потом уже нельзя)
Почему нельзя ?

вопрос не стоит куда должен ехать зеленый, вопрос должен ли синий пропустить зеленого. ответ однозначный - да, независимо от того нарушает зеленый или нет.

То есть зеленый должен ехать в правом ряду, а потом перестраиваться.
где там про "правый ряд", шановный? ты читать умеешь?
потому шо сплошная нарисована

хм, а если бы фура стояла за 100 метров от перекрестка ситуация бы изменилась?
та хоть за 500 метров ******! :мораль: пока тот, кто направо поворачивает с перекрестка не съебется, тот, кто налево поворачивает стоит и не рыпается! :увага:

ЗЫ: зоебало ламерье...

Тс не томи, выкладуй ответ, а то щаз все в Контакт полезут

чи не вопрос, ***ть

та хоть за 500 метров ******! :мораль: пока тот, кто направо поворачивает с перекрестка не съебется, тот, кто налево поворачивает стоит и не рыпается! :увага:

ЗЫ: зоебало ламерье...
мне нравится ход твоих мыслей.. ещё проголосуй в теме про Ахсарова...нужен больший перевес в голосовалке:)

п. 16.13 однозначно понятен когда дорога не которою поворачивают имеет один ряд. Тогда тот кто поворачивает налево однозначно пропускает того кто едет прямо и поворачивает направо.
Но вот мое ИМХО когда рядов два или больше.
Если у нас два ряда, то то кто поворачивает направо должен руководствоваться п 10.5 и повернуть ближе к правому краю проезжей части. В этом случае НА ПЕРЕКРЕСТКЕ траектории движения машин не пересекаются. А после перекрестка должно действовать правило по перестроению из ряда в ряд.
Но опять же ИМХО. В живую я бы на месте синего пропустил подальше от греха..

п. 16.13 однозначно понятен когда дорога не которою поворачивают имеет один ряд. Тогда тот кто поворачивает налево однозначно пропускает того кто едет прямо и поворачивает направо.
Но вот мое ИМХО когда рядов два или больше.
зачем придумывать условия? :confused:
больше рядов, меньше - какое вам дело, если пункт ПДД однозначен?
Ну не понимаю я фантазий на тему ПДД, каждый пытается внести свой вариант :eek:

Назад
Зверху Знизу