Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по маслам

• Автор теми Автор теми SunTex
  • Дата створення Дата створення
За такие деньги пусть дилеры Мотюля сами хавают его :)

Ну, матюли ж любят делать масло не из нефти, а из растительных масел, а это дороже. Хотя и характеристики получаются высокие.

Почитал мото форумы, в целом о масле положительные отзывы. Люди ездят и радуются. Буду брать, пробовать. Заодно и в машинку ливану, до этого ездил на Арале.

За такие деньги пусть дилеры Мотюля сами хавают его :)

:клас::пиво:

в целом о масле положительные отзывы. Люди ездят и радуются.
А как они это все поняли? На вкус?На цвет? Пробег в миллион километров и потом разобрали посмотреть какие износы?
Ну раз отзывы супер надо брать)))))

А как они это все поняли?
Не, ну пишут иногда что если масло совсем гавно, то даже коробка ощутимо хуже работает. Видимо здесь не совсем. Или люди плохо чувствуют )
Я себе 7100 заказал. Буду проверять чувствительность )

Я себе 7100 заказал. Буду проверять чувствительность )
вот как раз на 7100 кпп и хуже работает чем на 5100.Точнее сказать она нормально работает но кажется что переключения жоще.

Парни, а как смазываются двухтактники, можете пояснить? Че они не чувствуют практически отсутствие смазки ?

Он не чувствуют, а сразу клинят.

Так и я ж о том, начитался , аж коробка на минералке начала клинить!

Эстеры дестабилизировались

минералка в коробку это для явы и ижей с восходами,японскаятехника с 90 годов на таком масле долго не работает,да и китайчатина разваливается быстрее.

Очень просто. смесь попадает везде и смазывает.
Тут выше было неимоверное количество букав о высоких материях и омасле иже с ними, а супер мотулах и прочих нано, о том шо низзя ниче почти вообще лить, так вот я и задал вопрос: каким образом в 2т двигателе происходит чудо и мотор винтится до 10-ти и выше тык, выдавая с единицы обьема в 1,5 раза больше мощщи в сравнении с 4т и нормально себя чувствует? Ответа не нахожу..

каким образом в 2т двигателе происходит чудо и мотор винтится до 10-ти и выше тык, выдавая с единицы обьема в 1,5 раза больше мощщи в сравнении с 4т и нормально себя чувствует? Ответа не нахожу..
Попробуй подумать в этом направлении:
полный цикл сгорания и отвода газов в 2 тактнике происжодит за два такта а в 4 за четыре.Это ровно в половину больше.Следовательно на каждые 2 такта мотор затрачивает определенную энергию.Так вот если ее затратить за 2 такта то остальной запас(еше на 2 у четырехтактника) пойдет уже на крутящий момент.Отсюда и прыть необузданная при одном и томже обьеме.Но тута есть херня-2 тактник надо постоянно крутить.он или стоит или прет середины почти нет

Парни, как практически полусухая на растворителе топливовоздушная смесь смазывает 2т движок?

Парни, как практически полусухая на растворителе топливовоздушная смесь смазывает 2т движок?
Не прикалуй в 2 тактник идет 2 тактное масло.Разница в том что оно меньше горит.Вот той масляно-бензиновой бодягой и смазывается шатунно -поршневая 2 тактника

норма масла 1к40 на современных дыркунах и 1к25 на старых
Парни , каждый из нас бадяжил бензомасляную смесь- где там вы видите обилие смазки? по сути бенз смазывает пары трения кольцо-цилиндр и поршень -цилиндр.каким образом выживают вышеуказанные детали при работе?

Назад
Зверху Знизу