Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по контролерам харэнерго

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
А из-за чего у Хароблэнерго вообще такое желание заменить ( бесплатно) электросчетчик ? Мне в начале лета несколько раз звонили,и каждый раз подчёркивали - это бесплатно ! К показаниям вопросов не было. Единственный аргумент к замене - " он у вас старый" .Да,счетчик с диском, но его лет десять назад меняли.

Останнє редагування:
А из-за чего у Хароблэнерго вообще такое желание заменить ( бесплатно) электросчетчик ? Мне в начале лета несколько раз звонили,и каждый раз подчёркивали - это бесплатно ! К показаниям вопросов не было. Единственный аргумент к замене - " он у вас старый" .Да,счетчик с диском, но его лет десять назад меняли.
Во-первых, старые счетчики накапливают ошибку в пользу клиента и не считают где-то при потреблении до 20-25 Вт*ч, т.е. у меня при отключенном холодильнике и дежурке на компе, телевизоре, паре зарядок на паузе счетчик не крутил диск. Электронный чует примерно с 5 Вт*ч.

Во-вторых, затарились они счетчиками в прошлые годы хорошо, надо осваивать. Замена бесплатна для физлиц, но из бюджета деньги идут прямо пропорционально заменяемым.

Замена мне прошла нормально, заняло минут 15. Заодно после ухода установщиков со своего щитка убрал старые куски проводки от двух предыдущих счетчиков, там теперь можно прятать 0.5

убрал старые куски проводки от двух предыдущих счетчиков, там теперь можно прятать 0.5
сколько ж занимательных квестов, конкурсов и прочих ивентов случаюцца у семейных человеков... 🤔

Во-вторых, затарились они счетчиками в прошлые годы хорошо, надо осваивать. Замена бесплатна для физлиц, но из бюджета деньги идут прямо пропорционально заменяемым.
Той знакомой поставили такой:

1755257576713.png

Лічильники
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
електричну енергію при номінальній напрузі та силі струму не менше 12,5 мА, при вимірюванні активної енергії з коефіцієнтом потужності рівним 1.

Місцеві, так розумію, харчуються
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Із свіжих.
Родичці нарахували додаткові 900 грн.
При постійному 50-60 кВт. в місяць.
Сьогодні сходила на Тарасівську, витратила 20 хвилин з електронною чергою. Все виправили.
Не працівник Обленерго :D

Приходил контроллер. Как обычно, снял промежвточные показания. Даже не проверяла. :)

Что не проверяла?

Это верно для общества где существует понятие совести . У нас же , где " власть " сплошь пархатые и шабесгои , из дохлой собаки выжмут все до капли , а из того что останется изготовят алмаз . ( Совесть - реакция нервной системы на разницу между поступком и убеждением . ) Лет 15 назад у меня начала формироваться мысль что без войны не обойдется . Сейчас , похоже , не обойдется без гражданской . Если только не произойдет чудо . Но для этого должны измениться все мы .
И как сказал Мухаммад Рашид Рида:
«Тот, кто восстаёт ради невежественного общества, подобен человеку, который поджигает своё тело, чтобы осветить дорогу слепому.»
вы пробовали за кибитку выйти? там другие люди, даже кибитку шатать можно, с женщинами естесна

такое в голову может прийти только деду, который в Куликовской битве участвовал или в сражении под Берлином..
мы не в США живём, где частная собственность охраняется законом, в нашей стране по факту у нас нет никаких прав, за такое могут привлечь легко....
" мы не в США живём, где частная собственность охраняется законом, в нашей стране по факту у нас нет никаких прав " - наконец кто - то начал обсуждать тенденции , а не просто события , радует !

Это верно для общества где существует понятие совести . У нас же , где " власть " сплошь пархатые и шабесгои , из дохлой собаки выжмут все до капли , а из того что останется изготовят алмаз . ( Совесть - реакция нервной системы на разницу между поступком и убеждением . ) Лет 15 назад у меня начала формироваться мысль что без войны не обойдется . Сейчас , похоже , не обойдется без гражданской . Если только не произойдет чудо . Но для этого должны измениться все мы .
Чуда не произойдет. лечиться надо. На валерьянку не рассчитывай, фуфло..Хотя, с другой стороны . если за 15 лет ничего не произошло, то и не будет..Может пукнешь..
По поводу совести: мне полгода назад начислили 4 тысячи грн лишних, сначала я думал, что это повышение тарифов, но потом решил проверить в облэнерго. Проблема была в ненадежном канале передачи показаний счетчика у меня и в том, что них мало контролеров.. Принес фото показаний моего счетчика, без единого слова они все исправили и я до сих пор даю правильные показания, и ничего не плачу. Так совесть есть или нет, svvan ???

Так совесть есть или нет,
еслишо, хоть єто и не мне вопрос
+1
ответственно заявляю: совесть присутствует
проблема в серых схемах по которым можно начислить услуги, фактически не востребованные; в этом смысле электропостачальники на-сейчас лишены возможностей для такого "творчества"
но мы понимаем, что можно и по другому, подмахнут не глядя
М - Монополизм при отсутствии антимонопольных структур (де-факто)

ненадежном канале передачи показаний счетчика у меня и в том, что них мало контролеров.. Принес фото показаний моего счетчика, без единого слова они все исправили
Це дікость і камєнний вєк апріорі 🤷‍♀️

" мы не в США живём, где частная собственность охраняется законом, в нашей стране по факту у нас нет никаких прав " - наконец кто - то начал обсуждать тенденции , а не просто события , радует !
у нас в Украине так всегда было.. воры не дай бог залезут во двор частного домовладения и ты их не дай бог ударишь, то проблем не оберешься....

у нас в Украине так всегда было.. воры не дай бог залезут во двор частного домовладения и ты их не дай бог ударишь, то проблем не оберешься....
как будто это проблема только нашего шизополиса

Назад
Зверху Знизу