Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по контролерам харэнерго

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
Столкнувшись с цивілізаційой, када щочик сам передає показанія, а ти тіко один раз при подключенії, мене цей ужас тригеріт до оморока🤦‍♀️
туд тоже можно поставить, будет то ли вайфай то ли power line communication (aka PLC)

Й тільки менш як два тижні тому (!!!)
у нас прикольная ситуёвина. в прошлом году меняли газовый счетчик по собственной инициативе, прошлый громко хрюкал и набрехивал сверху 5-7%.
акт-хуякт все на месте, через кибинет юзера все прошло. забыли.
приходят девчата, фотографировать счетчик. ну ок. заходите. а она, хто фоткал -- фшоци, бо у ней в программе до сих пор висит старый счетчик, а уже больше чем полгода прошло. бардак :незнаю:
крч эти все ведомства нуно регулярно перетрахивать, но где взять на это время и силы

Скоро приедет бригада и сделает проводам "клац-клац", оставит бумажку и умчит в даль
До тех пор, пока Ха внесен в перелік територій, де ведуться б/д - не сделает.
На таких территориях запрещено отключение потребителей физ.лиц. (даже с долгами)
Потом, конечно, оплатить придется.
Станом на 25 липня 2025 року,
Міністерство розвитку громад та територій України
оприлюднило
оновлений Перелік територій,
де ведуться бойові дії або які тимчасово окуповані.

Screenshot_261.png

щочик сам передає показанія, а ти тіко один раз при подключенії, мене цей ужас тригеріт до оморока🤦‍♀️
Не тригеріт. Бо у коридорі (лічильник ХОЕ встановлено на етажному майданчику поза квартирою) змонтував реле напруги ("Бар'єр") на 40А та власний єлектронний лічильник 2U (тобто 35 мм) завширшки.

Так, показання відрізняються. Бо реле+мій лічильник щось та жеруть. За місяць різниця складає 1.4...1.7 кВт·год. (при загальному споживанні 140...180).

Сім гривень в місяць "зверху" пережити можна. Захист квартирної електромережі від стрибків напруги та контроль споживання того варті.

А болтяру! Поискать скан той бумажки? Когда звонил - специально интересовался. "Да, мы бы отрезали провода и вам бы пришлось вместе с установкой нового счётчика (заменили бесплатно) оплатить услугу повторного подключения!"

Хозяйке из Германии с ними бодаться? По Вайберу?

Да, бумажка была без печати.

Я и сам такие шлёпать могу :ги: Да и откусить провода под напряжением умею (электриком в/ч срочную мотал). Только вот беспредел у коммунального начальства зашкаливает. Разве что харьковские газовщики ещё наглее будут.

Контролер ходит каждый месяц.
Сама показания передаю через сайт Облэнерго в личном кабинете в последний день месяца. Ни разу не надули.

Контролер ходит каждый месяц.
Сама показания передаю через сайт Облэнерго в личном кабинете в последний день месяца. Ни разу не надули.
Удивительно...
Хотя, возможно, это связано с вашим "уровнем потребления" :) не верят/проверяют.

у нас в поселке тоже не припомню шоб нахлобучивали :незнаю:
это городские мутят
Я "не уполномочена" разглашать чужие истории,
но - как факт , без подробностей -
есть кв с выехавшими еще в 2022, им рисуют по средним, сейчас долг ок 20тыс.
Никто ничего не отрезает.
:незнаю:

Останнє редагування:
Кстати, к слову - с отоплением и оплатой за него дела обстоят еще хуже :рл:

На таких территориях запрещено отключение потребителей физ.лиц. (даже с долгами)
Гуглите.
Мораторий - да, снят, в общем, еще в 2024 году.
Но - действует именно на указанном выше переліці територій.
В добавку :

то же касается любых поверок счетчиков и их замены.
ВСЁ - после выведения территории из переліка+3 месяца.

та то ясно, в битве индивид vs админресурс чаще побеждает админресурс
Шото скостят, но брикацця будут до посінєнія🤷‍♀️

Не тригеріт. Бо у коридорі (лічильник ХОЕ встановлено на етажному майданчику поза квартирою) змонтував реле напруги ("Бар'єр") на 40А та власний єлектронний лічильник 2U (тобто 35 мм) завширшки.

Так, показання відрізняються. Бо реле+мій лічильник щось та жеруть. За місяць різниця складає 1.4...1.7 кВт·год. (при загальному споживанні 140...180).

Сім гривень в місяць "зверху" пережити можна. Захист квартирної електромережі від стрибків напруги та контроль споживання того варті.
Ну це ви такой. Я таким занімацця не умію, як і много хто 🤷‍♀️

Треба писати на папірці усі дані: адресу, ПІБ, показання лічильника і відвозити в Харенерго на Плеханівську
как показала жизнь, счётчики нужно фотографировать каждый месяц. и сам счётчик с пломбой и показания... сам так делаю и другим советую!
была у меня ситуации как то несколько лет назад: жил я в квартире с автономным отоплением и был там газовый счётчик. и вот однажды мне газовщики прислали квитанцию на 1500 грн долга.. по факту там было около 400 грн.. я им позвонил, мол так и так, вы ошиблись , в квитанции долг 1500, они мне - нет, это вы что то путаете, всё верно долг у вас 1500 грн... уже тогда я занимался фотографированием и было у меня фото всех месяцев за год.. поехал я к ним в контору и показал фото.... вопрос как рукой сняло....не было бы фото, даже не знаю как доказывал бы..

Оформляется "недопуск к замене счетчика" и все аж бегом отключается
1755175403309.png

Счетчик (кроме многотарифных) собственность ХОЭ, менять могут захотеть хоть ежемесячно

Столкнувшись с цивілізаційой, када щочик сам передає показанія, а ти тіко один раз при подключенії, мене цей ужас тригеріт до оморока🤦‍♀️
Я тутай , такі лічники на воду бачив..:D

Оформляется "недопуск к замене счетчика" и все аж бегом отключается
1755175403309.png

Счетчик (кроме многотарифных) собственность ХОЭ, менять могут захотеть хоть ежемесячно
Многотарифние, тоже ихние.. ( до войни юзал, 3-х фазний многотариф)..ахуітельная вещь..:клас:

Назад
Зверху Знизу