Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по контролерам харэнерго

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
как показала жизнь, счётчики нужно фотографировать каждый месяц. и сам счётчик с пломбой и показания... сам так делаю и другим советую!
была у меня ситуации как то несколько лет назад: жил я в квартире с автономным отоплением и был там газовый счётчик. и вот однажды мне газовщики прислали квитанцию на 1500 грн долга.. по факту там было около 400 грн.. я им позвонил, мол так и так, вы ошиблись , в квитанции долг 1500, они мне - нет, это вы что то путаете, всё верно долг у вас 1500 грн... уже тогда я занимался фотографированием и было у меня фото всех месяцев за год.. поехал я к ним в контору и показал фото.... вопрос как рукой сняло....не было бы фото, даже не знаю как доказывал бы..
Похоже на епопею которая у меня била с газовщиками, до войни.. твари..:диявол:

Контролер ходит каждый месяц.
Сама показания передаю через сайт Облэнерго в личном кабинете в последний день месяца. Ни разу не надули.
да, есть такое.. приложение облэнерго в телефоне.. последние два дня месяца или первый день следующего месяца показания передаются. лучше передавать в последний день месяца.. уже больше 2 лет пользуюсь и ошибок пока не было..

Оформляется "недопуск к замене счетчика" и все аж бегом отключается
1755175403309.png

Счетчик (кроме многотарифных) собственность ХОЭ, менять могут захотеть хоть ежемесячно
Да, бумажка была без печати.
Я и сам такие шлёпать могу
:незнаю: Продолжайте спорить

До тех пор, пока Ха внесен в перелік територій, де ведуться б/д - не сделает.
На таких территориях запрещено отключение потребителей физ.лиц. (даже с долгами)
Потом, конечно, оплатить придется.
на какие нормативные документы можно ссылаться в этом случае? где это всё официально записано? если вдруг кто то придёт

на какие нормативные документы можно ссылаться в этом случае? где это всё официально записано? если вдруг кто то придёт
Официально, постанова кабмина
Под рукой нет, погуглите

Добавлено

Вот :
https://www.kharkovforum.com/threads/vopros-po-kontroleram-xarehnergo.5490584/post-72142170

Останнє редагування:
Можно сделать все радікальней..як мой сосед..:незнаю:
Накружил дет калаш, и када ему в калитку тарабанят всякіе *контролери*.. он в сперва в дюрку просовуе ствол, а потом пита, - и хто то там..?..с начала войни, больше к нему не ходят..:D

Вот, по быстрому :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Згідно з

"Про внесення змін до деяких постанов Кабінету міністрів України щодо оплати житлово-комунальних послуг"
від 29 грудня 2023 року №1405, такий
мораторій тепер зберігається лише для територій,
де ведуться бойові дії, згідно з переліком Міністерства з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України.

Останнє редагування:
Можно сделать все радікальней..як мой сосед..:незнаю:
Накружил дет калаш, и када ему в калитку тарабанят всякіе *контролери*.. он в сперва в дюрку просовуе ствол, а потом пита, - и хто то там..?..с начала войни, больше к нему не ходят..:D
ты ж договаривай до конца.... у деда внучок кто? министр мвд...:D

Удивительно...
Хотя, возможно, это связано с вашим "уровнем потребления" :) не верят/проверяют.
Нет! Ходит по этажам. Уже много лет с нами, мы его знаем.
Только в начале войны пару месяцев не ходил и вообще квитанции ни за что не приходили. Теперь приходят за все услуги.
Яма - лучшее место для проживания.
Еще и районные ХТС в нашем кутке, ездить никуда не надо.

Кстати, к слову - с отоплением и оплатой за него дела обстоят еще хуже :рл:
У нас в доме более полутора млн долгов только по ХТС. По некоторым квартирам есть судебные решения.
Правда, взять деньги будет проблемно.
Кто в эвакуации, иных уж нет.

да, есть такое.. приложение облэнерго в телефоне.. последние два дня месяца или первый день следующего месяца показания передаются. лучше передавать в последний день месяца.. уже больше 2 лет пользуюсь и ошибок пока не было..
У меня не приложение, а именно сайт в закладках. Я личный кабинет сделала, когда еще смартфона не было. Ноутбук был.
И Газмэрэжи только сайт. Мне так привычнее.

У нас в доме более полутора млн долгов только по ХТС.
Меньше недели назад расклеили от них суммы долгов в каждом доме. На каждом подъезде.

С упоминанием количества квартир, с владельцев которых долг УЖЕ взыскан.

На некоторых домах - прямо с указанием номеров квартир. Чьих хозяев ощипали в судебном порядке.

Назад
Зверху Знизу