Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по гиппеаструму

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Амариллис белладонну у нас найти реально. Я в этом году цветения от него не добилась.
У меня из купленных в этом году один уже цветет, четыре сегодня достала со стрелками. Один из старых уже отцвел и еще на одном сегодня увидела стрелку.

Амариллис белладонну у нас найти реально. Я в этом году цветения от него не добилась.
У меня из купленных в этом году один уже цветет, четыре сегодня достала со стрелками. Один из старых уже отцвел и еще на одном сегодня увидела стрелку.

А когда Вы их на покой отправляли - в августе? В горшках или выкапывали? Покажите фото сортов, пожалуйста.

На покой отправляла во второй половине сентября. Партиями. За один день не получилось. Фото тех, которые цвели в прошлом году, посмотрите в альбоме в моей подписи. Сорта, которые знаю точно, подписаны. Остальные просто пронумерованы.

Девочки, поздравляю! Я свои оставила к весне ближе, сейчас пока есть кому цвести ;-)

У меня тоже все забито, но тем которые куплены в этом году насильно покой не продлишь. Их отправляли на покой явно раньше сентября. Я получила новые луковицы раньше, чем отправила на покой свои.
Да я никогда насильно в покое не держу, хочешь проснуться, пожалуйста.

Подскажите как отличить Амариллис от Гиппеаструма ? И чем отличаются они в уходе? Мне подарили большую луковицу с большими толстыми длинными листьями я ее посадила в горшок (до этого растюха росла на огороде), а теперь думаю может надо было не сажать. Что с ней делать она же с зелеными красивыми листьями ?

У гиппеаструма срелка полая, у амарилиса нет.

А если стрелки сейчас нет как отличить?

Никак, у них основное отличие в цветении, по луковице и листьям это сказать невозможно, слишком много сортов с очень разными призниками. Но у нас практически не встречаются амарилисы, хотя и часто пишут на продаваемых гиппесатрумах "амарилис", хотя могут тут же указывать сорт гиппа.

Anna Kat может ответите мне и на такой вопрос: Мне подарили большую луковицу с большими толстыми длинными листьями я ее посадила в горшок (до этого растюха росла на огороде), а теперь думаю может надо было не сажать. Что с ней делать она же с зелеными красивыми листьями ? Спасибо!

Я свои с дачи часть посадила, часть оставила и посажу когда начнут расить стрелки. Поливать не буду до того как стрелка достигнет 10 см. Они сушат листья, а вся сила уходит в луковицу, потом спят, если оставить в комнате они сами решат когда пришол срок проснуться. Так что можете просто перестать поливать и не бойтесь чо листья высыхают(главное чтоб луковица была твердая). К стати, можете посчитать сколько стрелок заложила луковица, с каждым 4м листом луковица закладывает срелку. Листья не жалейте, луковице нужен период покоя иначе она может не зацветать годами. Луковицы после покоя конешно не имеют такой шикарной зелени, но цветы того стоят

Вкладення

• .webp
    .webp
    120.7 КБ · Перегляди: 177
  •  герк.webp
    герк.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 171
  •  кр лев.webp
    кр лев.webp
    87 КБ · Перегляди: 156
  •  с.webp
    с.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 151
Останнє редагування:
Девочки, сегодня наконец-то что называется "Остапа понесло" - я дошла до магазина на Кооперативной. Там пока еще большой выбор голландских сортовых луковиц, цены 80-120грн. Но в магазине тепло и они уже начали выпускать стрелки, некоторые сразу по две. :)

Девочки, сегодня наконец-то что называется "Остапа понесло" - я дошла до магазина на Кооперативной. Там пока еще большой выбор голландских сортовых луковиц, цены 80-120грн. Но в магазине тепло и они уже начали выпускать стрелки, некоторые сразу по две. :)

Они там уже больше месяца.

Подскажите, я свой гипп отправляю спать. Листья благополучно засушил, начала доставать из горшка, чтоб переложить в торф, а у него такие огромные корни... Скажите он не должен сушить корни и надо ли их обрезать или оставить как есть?

Пока оставьте, только присматривайте, чтоб плесень не завелась, обрежете, когда будете вновь сажать. К тому времени они уже высохнут

а я обрезала ,иначе не подсыхали

Если здоровые корни обрезать, можно занести инфекцию. Поэтому делать это можно, но очень аккуратно и все-таки нежелательно

Назад
Зверху Знизу