Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос по гиппеаструму

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Я пока ничего не трогаю. Растут кучкой. У них похоже луковицы не растут очень сильно, поэтому у меня они пока друг другу не мешают.

У меня вопрос (может есть спецы!!!): чем отличается внешне гиппеаструм от гименокалиса???

По листьям трудно различить, сильно отличаются цветы. Поэтому только дождаться цветения и тогда выяснить, кто он такой

Дааа, теперь бы цвести незнакомца заставить.....

А что делать с детками, убирать или выращивать заросли?
Деток лучше отделять когда они станут самостоятельными луковичками (засохнет перемычка и образуется собсвенная корневая система) некоорые вообще не рассаживают по нескольку лет добиваясь одновременного буйного цветения, так что рассаживаь или подождать это по желанию.

Спасибо.У меня два таких было заросших цветка. От одного я отделила деток, а второй оставлю как есть. Вот, если бы еще зацвели...

Подскажите, пожалуйста. Чем отличается гиппеаструм от валлоты и амариллиса. Мне понятно, что все из семейства амариллисовых. Дальше не очень. Поняла, что сортовые гиппеаструмы крупнее валлоты, и не дают много деток. Если я так понимаю. Подскажите.

Останнє редагування:
У валотты немножко другая форма листьев и самого растения, но это проще в сравнении посмотреть на фото, потом уже не перепутаете. У нее "куст" плотнее.
АмарИлиса (а не амарАлиса :) ) по-моему, в наших краях не водится. Единственное, что я вычитала когда-то, что у него стрела в отличие от гиппа полная внутри.

А еще у валлоты луковица по форме овальная и листья возле луковицы фиолетового цвета

Спасибо за ответы. Хотя на все 100% не поняла. Еще поразбираюсь. А еще подскажите. Я думаю, что гиппеаструм растет лучше, когда луковица без деток. А у меня у цветка чтрела поменьше гиппеаструма, и цвете-растет лучше с детками. Я как-то деток убрала, так он пока не нарастил новых - не цвел. Так ли это.

Валлота очень похожа внешне на детку гиппа. Только когда гипп становится больше, у него листья отрастают дальше и шире, чем у валлоты. К тому же у валлоты луковица более плоская, а у гиппа больше похожа по форме на обычный лук. Лучше всего их отличить по виду цветочков.
А у амариллиса листья тонкие и гораздо короче гиппов. Ну и цветы разные.
Хотя пока цветов нет, различить их очень трудно

Девочки, а кто выращивал гип из семян? Мне интересно с каких сортов были собраны семена и какой результат по цветению полученных растений?

я выращивала из семян. Еще не цвели.

Девочки, сегодня была в ОБИ - есть в продаже луковицы нескольких видов по 69грн. готовые к посадке и цветению. Вполне приличные. Из сортовых только Minerva, остальные - белый, розовый, оранжевый, красный.
На фоне нынешних цен нового завоза - очень даже удачно прикупила.

на прошлой неделе была в МЕТРО, гипы до 40 грн качество, цена и цвет такие же как в ОБИ, толко луковицы упакованы по другому. правда было их не много, очно такие как в прошлом году были в ОВИ

я выращивала из семян. Еще не цвели.
А сколько уже им? и с каких цветов семена?

Останнє редагування:
так значит гиппы нужно высаживать в "тесную" емкость и устраивать сон? А сон в какой период?

А в какой вам удобно. Нужно только знать ваш сорт, обычно для разных сортов период покоя длится от 1,5 до 3,5 месяца. Высчитываете этот период от нужной вам даты и прекращаете поливать. Убираете в темное место и ждете.

ааааааа, так вот почему тут было написано, что в октябре выводят из покоя, а в другом случае паосле зимы? спасибо

Да не за что.
Моя мама вообще не устраивает им специально период покоя, просто зимой очень редко поливает, листья они в итоге не сбрасывают, но цветут регулярно, и при этом в разнобой - кому когда понравилось.
А если период покоя устраивать специально, то можно их вырастить к празднику какому-то или просто сделать "очередь"

Девочки, открываю сезон. Первым зацвел Moonlight - луковица куплена в этом году, посажена и уже цветет. Выпустил две стрелы, правда, на первой всего два цветочка. Но зато какие!!!
Остальные старички пока спят.
Давайте хвастайтесь своими.

Вкладення

• Moonlight.webp
    Moonlight.webp
    38.4 КБ · Перегляди: 163
Назад
Зверху Знизу