Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по гаражу

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли ставить счетчик в квартире???

• Стало дешевле

Голосів: 0 0.0%
  • Стало дороже

Голосів: 1 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
  • Опитування закрито .
гараж

Живу в частном секторе. Напротив каждого дома (за двором) по улице есть участок. На котором некоторые соседи разбили огороды. На своем я хочу поставить сборный металлический гараж. Естественно без документов. Каковы последствия такого шага. Может ли кто-либо заставить меня убрать гараж, если он никому не мешает и ничего не загораживает.

Такое последствие подойдет?:
Стаття 1971. Самовільне зайняття земельної ділянки та самовільне будівництво *

1. Самовільне зайняття земельної ділянки, яким завдано значної шкоди її законному володільцю або власнику, -

карається штрафом від двохсот до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

Ущерб оценивается по методике- приблизительно равен упущенной выгоде города.

Примітка. Відповідно до цієї статті шкода, передбачена частиною першою цієї статті, визнається значною, якщо вона у сто і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

Многое зависит и от района проживания. Если Вы проживаете, допустим на Шатиловке, Вас могут и "подергать" на предмет получения денежных знаков. Если же проживаете в селе Зачепиловского района, то скорее рек свистнет, нежели к Вам предъявят претензии.

оформить куплю-продажу металлического гаража (как металлолом)

Нужно оформить.
Сколько стоит эта услуга у нотариуса?
Благодарю.

а зачем нотариально заверять покупку металлолома?

по сабжу - в раздел услуги Вам, там нотариусы сидят, у них спросите.

Нужно оформить.
Сколько стоит эта услуга у нотариуса?
Благодарю.

Кстати, нотариусы требуют документ о покупке (накладная и проч.)

а зачем нотариально заверять покупку металлолома?

по сабжу - в раздел услуги Вам, там нотариусы сидят, у них спросите.

Да потому что в реальности этот гараж стоит на земле, просто не узаконен ;)

Да потому что в реальности этот гараж стоит на земле, просто не узаконен

а можно для непонимающей логику: вот прихожу я к человеку и надо мне у него купить груду металла (давайте не представлять, что в реальности это гараж на земле, а реально груда металлолома, которая где-нибудь на складе лежит)...
чем такая сделка как говорю я будет отличаться от того, что хочет ТС, если он тоже прийдет и скажет, что ему груду металла нужно купить?
имеется в виду в договоре ведь металлолом он и есть металлолом... вот не могу логику понять :rolleyes:

Такую сделку проще оформить на товарной бирже.
ТС, а свастика, даже в виде украшения - очень херово.

для транспортировки необходимы документы, что эту кучу металла (гараж) не украли, а купили. Нужна будет копия договора купли-продажи и ещё пару копий...
Вопрос всё ещё в силе.

Такую сделку проще оформить на товарной бирже.
ТС, а свастика, даже в виде украшения - очень херово.

человек без чердака тоже не хорошо.:D

а можно для непонимающей логику: вот прихожу я к человеку и надо мне у него купить груду металла (давайте не представлять, что в реальности это гараж на земле, а реально груда металлолома, которая где-нибудь на складе лежит)...
чем такая сделка как говорю я будет отличаться от того, что хочет ТС, если он тоже прийдет и скажет, что ему груду металла нужно купить?
имеется в виду в договоре ведь металлолом он и есть металлолом... вот не могу логику понять :rolleyes:

если это склад - вопросов не имел бы, т.к. накладную выдадут. Не совсем ясно, если эта груда лежит (стоит) у кого-то возле дома.

как правильно продать гараж в кооперативе (документы)

Подскажите что нужно при продаже гаража в гаражном кооперативе?
Как правильно заключать подобные сделки чтобы потом не иметь головняка от покупателей.

Гараж приватизирован?

если гараж как обычно - не приватизирован (без документов), просто переписывается на нового владельца (председателем) и платится новым хозяином вступительный сбор.
Когда я продавал было так

гараж не приватизирован

Читайте устав кооператива на предмет уступки права членства в нем, вход/выход из состава членов кооператива.

если гараж как обычно - не приватизирован (без документов), просто переписывается на нового владельца (председателем) и платится новым хозяином вступительный сбор.
Когда я продавал было так

так и осталось + у меня с нового владельца сбили 100 уй на благоустройство))) ну типа вступительный сбор

так и осталось + у меня с нового владельца сбили 100 уй на благоустройство))) ну типа вступительный сбор

Тут всё зависит от жадности председателя кооператива, размер взноса определяет общее собрание. Где то он 100 у.е, есть 30 гривень, у нас 3 тыс. гр., один хрен на нужды кооператива не пойдёт ни копейки, или председатель заберёт себе или пропьёт с приближеными жополизами (ревизионой комиссией).

Земля для стоительства гаража!С чего начать!?

Я хочу чтоб мне месные власти выделели землю для стоительства гаража в гаражном кооперативе. С чего нужно начинать и какая вся процедура?
интересуют все подводные камни которые могут быть! Ели кто - то что знает напишите. Спасибо!

подводный камень один - просто не выделят землю.

Земля для ГК - это головняк председателя ГК, а не ваш. С уважением.

Назад
Зверху Знизу